Anja1867
Ich habe heute mittag mal wieder - weils schnell gehen musste - "Fertig"-Kartoffelbrei gemacht; der war einfach nur .
Normalerweise mache ich Kartoffelbrei aus echten Kartoffeln und selber, aber ich habe auch immer gerne für den Notfall so ein Fertigpack daheim.
Ich habe schon Pfanni und Penny Eigenmarke probiert, die waren beide nix.
Was kennt Ihr noch und könnt Ihr mir empfehlen?
LG
Anja
Keinen ... Ganz ehrlich, ich finde alle echt gruselig!
Ich finde wenn es schnell gehen muss, ist das doch o.k. Wir haben den von Aldi (Nord), ich verfeiner dann noch mit (Kräuter)butter, Salz+Pfeffer, Muskatnuss.... LG Lucy
gar keiner ich mag diesen kleister überhaupt nicht und wenn es mal schnell gehen soll, dann gibt es hier nudeln
Wenn wir das fertige Zeug mal benutzen, dann bereite ich den nie nach Packungsangabe zu, da schmeckt es halt überhaupt nicht... Bei dem vom Aldi (Nord) z.B. brauch man 500 ml Flüssigkeit (laut Packung mehr Wasser wie Milch) - Wir nehmen entweder nur Milch oder ein Mischungsverhältnis von 400 ml milch und 100 ml Wasser. Dann auf jeden Fall Muskat mit rein und oftmals fügen wir noch frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch) zu und auch etwas mehr Butter wie auf dem Paket angegeben. Dann kann man das auch essen, aber halt auch nur im Notfall, da ich Kartoffelpüree nicht so fein püriere wie das aus der Packung sondern die Kartoffeln nur grob stampfe, das mag ich halt lieber.
dann mach ich lieber Nudeln *g*
Hallo, das kann ich unterschreiben. Die sind alle nicht gut. Liebe Grüße Sabine
weil ... es nur noch stärke ist und diese komplett in zucker umgewandelt wird bei der verdauung. man stelle sich vor, dieser berg auf dem teller ist im körper purer zucker klasse. seitdem vermeide ich den fertigen noch mehr, aber es gibt ausnahmen (urlaub). meist ist es dann lidl - frisch ganz ok, später nicht mehr genießbar ihr werdet lachen, ein absolutes lieblingsgericht von mir (schon seit jahren nicht mehr gegessen) ist: fertig-k-brei und instant-pfeffersoße. chemie pur ... aber was war ich froh, wenn wir sowas mal im westpaket hatten
wenn schon, dann richtig ;-) Ich hab neulich einen vortrag gehört, da gings unter anderem auch um fritierfett. wenn man es nich regelmässig wechselt, wird es zu häufig erhitzt und enthält dann irgendwann zu viele krebserregende stoffe. nur mal zum nachdenken.. ich glaub das warst du mit dem fritierfett, welches jahrelang in der friteuse bleibt *schüttel*
es wird ja verbraucht bei mir ich nehme nie fett, sondern pflanzen/rapsöl das wird a) immer ergänzt wenn nötig und somit ist das alte irgendwann nicht mehr da b) wenn ichs brauch, verwende ichs zum braten im tiegel es schmeckt das bratgut nicht nach fritten oder so hatte auch bisher nie probleme, dass das öl bitter wäre oder so (was beim fett passieren kann)
Ich finde den von Alnatura ganz o.k. Lg
ich habe in meinem Leben noch keinen gegessen, wenn es schnell gehen muß, kommen Pommes in den Ofen oder ich koche Reis oder Nudeln. Limba
wir haben einmal so ein zeug probiert nie wieder wenn es schnell gehen muss, gibt es nudeln+tomatensoße oder pommes
Hallo, wir haben auch schon einige durch. Inzwischen würde ich sagen, daß der von Aldi-Süd uns am besten schmeckt. Kann ich erst seit ein paar Monaten sagen, da wir von Berlin nach Bayern gezogen sind. Versuchs mal, wenn möglich Sabine
Ich geb da allerdings immer etwas mehr Milch nachträglich rein, damit er cremiger wird. Kathi
kenne nur den aus unserer Kantine und der ist total zum Weglaufen. Wie dicker Kleister - urghs. Wenns schnell gehen muss koche ich Nudeln.
meine Kids kochen ab und an wenn ich arbeite dann nur mit Milch statt mit Wasser machen und lecker schmeckt Creme Fraiche rein (größerer Kleks) Muskat, Salz, wer mag Butter In meinen Augen sind die alle gleich nurmit anderen Etiketten ! dagmar
Hallo ich finde sie alle nicht gut. Hatten auch schon Maggi u. Eigenmarke Metro u. Lidl. Ich meide es soweit es geht..... viele Grüße
ich hab lange gesucht und seit jahren nehm ich nur noch den von aldi. aber das muß jeder selber wissen
ich kauf immer den bei aldi. allerdings geb ich mehr milch als wasser dazu und einiges an butter. wenn er nach dem quellen zu fest ist, geb ich nochmal milch dazu. so mögen wir ihn am liebsten. ich stampf schon lange nicht mehr selber.
Hi, bevorzuge auch aldi süd. Ich gebe dann noch zusätzlich saure Sahne rein statt normaler Sahne, gibt noch so eine Geschmackskick, und hat weniger Fett. Anschließend noch ein bißchen Muskat, lecker.
milch und ein bißchen Butter. Und wenn man sich mal anschaut was da alles drin ist vergeht einem doch schon von alleine der Apetit. Ich mag Kartoffelbrei auch am liebsten durch die Presse, gestampft schmeckt er auch nicht so gut, finde ich. In meiner Ausbildung hab ich mir dieses Tütenzeugs Massenhaft reingezogen und selbst da hab ich, obwohl ich aufs Geld achten mußte, nur den orginalen von Pfanni gekauft. Der war nicht ganz so schlimm.
hab ne extra Karttoffelpresse Spätzlespresse geht auch stampfen ist auch nicht meines dagmar
geht wunderbar. ich mag keine stückchen im k.brei und als wir früher (kindheit) den mit dem k.stampfer gestampft haben, wurde der nie so fein. mit den schlagbesen geht das wunderbar. erst lange rühren, bis alles matsch ist und dann butter und heiße milch dazu und gewünschte kräuter/gewürze
Mag den fertigen Teig auch nicht. Zumal Kartoffelbrei selbst zu machen ja wirklich kein Hexenwerk ist! Das ist für mich fast so unsinnig, wie Pfannkuchen-Teig aus der Schüttelflasche...
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