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zwieback

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zwieback

schnute84

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Guten Morgen... Wüsste gerne eure Meinung... Meine Tochter, knapp 9monate alt, liebt es zu knabbern... Ich bin der Meinung, normaler zwieback von brandt wäre ok... Schwäherin meint aber, das die von hipp besser sind weil sie kontrollierter hergestellt werden. Was sagt ihr? Sollte ich auf babyzwieback zurück greifen? LG


desire

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Antwort auf Beitrag von schnute84

ach quatsch.....das ist Geldschneiderei....die von Hipp sind halt putzig klein und teurer......im normalen Zwieback ist nix anderes drinnen...vor allem wenn dein Kind schon 9 Monate alt ist ist das wirklich egal.


Nest1984

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Antwort auf Beitrag von schnute84

Wenn du auf die extra Portion Zucker bestehst, nimm hipp! ;-) Meine haben immer den normalen Zwieback gegessen. Die schmecken und sind deutlich günstiger als die von hipp. Ich hab immer diese bruchware Zuhause. LG


schnute84

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Antwort auf Beitrag von Nest1984

Meine großen haben in dem Alter ja auch immer die normalen bekommen... Aber die Aussage hat mich eben zum nachdenken gebracht. LG


Sonntagskind_12

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Antwort auf Beitrag von schnute84

Schau mal auf die Zusammensetzung ob Zucker drin ist. Wenn würde ich auf eine zuckerfreie Alternative umsteigen .. Bei uns gibt's die zuckerfreie rossmann Hausmarke. Ich war vor ein paar Wochen sehr erstaunt als ich merkte dass in vielen handelsüblichen Zwieback Zucker ist ... Wissenslücke


desire

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Antwort auf Beitrag von Sonntagskind_12

aber bei hipp und Co. ist auch einer drinnen....also würd ich mir den ganzen Euro sparen und für was anders ausgeben...


Sonntagskind_12

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Antwort auf Beitrag von desire

... Nicht in allen. Wir haben echt zuckerfreien.


desire

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Antwort auf Beitrag von Sonntagskind_12

der ist trotzdem sicher immer noch billiger als der von hipp...


Sonntagskind_12

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Antwort auf Beitrag von desire

Ich glaube schon und genau wie catmu geschrieben hat aus Dinkel.... Er isst ja auch keine Packung pro Tag


Catmu

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Antwort auf Beitrag von schnute84

Ich nehme ungesüßten dinkelzwieback von alnatura. Dinkel ist besser als Weizenmehl und Zucker ohnehin nicht gut.


Christine-HH

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Antwort auf Beitrag von Catmu

Vergleiche doch beide Zutatenlisten bzw. Inhaltsstoffe: http://www.brandt-zwieback.de/zwieback.html http://www.hipp.de/fileadmin/redakteure/produkt/artikel_pdf/3555.pdf Was auch ginge: backe doch z.B. Knäcke selber, da kannst Du die Zutaten bestimmen, wegen Salzgehalt etc., darauf kann Dein Kind auch herumknabbern. Rezept kann ich Dir heraussuchen. LG Christine


Littlecreek

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Antwort auf Beitrag von Catmu

Dinkel ist immer die bessere Wahl - nicht nur bei Zwieback. Wir machens wie Catmu .


schnute84

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Antwort auf Beitrag von Christine-HH

Selber machen klingt gut... Magst mir das Rezept geben?


Sonntagskind_12

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Antwort auf Beitrag von Christine-HH

Ich fände das Rezept auch interessant ... Sicher auch supi es mal im kiga auszuprobieren.


Mutti69

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Antwort auf Beitrag von Catmu

welche Marke es war, die wir hatten...ich hab die immer von dm geholt. Ja, ich kann auch nur für zuckerfreien Zwieback plädieren, zumal die Kinder gerne ewig dran rum zutzeln. Da ist zuckerfreier für die Zähne oder auch die die noch kommen sicher von Vorteil. LG


iripan

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Antwort auf Beitrag von schnute84

beide sorgen sind voll mit zucker, ich kaufe welche von alnatura ohne zucker oder dinkelzwieback. aber die von hipp werden schnell weich mit speichel.


pothi

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Antwort auf Beitrag von iripan

was ich auch schon öfter zum knabbern selbst gebacken hab, ist knäckebrot. sehr lecker, einfach zu machen und völlig zuckerfrei :)


desire

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Antwort auf Beitrag von pothi

na völlig ja auch nicht....;-)


pothi

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Antwort auf Beitrag von desire

ich hab mir schon vor jahren ein/zwei rezepte bei chefkoch rausgesucht und da kommt KEIN zucker mit rein :)


desire

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Antwort auf Beitrag von pothi

aber kh.....


desire

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Antwort auf Beitrag von desire

aber nicht noch extra zugesetzt das stimmt..


