Elternforum Rund ums Baby

wie macht ihr die Soße für Leberkäse

Anzeige kindersitze von thule
wie macht ihr die Soße für Leberkäse

Joosy

Beitrag melden

sofern es eine dazu gibt?


NICOSI

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Joosy

einfache Bratenjus, wenn überhaupt. Ansonsten gerne Senf oder Ketchup für die Kids


Catmu

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Joosy

??? Wer macht Soße zum Leberkäs? Und warum?


Joosy

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Catmu

uns schmeckt es.


schnuffel35

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Catmu

Hab ich mir auch grad gedacht


mf4

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Catmu

hier gibts sowas selten und wenn dann nur mit Kräuterbutter-Baguette oder im Brötchen


NICOSI

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Joosy

Leberkäse mit angebratenen Zwiebelringen, braune Sosse, Spätzle und Salat


xHoneySx

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Joosy

Leberkaese kenn ich nur auf Toastbrot mit Spiegelei & Kaese ueberbacken oder in Broetchen mit Sauerkraut. Da brauch man keine Sauce zu


Catmu

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von schnuffel35

Mein Mann würde sagen: das kann nur ein Preuße sein (als solchen bezeichnet er mich i. Ü. auch)


schnuffel35

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mf4

wir machen ihn mit Kartoffelsalat und senf oder anbraten mit ei


schnuffel35

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Catmu

Bayern???


Catmu

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von xHoneySx

Das wird ja immer besser Ich bin in Bayern zugezogen, bei uns daheim isst man Fleischkäse. Und hier in Bayern kenn ich ihn nur mit Senf, da wird man schon bei der Kombi mit süßem Senf oder Ketchup schief angeschaut und geschnitten ...


Catmu

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von schnuffel35

Yep. Ich allerdings zugezogen. Zuagreist, oder so ähnlich...


Catmu

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Joosy

Kommt vermutlich auf die Region an


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Catmu

das bist du.


schnuffel35

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Joosy

und den leberkäse wie ein schnitzel panieren oder tasche reinschneiden, schinken und käse rein, panieren (sozusagen cordon bleu machen) oder tasche reinschneiden, innen mit senf bestreichen, würzigen käse rein, panieren. sauce ist eigentlich nicht üblich, aber wenn, dann nix mit päckchen machen, sondern zwiebeln in den bratensatz geben, mit etwas brühe aufgießen, einkochen, binden, würzen.


fracla

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von claudi700

Wenn man aber Fleischkäse zum Selberbacken macht, also die rohe Masse in einer Aluform im Backofen erst 1,5 St backen muss, da ist dann nix mit Bratensatz. In diesem Fall würde ich dann auch zum Soßenpäckle greifen. Hier gibt es Fleischkäse im Weckle (Brötchen), gerne von Handwerkern als Vesper (2. Frühstück) gegessen. Da kommt dann Senf oder Ketchup oder nix drauf. Bei größeren Geburtstagen oder am Polterabend gibt es öfters Fleischkäse zum Selberbacken, weil man da nicht viel machen muss. Dazu gibt es dann Brot und Salate, Ketchup, Senf. Evtl auch mal eine braune Soße. Ich finde das jetzt nicht so untypisch.


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von fracla

na ja, dann kann man immer noch eine schnelle zwiebelsauce machen, da brauchts keinen bratensatz vom leberkäse.


fracla

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von claudi700

ok, ich hab keine Ahnung, wie man eine schnelle Zwiebelsauce macht. Ich bin ja nicht der Fan von Fertigprodukten, aber bei brauner Sauce bin ich dafür. Das kann ich nicht. Ich kenn das nur so, dass da Knochen irgendwie gekocht,gebraten oder was weiß ich, werden und dann ergibt das irgendwie eine Sauce.