Elternforum Sparen - Das liebe Geld

Fix-Produkte...muss das sein??

Fix-Produkte...muss das sein??

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo! Hab heute im Laden wieder vor dem Regal gestanden und wurde ja fast erschlagen. Es gibt ja ohne Ende Tütchen von Maggi Knorr und Co. Wenn man mal die Zutatenliste schaut, ist ja vieles gleich . Und gerade günstig sind die Dinger ja auch nicht.. Ich hab heut beschlossen, das ich die Dinger nicht mehr kauf. Hab sie zwar nicht on Mass gekauft, aber das ein oder andere immer mal wieder ausprobiert. Nico kam desöfteren und meinte: Mama mach mal dies oder das( die TV Werbunbg eben) Wie handhabt Ihr das?? Danke


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich benutz die ab und an,und kauf die auch nur im Angebot aber so manches finde ich doch sehr lecker..aber manches eher bäh


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Solange man die nicht täglich benutzt...sind sie doch völlig okay. Wir haben die ca. zwei- dreimal im Monat...halt immer, wenn es mal schnell gehen soll! Außerdem sind manche echt lecker! Und sooo teuer sind die doch gar nicht, wenn ich da die ganzen einzelnen Gewürze kaufen würde (gerade welche, die man nicht oft nutzen würde!) müsste, wäre es teurer...


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Huhu, ich hab 3 feste Sachen für die ich die nehme. Ansonsten wird alles frisch gemacht. Und die 3 Sachen gibt es auch immer nur dann, wenn es schnelle Küche gibt. lg vonnie ps Und die werden auch nur im Angebot geholt ;-)


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich kauf die auch nur im Angebot. Hab das Fix-Kochbuch mal geschenkt bekommen, und probier dann damit auch schon mal aus. Und immerhin - hab mit so einer Fix Tüte mal angefangen, diese superleckere Hack-Lauch-Käsesuppe zu kochen, mittlerweile brauch ich die nicht mehr und hab die Suppe nach gut-dünken gewürzt. Find die Beutel aber auch praktisch, weil sie immer gleich schmecken... wenn ich keine große Lust zum Zubereiten, Abschmecken etc hab.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo! Ich benutzte eine einzige Sorte dieser Tüten von Maggi, weil das Gericht total schnell geht und wirklich lecker ist. Alles andere, was wir ganz vereinzelt einmal über die Jahre hinweg ausprobiert haben, war nicht so unser Ding und auch die Mengenangaben für 4 Personen halte ich ehrlich gesagt, für einen Witz. Ansonsten mache ich einen großen Bogen drum herum. LG Sabine


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

denn einiges schmeckt gut...ok oft gibt es keine tüten aber ab u an dann doch mal u ich steh dazu :-)


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ich steh auch dazu, bin kochmuffel ohne talent....mir schmeckts


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

nein, muss nicht, aber sie erleichtern ab und zu die arbeit. gekauft auch nur im angebot - die kosteten mal 79 bis 99 pfennig .. der jetzige preis ist bei dem ganzen zeugs absolut unverschämt und ungerechtfertigt. allg. für infos zu produktschwindel sind auf www.abgespeist.de zu lesen - ich habe mir von denen den newsletter bestellt, sehr aufschlussreich! wenn ich fix benutze, dann nehme ich meist die doppelte menge der verlangten zutaten - und dann ist es immer noch salzig genug! rouladen/gulaschfix nehm ich manchmal etwas zum abwürzen, direkt zum braten machen nie. es ist doch absolut ekelhaft, wenn man das rohe fleisch einfach ohne anbraten in die soße schmeißt - wo gibts da kruste und aroma? soßen für aufläufe usw. kaufe ich nicht - mache ich lieber selber: kräuter, saure sahne/schmand/creme fraiche ... und milch, gewürze, maisstärke einquirlen (oder soßenbinder, ok), evtl. ei reinquirlen, käse .. abwürzen, fertig. auch bolognese ist schlichtweg ekelhaft. ne tomatesoße mit pürierten tomaten kochen ist so einfach und schmeckt viel besser. wurst/hack anbraten, zwiebeln dazu, passiere tomaten rein, bissel salz, zucker, paprika und basilikum, fertig.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

deswegen koche ich aber immer noch nicht lieber.....ich fuer meinen teil benutze die weiter


