Elternforum Kochen & Backen

Zucchini frage

Zucchini frage

Hinze

Beitrag melden

Hallo, hab ne Zucchini geschenkt bekommen, die ist ca 45cm lang und hat nen Durchmesser von ca 15cm. Sie ist innen hohl und hat bräuliche Stellen. Kann ich die noch verwenden ??

Bild zu Zucchini frage - Kochen und Backen

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Hinze

ich würde sie längs halbieren, das braune entfernen, mit hack oder pilze/ frischkäse füllen , käse darüber und ab in den ofen


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Hinze

innen braun heißt für mich: gammelig. ich würde sie nicht mehr essen. der fade geschmack kann auch schon in dem noch "guten" teil stecken, dann hast du umsonst gekocht.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Hinze

ich glaube claudi hat wirklich sehr gute kocherfahrung, deswegen würde ich mich dann eher an ihren rat halten und weg das ding


germanit1

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Hinze

Ich wuerde das Ding auch nicht mehr essen. Oder probier doch einfach mal ein kleines Stueckchen. Wenn es nicht schmeckt ab damit in die Tonne.


kanja

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Hinze

Warum Gartenbesitzer immer warten, bis die zucchini solche Monster-Ausmaße annehmen und die dann verschenken, verstehe ich nicht. Zucchini erntet man, wenn sie jung und zart sind.


DK-Ursel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kanja

Hej! Meine "Gammelobst"-Erfahrung reicht in meine Jugend zurück, als meine Mutter Das Obst und Gemüse aus der Obstabteilung heimbrachte, das die Kunden nicht mehr kauften/das ihnen nicht mehr verkauft werden konnte. Und da haben wir jahrelang eigentlich keine Frischobst/-gemüse mehr gekauft, weil sich das wunderbar verwerten ließ. Schneid die Braunteile weg und verwende den festen Rest wie geplant - ich habe so noch nie schlechte Erfahrungen gemacht. Gruß Ursel, DK


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kanja

Das verstehe ich auch nicht. Der Geschmack geht verloren und man muss ewig Zucchini essen. Haben auch gerade eine Geschenkt bekommen, was ja grundsätzlich sehr nett ist, aber ist einfach zu groß.


kanja

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Meine Schwiegermutter konnte das auch gut. Riesen-zucchini, die haut schon ganz holzig, das Innere wie Schwamm ... Ich mag zucchini gerne roh oder nur kurz mitgekocht, das geht mit solchen alten Exemplaren einfach nicht.


Sille74

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Hinze

Ich würde das Braune großzügig wegschneiden und dann anhand der Konsistenz, des Geruchs und Geschmacks des "Rests" entscheiden, ob och die Zuchini noch verwende. Einen rohen Zuxhinisalat würde ich nicht mehr machen ...


Hinze

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Sille74

hab sie entsorgt, war innerhalb kurzer Zeit noch mehr braun :( aber ich hab mir eh schon gedacht, das sie viel zu groß war um noch richtig gut zu sein