Joosy
sofern es eine dazu gibt?
einfache Bratenjus, wenn überhaupt. Ansonsten gerne Senf oder Ketchup für die Kids
??? Wer macht Soße zum Leberkäs? Und warum?
uns schmeckt es.
Hab ich mir auch grad gedacht
hier gibts sowas selten und wenn dann nur mit Kräuterbutter-Baguette oder im Brötchen
Leberkäse mit angebratenen Zwiebelringen, braune Sosse, Spätzle und Salat
Leberkaese kenn ich nur auf Toastbrot mit Spiegelei & Kaese ueberbacken oder in Broetchen mit Sauerkraut. Da brauch man keine Sauce zu
Mein Mann würde sagen: das kann nur ein Preuße sein (als solchen bezeichnet er mich i. Ü. auch)
wir machen ihn mit Kartoffelsalat und senf oder anbraten mit ei
Bayern???
Das wird ja immer besser
Ich bin in Bayern zugezogen, bei uns daheim isst man Fleischkäse. Und hier in Bayern kenn ich ihn nur mit Senf, da wird man schon bei der Kombi mit süßem Senf oder Ketchup schief angeschaut und geschnitten ...
Yep. Ich allerdings zugezogen. Zuagreist, oder so ähnlich...
Kommt vermutlich auf die Region an
das bist du.
und den leberkäse wie ein schnitzel panieren oder tasche reinschneiden, schinken und käse rein, panieren (sozusagen cordon bleu machen) oder tasche reinschneiden, innen mit senf bestreichen, würzigen käse rein, panieren. sauce ist eigentlich nicht üblich, aber wenn, dann nix mit päckchen machen, sondern zwiebeln in den bratensatz geben, mit etwas brühe aufgießen, einkochen, binden, würzen.
Wenn man aber Fleischkäse zum Selberbacken macht, also die rohe Masse in einer Aluform im Backofen erst 1,5 St backen muss, da ist dann nix mit Bratensatz. In diesem Fall würde ich dann auch zum Soßenpäckle greifen. Hier gibt es Fleischkäse im Weckle (Brötchen), gerne von Handwerkern als Vesper (2. Frühstück) gegessen. Da kommt dann Senf oder Ketchup oder nix drauf. Bei größeren Geburtstagen oder am Polterabend gibt es öfters Fleischkäse zum Selberbacken, weil man da nicht viel machen muss. Dazu gibt es dann Brot und Salate, Ketchup, Senf. Evtl auch mal eine braune Soße. Ich finde das jetzt nicht so untypisch.
na ja, dann kann man immer noch eine schnelle zwiebelsauce machen, da brauchts keinen bratensatz vom leberkäse.
ok, ich hab keine Ahnung, wie man eine schnelle Zwiebelsauce macht. Ich bin ja nicht der Fan von Fertigprodukten, aber bei brauner Sauce bin ich dafür. Das kann ich nicht. Ich kenn das nur so, dass da Knochen irgendwie gekocht,gebraten oder was weiß ich, werden und dann ergibt das irgendwie eine Sauce.
Die letzten 10 Beiträge
- Tagesablauf 7 Minate schlafen/essen/?
- Test Positiv ?
- Sohn - 16 Monate bewegt sich nicht fort
- Sehr langanhaltende Migräne
- Hilfe! Plötzliche breiverweigerung fast 7 Monate alt
- Kind (5J.) verweigert Kleidung komplett
- Baby 9 Monate aus Bett gefallen / Urlaub / Fließenboden
- Rezepte gesucht
- Haben eure 6 oder 7 monatigen Babys das auch -einschlafen
- Meinung gefragt