wesermami
Ich brauch drei verschiedene und möchte nicht immer Nudel- und Kartoffelsalat haben:-( Was sind eure Favoriten???
Krautsalat...der MUSS ja vorher durchziehen... Lg
Hm... da bin ich eigen... Kartoffel- oder Nudelsalat 1 Tag vorher okay aber 2 nicht und andere mit Grünzeug würde ich nicht mal 1 ganze Tag vorher fertig machen.
Wir haben das "Problem" das von Samstag auf Sonntag reingefeiert wird und am Sonntag nochmal Gäste kommen, die zum Abendessen essen. Da sollte es dann die Reste geben...die sollten aber halt noch gut sein;-) Am Sonntag hätte ich eh keine Zeit um neue zu machen:-( Am Freitag hätte ich halt massig Zeit dafür;-) am Samstag würde ich es aber auch noch hinbekommen
Die Reste? Du wolltest hoffentlich schreiben, dass du die Salate zubereitest und einen Teil für die Sonntagsgäste abfüllst und sofort einkühlst? Alles andere fände ich ziemlich .. örgs....
Nudel- , Kartoffel- und Reissalat mache ich am Vorabend, ich persönlich finde, dass diese besser schmecken, wenn sie eine Nacht durchziehen. Alle anderen Salate bereite ich möglichst frisch zu. Mit guter Vorbereitung geht das auch locker zwischen Kaffeetrinken und Abendessen, direkt am Tag der Feier.
Ich stelle immer nur kleine Mengen aufs Buffet und fülle nach Bedarf nach. In der Zeit zwischen Kaffeetrinken und Abendessen möchte ich nicht großartig in der Küche stehen sondern bei den Gästen sitzen;-)
Das beruhigt mich :)
Ich hab leider auch schon Gastgeber erlebt, die Hackepeter oder Lachs 3 h ungekühlt auf dem Abendbuffet stehenlassen und die Reste für den Brunch am nächsten Tag eintuppern...
;-) Dann sagt mein Mann schon ich stell mich an
Ein gesunder Magen würde vieles nichts desto trotz wuppen. frische Sachen werden bei Raumtemperatur nicht so schnell schlecht. Optisch ist es meist ein starker Verlust und Vitaminmäßig.
Persönlich schalte ich immer "ab", wenn wir auswärts essen. Sonst würd man verrückt!
Bohnen(salat) schmeckt z.B. auch erst nach dem Einziehen gut. Und auch "Schüttelgurken" machen immer was her und kann und MUSS man eher vorbereiten.
Guck mal hier: Fruchtig - pikanter Schichtsalat http://www.chefkoch.de/rezepte/424491133318507/Fruchtig-pikanter-Schichtsalat.html Schmeckt uns sehr gut
Salattorte muss 24 Std vorher zubereitet werden.
Yum yum Salat Tacco Salat 24 h Salat Krautsalat Reissalat
Couscous-Salat Eingelegte Kartoffeln
Du könntest Gäste fragen, ob sie was Frisches mitbringen, denn 3 Schichtsalate oder so ist ja auch nicht lustig... Oder einfach nochmal Rohkost und Dip nachmachen.
Rotkohlsalat mit Ingwer, Mango und Koriander
Kichererbsen, Quinoa - wäre mal was anders. Auch Linsensalate - gibt es mit verschiedensten Dressings. Hülsenfrüchte insgesamt in verschiedensten Varianten,. Auch immer gut - wenn es "Nudel" sein sol, Spätzlesalat. Waldorfsalat geht auch gut.
Topf Suppe:-) Da gibt es ja einige, die gut durchgezogen noch besser schmecken. Ist mir dann doch eine sicherere Variante als Salate zwei Tage lang. Vielen Dank für Eure Tipps! Den einen oder anderen Salat werde ich ausprobieren:-)
.....
.
Die letzten 10 Beiträge
- Sehr langanhaltende Migräne
- Hilfe! Plötzliche breiverweigerung fast 7 Monate alt
- Kind (5J.) verweigert Kleidung komplett
- Baby 9 Monate aus Bett gefallen / Urlaub / Fließenboden
- Rezepte gesucht
- Haben eure 6 oder 7 monatigen Babys das auch -einschlafen
- Meinung gefragt
- Ausschlag
- Erster Muttertag
- Wiederkehrende rote Punkte Gesicht (9 Monate)