Elternforum Rund ums Baby

welche Salate kann man gut 1-2 Tage vorher zubereiten???

Anzeige kindersitze von thule
welche Salate kann man gut 1-2 Tage vorher zubereiten???

wesermami

Beitrag melden

Ich brauch drei verschiedene und möchte nicht immer Nudel- und Kartoffelsalat haben:-( Was sind eure Favoriten???


Lucylu

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von wesermami

Krautsalat...der MUSS ja vorher durchziehen... Lg


mf4

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von wesermami

Hm... da bin ich eigen... Kartoffel- oder Nudelsalat 1 Tag vorher okay aber 2 nicht und andere mit Grünzeug würde ich nicht mal 1 ganze Tag vorher fertig machen.


wesermami

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mf4

Wir haben das "Problem" das von Samstag auf Sonntag reingefeiert wird und am Sonntag nochmal Gäste kommen, die zum Abendessen essen. Da sollte es dann die Reste geben...die sollten aber halt noch gut sein;-) Am Sonntag hätte ich eh keine Zeit um neue zu machen:-( Am Freitag hätte ich halt massig Zeit dafür;-) am Samstag würde ich es aber auch noch hinbekommen


dee1972

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von wesermami

Die Reste? Du wolltest hoffentlich schreiben, dass du die Salate zubereitest und einen Teil für die Sonntagsgäste abfüllst und sofort einkühlst? Alles andere fände ich ziemlich .. örgs.... Nudel- , Kartoffel- und Reissalat mache ich am Vorabend, ich persönlich finde, dass diese besser schmecken, wenn sie eine Nacht durchziehen. Alle anderen Salate bereite ich möglichst frisch zu. Mit guter Vorbereitung geht das auch locker zwischen Kaffeetrinken und Abendessen, direkt am Tag der Feier.


wesermami

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von dee1972

Ich stelle immer nur kleine Mengen aufs Buffet und fülle nach Bedarf nach. In der Zeit zwischen Kaffeetrinken und Abendessen möchte ich nicht großartig in der Küche stehen sondern bei den Gästen sitzen;-)


dee1972

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von wesermami

Das beruhigt mich :) Ich hab leider auch schon Gastgeber erlebt, die Hackepeter oder Lachs 3 h ungekühlt auf dem Abendbuffet stehenlassen und die Reste für den Brunch am nächsten Tag eintuppern...


wesermami

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von dee1972

;-) Dann sagt mein Mann schon ich stell mich an


nilo1988

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von wesermami

Ein gesunder Magen würde vieles nichts desto trotz wuppen. frische Sachen werden bei Raumtemperatur nicht so schnell schlecht. Optisch ist es meist ein starker Verlust und Vitaminmäßig. Persönlich schalte ich immer "ab", wenn wir auswärts essen. Sonst würd man verrückt! Bohnen(salat) schmeckt z.B. auch erst nach dem Einziehen gut. Und auch "Schüttelgurken" machen immer was her und kann und MUSS man eher vorbereiten.


Lieschen87

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von wesermami

Guck mal hier: Fruchtig - pikanter Schichtsalat http://www.chefkoch.de/rezepte/424491133318507/Fruchtig-pikanter-Schichtsalat.html Schmeckt uns sehr gut


Mialee

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von wesermami

Salattorte muss 24 Std vorher zubereitet werden.


vinchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mialee

Yum yum Salat Tacco Salat 24 h Salat Krautsalat Reissalat


nest118

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von wesermami

Couscous-Salat Eingelegte Kartoffeln


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von wesermami

Du könntest Gäste fragen, ob sie was Frisches mitbringen, denn 3 Schichtsalate oder so ist ja auch nicht lustig... Oder einfach nochmal Rohkost und Dip nachmachen.


Maxikid

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Rotkohlsalat mit Ingwer, Mango und Koriander


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von wesermami

Kichererbsen, Quinoa - wäre mal was anders. Auch Linsensalate - gibt es mit verschiedensten Dressings. Hülsenfrüchte insgesamt in verschiedensten Varianten,. Auch immer gut - wenn es "Nudel" sein sol, Spätzlesalat. Waldorfsalat geht auch gut.


wesermami

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von wesermami

Topf Suppe:-) Da gibt es ja einige, die gut durchgezogen noch besser schmecken. Ist mir dann doch eine sicherere Variante als Salate zwei Tage lang. Vielen Dank für Eure Tipps! Den einen oder anderen Salat werde ich ausprobieren:-)