Bommel57
Hallo, ich habe eine Frage zu einer potentiellen Lebensmittelvergiftung. Ich habe mit Zucchini gekocht und dabei schon einen unangenehmen Geruch wahrgenommen. Als ich das Gericht gegessen habe schmeckte es auch leicht bitter und irgendwie fischig, obwohl kein Fisch drin war. Ich führe den Geschmack und den Geruch auf die Zucchini zurück. Es waren Bio Zucchini aus dem Supermarkt, die eigentlich normal aussahen. Ich habe sie auch direkt nach dem Kauf verarbeitet. Jetzt habe ich nach dem Essen Bauchschmerzen,aber bisher kein Durchfall und auch kein Erbrechen. Übelkeit habe ich durch die Schwangerschaft sowieso die ganze Zeit. Ich mache mir jetzt große Gedanken, ob vielleicht zu viele Cucurbitacine in der Zucchini enthalten waren. Die könnten ja potenziell plazentagängig sein. Oder das die Zucchini doch allgemein verdorben war. Können Sie mir sagen ob Auswirkungen auf den Embryo zu befürchten sind? Ich mache mir große Sorgen. Deine Schwangerschaftswoche: 8
Bei den hier übliche Züchtungen sind Cucurbitacine eher nur gering in Zucchini enthalten. Die Bauchschmerzen sind aber doch ungewöhnlich. Ich würde vorschlagen Sie konsultieren Ihren Hausarzt, vielleicht ist es ja auch eine zurzeit übliche Magenverstimmung. Gute Besserung !! Gruß Dr. Mallmann