Kugelrund84
Sehr geehrter Herr Dr. Costa, Vielen Dank für die zahlreichen hilfreichen Informationen in diesem Forum! Ich habe zwei Fragen zum Stichwort Müsli. 1. Kann ich dieses Müsli (Seitenbacher Voll-Biologische Mischung) bedenkenlos essen? Zutaten: Bio-Weizenvollkornflocken, Bio-Hafervollkornflocken, Bio-Rosinen ungeschwefelt, Bio-Mandelkerne, Bio-Gerstenflocken, Bio-Roggenvollkornflocken, Bio-Sonnenblumenkerne, naturbelassene Bio-Sesamsaat 2. Woran erkenne ich, dass das Müsli evtl. nicht mehr essbar ist (Stichwort Schimmelpilze)? Verändern sich dann Geschmack und Aussehen oder ist das so nicht sichtbar? Vielen Dank.
1. Das Seitenbacher-Müsli dürfen Sie in der Schwangerschaft essen. Eine Mengenbeschränkung gibt es nicht. 2. Das Müsli kann man eine ganze Weile aufbewahren, wenn man die Packung luftdicht verschließt und die Trockenheit gewährleistet ist. Dass ein Müsli schlecht geworden ist, erkennt man daran, dass es anfängt "anders" (unangenehm) zu riechen. Einen Pilzbefall erkennt man recht spät, wenn dieser ziemlich ausgeprägt ist (z.B. weißliche Verfärbung, Fäden, etc.).
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Hallo Herr Doktor vielen Dank erst einmal für Ihre geduldige Antworten. 1) darf ich müsli bedenkenlos essen zb dr oetker vitalis oder muss ich was beachten?und wenn ja wie lange soll ich es essen? 2) sind leichte Halsschmerzen und wenn die stimme weg ist wenn man sich müde und schlapp fühlt typisch für toxoplasmose oder listeriose.fieber kau ...
Hallo Herr Dr. Costa, in meinem Früchtemüsli muss irgendetwas Verdorbenes gewesen sein. Die Packung, aus der ich das Müsli kippe (ich gehe nie mit einem Löffel o.Ä. hinein) war erst seit wenigen Tagen auf. Trotzdem hatte ich ziemlich zum Schluss auf einmal einen muffigen Geschmack im Mund. Ich hatte das Gefühl, dass er insbesondere von einem St ...