Littlecreek

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Antwort auf Beitrag von desire

Du kannst doch nicht KH gleichsetzen wollen mit Zucker auch wenn Zucker KH sind


desire

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Antwort auf Beitrag von Littlecreek

na KH sind Zucker....ist so...^^ sprich....zu lange dürfte man, wenn mans genau nimmt die Babys auch nicht am Zwieback ohne Zucker lutschen lassen.


Mutti69

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Antwort auf Beitrag von Littlecreek

Nicht alle Nudeln sind Spagetti, aber alle Spagetti sind Nudeln...verstehst?


Littlecreek

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Antwort auf Beitrag von desire

Ja hab ich doch geschrieben. Zucker sind KH aber nicht alle KH sind Zucker .


Littlecreek

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Antwort auf Beitrag von Mutti69

Genau - Besser kann man es nicht ausdrücken


desire

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Antwort auf Beitrag von Littlecreek

man sollte auch nicht zuviel davon essen ja... Sind keine künstlich hergestellten Süssigkeiten..nein natürlich nicht, aber wenn mans genau nimmt...das meinte ich. Mir wars ehrlich gesagt egal welchen Zwieback meine Kinder gegessen haben, nur hab ich den teuren von hipp nicht gekauft. Sie haben den aber auch mehr gebissen als gelutscht...von daher wars mir egal.....


Littlecreek

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Antwort auf Beitrag von desire

Wenn man es genau nimmt ist das ziemlicher Blödsinn jedes Kohlehydrat mit Zucker verrechnen zu wollen. Ich ernähre mich KH arm und kenn die Verrechnung sehr genau, weil ich sie sehr genau kennen muss.


PaulaJo

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Antwort auf Beitrag von Littlecreek

Ich zitiere: Essen wir etwas, das Zucker enthält, wird dieser Zucker von den Bakterien in unserem Mund zu Säure verdaut. Und dann haben wir einen weiteren Säureangriff. Wenn wir kurzkettige Kohlenhydrate essen, wie z. B. Weizen oder Dinkel, dann werden diese Ketten durch ein besonders aktives Enzym (die Alpha-Amylase) im Speichel in die einzelnen „Kettenglieder“ (nämlich Zucker) zerteilt. Dieser Zucker wird dann wiederum von den Bakterien zu Säure verdaut, womit wieder ein Säureangriff entsteht. Testen Sie das mal: Eine Brezel oder ein Salzstängelein etwas länger als üblich kauen – Sie werden sich wundern, dass es plötzlich süß schmeckt.


Littlecreek

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Antwort auf Beitrag von PaulaJo

Da hast du Recht. Zitiere doch dann aber bitte auch, dass der Zucker in deinem Zitat und der raffinierte Zucker zwei Paar Stiefel sind. :-)


PaulaJo

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Antwort auf Beitrag von Littlecreek

Wozu? Beide Arten sind für die Zähne nicht gut und darum ging es doch.


Littlecreek

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Antwort auf Beitrag von PaulaJo

Eigentlich nicht. Es ging generell um Zwieback. Welcher besser sei. Das mit den Zähnen ist nur auch ein Argument zuckerfreien zu kaufen. Aber wenn es darum ginge KH nicht zu geben, dann wäre ja generell der Zwieback an sich schon zuviel. Mutti hat das schon sehr genau auf den Punkt gebracht.


PaulaJo

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Antwort auf Beitrag von Littlecreek

Öh,nein.Für die Zähne sind Kohlenhydrate generell schlecht.Da ist es egal ob aus Weizen oder Dinkel. Allgeimein gesünder sind natürlich die Kohlenhydrate aus z.B. Dinkel.


Littlecreek

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Antwort auf Beitrag von PaulaJo

Genau das hab ich doch gesagt. Och ja lesen ist so schwer für manche. Nein ich meine nicht mich :-) So und weg - keine Lust mehr auf OT


PaulaJo

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Antwort auf Beitrag von Littlecreek

Bisher hatte ich keinerlei Probleme mit dem lesen.Ich kann es ja auch schon 40 Jahre. Und du hast NICHT genau das gesagt.