melli_24
Hallo Hätte vielleicht mal jemand ein richtig gutes Rezept für einen Marmor/schoko Kuchen für mich?? Meine werden immer so trocken :-( danke euch
Dreikindmama
Antwort auf Beitrag von melli_24
Hier ein sehr saftiges Marmorkuchenrezept: Nutellakuchen Zutaten: 200 gr. Margarine 200 gr. Zucker 3 P Vanillezucker 5 Eier 320 gr. Mehl 1 P Backpulver 200 ml geschlagene Sahne 2 – 3 Eßl. Nutella Zubereitung: Margarine, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier dazugeben und verrühren. Mit Backpulver gemischtes Mehl unterrühren. Zum Schluß geschlagene Sahne unterheben. Den Teig teilen und einen Teil mit Nutella verrühren. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und zwar abwechselnd, wie bei einem Marmorkuchen. Mit einer Gabel spiralförmig durchziehen. Bei 175°C ca. 50 – 60 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Schokoladenglasur überziehen und mit Mandelblättchen bestreuen. Schmeckt auch gut nur mit Puderzucker bestäubt. Gruß Sylvia
Himbaer
Antwort auf Beitrag von melli_24
Schokoldankuchen kann ich bieten: http://www.chefkoch.de/rezepte/1069961212567263/Schokoladen-Fondant-Kuchen.html Ich finde, der Kuchen ist ein Geschmacksorgasmus.
Maxikid
Antwort auf Beitrag von Himbaer
Für die Schokoladenseite nehme ich min. 3 Tafeln Schokolade, Herb,-mittel Herb und Vollmilch. Das ist Glück pur. Für einen richtigen Schokokuchen nehme ich 6-7 Tafel bzw. meine Schokoreste von Weihnachten und Ostern. Gruß maxikid
lilatiger74
Antwort auf Beitrag von melli_24
Für mich der allerallerbeste Schokokuchen, superschokoladig und auch nach ein paar Tagen (wenn er denn so lange "überlebt" *g*) noch ganz toll saftig:
http://www.chefkoch.de/rezepte/561041154186137/Polnischer-Schokokuchen.html
Marmorkuchen krieg ich auch nie gescheit hin :-(
Maxikid
Antwort auf Beitrag von lilatiger74
Mein Schokokuchen stand mal ne Woche draussen, ohne Zudeckung und er war noch ganz saftig. Gruß maxikid mit jetzt noch dickeren Hüften