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

also als wir grade zusammen waren und ich zu hause ausgezogen bin, habe ich nur mit fis tüten gekocht konnt gar nicht so kochen, zumindest schmeckte es nicht. Dazu war ich da auch arbeiten mit Kind abholen um 16.00 zu hause und musste Menne um 18.30 von der arbeit holen. Da blieb einfach keine Zeit um rum zu experimentieren und uns schmeckte es gut bis sehr gut. Da hab ich mir auch mal das Knorr-Fix-Kochbuch gekauft. Mittlerweile kaufe ich ab und an wenns grad im Angebot ist mal so 7-10 Sorten, die halten dann aber auch bestimmt ein halbes Jahr. Meist kaufe ich neue Sorten die wir noch nicht hatten, denn wenn wirs dann gegessen haben, kann ich das meist auch nachkochen, was dann auch nochmal besser schmeckt. Viele Sachen schmecken uns nicht so gut andere schmecken ganz gut. Und ganz viele verschiedene Sorten, schmecken einfach gleich, ist das gleiche steht nur was anderes drauf. ABer hauptsächlich koch ich so und uns schmeckt es bedeutend besser und gesünder ist es dazu auch. Das einzige was ich mir jetzt zugelegt hab und womit ich viel würze ist neben Brühe (die immer da sein muss) diese Magi-gewürzmischung für Pizza und Pasta. Die kommt an fast alle Soßen wo auch Tomate mit drin ist. Da brauch nicht nicht solche komischen Kräuter und Gewürze die ich nicht kenne und die dann ewig im schrank vergammeln, weil ich nichts damit anzufangen weiß und Soßenbinder, der muss bei mir auch sein


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ich glaube, wenn man das ab und zu mal nutzt, dann ist es okay, aber regelmäßiges Kochen mit dem Zeug kann zu schweren Gesundheitsschäden führen. Mir schmeckt das nicht, ich habe früher, als meine Tochter noch nciht auf der Welt war, damit gekocht und fand es damals okay, aber seit ich nur frisch koche, stelle ich fest, dass ich den Geschmack überhaupt nicht mehr mag. Ich bin übrigens komplett ohne Kochkünste von zu Hause ausgezogen, ich koche viel mit chefkoch.de, das gelingt immer. LG Ivonne


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Seid mein Sohn mitißt wird nicht mehr mit Maggi und Co gekocht. Das Kochen geht ohne genau so schnell. Hole mir viele Rezepte vom Chefkoch.de Meine Schwiegermutter benutzt nur so Zueg und sagt immer mein Essen schmeckt fad.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

wird bei mir zu 97 % ohne gekocht. ich probiere gern mal neue sorten aus und nach einmal essen weiß ich dann, wie ich das selbstgekocht würzen muss *gg* mach ich im übrigen auch bei dem "fertigfutter" beispielsweise wildreis-hähnchen-gemüse-wasweißichnichnochalles-pfanne von penny. die hab ich ausprobiert, beim essen durchsucht was alles drin sein könnte und beim nächsten mal nachgekocht. hmmmm selbstgekocht schmeckts nunmal am besten. Und man braucht nicht 4564865465 gewürze zu hause. ich habe salz pfeffer Brühe (fleisch und gemüse) Zimt Muskatnuss Paprika edelsüß und rosenscharf Dill Knoblauchpulver (fürn spinat sonst mach ich meist richtigen knobi dran) pommesgewürz (schmeckt einfach besser als nur salz) und momentan leider schnittlauch und petersilie aus dem glas. keine gefriertruhe und hier wächst und gedeiht nix *grr* aber bald kann ich wieder frisches grün nehmen *freu* damit kann man reichlich kochen. lg


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

senf, tomatenmark und honig kann man auch wunderbar zum würzen nutzen. lg


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich mach einen Bogen um das Regal. Bis auf das Sauerbratenfix kauf ich kein Fix mehr. Ich hab ein paar Mal eins mitgenommen z. B. das für den Lachs, aber das ganz schnell wieder sein lassen. Schmeckt mir nicht. Einmal hab ich im Geschäft an der Fleischtheke eine junge Frau vor mir gehabt, die allen Ernstes mit der Maggitüte vor ihrem Gesicht der Verkäuferin sagte, was sie für Fleisch benötigt. Das finde ich schlimm.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

allerdings auch nur für Gulasch und Frikadellen (halb Tüte, halb selber würzen)...es geht aber auch OHNE !!! Und kaufen tu ich sie auch nur im Angebot!!! LG Madlen