Elternforum Rund ums Baby

Wie Erbsensuppe aus der Dose verfeinern?

Anzeige kindersitze von thule
Wie Erbsensuppe aus der Dose verfeinern?

Zero

Beitrag melden

Tagchen, heute gibt es mal Dosenfutter ... mir geht es nicht so gut, deswegen habe ich auch keine Lust mich großartig an den Herd zu stellen und was nettes zu zaubern. Geünscht wurde alternativ Dosenerbsensuppe. Gut und schön - ABER, wie kann ich die noch verfeinern? An Gemüse ist nicht viel im Haus, nur Paprika und Kartoffeln. Mal eben losdackeln und Einkaufen ist nicht - die nächsten Geschäfte sind etwa 10km entfernt und ich habe nichts Motorisiertes in der Nähe das mich fahren könnte. Als Wurstinhalt habe ich noch Mettenden hier rumfliegen, die würde ich dafür opfern. Any ideas?


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Zero

ein paar kartoffelwürfel zusätzlich sind schon mal gut. dann noch kräuter rein, sofern du welche da hast (trocken, tk...) und mit muskat würzen. mettenden sind auch prima. passt ;-)


Zero

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von claudi700

Daran hatte ich gedacht - gut, dann werde ich die Kartoffeln noch dazuschnibbeln und durchziehen lassen. Dangö sagt die 0 ;)


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Zero

Na dann die Mettenden rein. Vielleicht noch Kartoffeln wenn zur Hand Lasst es euch schmecken.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Zero

Kartoffeln mit rein machen


streepie

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Mettenden rein, und viel Majoran.


piroska1310

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von streepie

na hast doch alles da, ich würde noch mit essig und zucker bissl verfeinern, bissl säuerlich machen, ist aber nicht jedermanns sache. isst das baby mit ;)


pothi

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von piroska1310

das kenn ich eigentlich nur bei linsensuppe. also wie gesagt mettwürstchen und kartoffeln dazu. herzhaft schmecken auch gebratene speckwürfel mit untergerührt. und petersilie mag ich da auch gerne drin. lg


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Zero

Ich kaufe immer diese kleinen Schinkenwürfel, brate die an und schmeiß' die mit rein. Kartoffeln ist klar, Kräuter und ein BISSCHEN Essig tu' ich auch ran. Gruß


Zero

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Zero

Ich denke, ich werde Schinkenwürfel und die Mettenden anbraten und dann Kartoffeln und die Suppe in den Topf geben. Kräuter habe ich gestern die letzen verbraucht - von daher muß es ohne gehen.


pothi

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Zero

ehrlich gesagt würde ich die kartoffel vorher kochen und erst dann in die suppe geben. wenn du fertige dosensuppe 20 minuten kochst, hast du sonnst nur noch matsche. glg


Zero

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von pothi

Trotzdem Danke.