Elternforum Rund ums Baby

Was mache ich falsch? Kartoffel werden nicht hart *jammer*

Anzeige kindersitze von thule
Was mache ich falsch? Kartoffel werden nicht hart *jammer*

Little-coco

Beitrag melden

Warum werden meine Kartoffel beim Kartoffelgratin nicht weich? Ich habe sie roh und in dünne Scheiben (gehobelt) in die Auflaufform gelegt und Soße drüber gegossen und mit Käse überbacken (200 Grad Ober und Unterhitze) Nach über einer Stunde habe ich es aus dem Ofen genommen und die Soße war noch ganz flüssig und die Kartoffel sind immernoch hart Es sind vorwiegend festkochende Kartoffel. Woran kann es liegen? Das is nicht das erste Mal... Ich habe sie jetzt wieder in den Backofen geschoben und den Kinder ein Brot gemacht


mf4

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Little-coco

klappt doch sonst auch


Anja+Calvin

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mf4

Ehrlich gesagt werden die bei mir auch nie weich, deshalb koche ich die immer vor !


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Anja+Calvin

Ja ich koche die auch immer vor


Little-coco

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mf4

das hat mein Mann vorhin auch schon gesagt


mmh

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Little-coco

Keine Ahnung, ist hier auch immer so. Ich koche sie jetzt immer vor.


desire

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Little-coco

Ich koche die immer vor...bzw. wenn du mehlige nimmst dann passiert das auch nicht. Nur leicht ankochen dann werden sie weich.


Little-coco

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von desire

Ok dann gehts ja nicht nur mir so Ich dachte bei Kartoffelgratin soll man sie roh in die Auflauffom geben, zumindest habe ich das jetzt bei Chefkoch schon ein paar mal gelesen. Aber dann werde ich sie wohl nun immer vorkochen. Danke für eure Antworten!


Leo engel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Little-coco

Ich koche die nie vor und bei mir werden sie weich... nehme immer die vorwiegend festkochende Kartoffeln, in Scheibe, Soße drüber und Backofen. Nach 60-80Minuten sind die weiche.


Little-coco

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Leo engel

hab ich ja auch so gemacht und habe sie noch 10 Minuten nach dem Überbacken stehen gelassen weil ich dachte, es wird vielleicht dickflüssiger wenns kälter wird. Menno ich hab Hunger...


Leo engel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Little-coco

aber ich mach keinen Käse drüber...... Ich nehme manchmal dieses Kartoffel-mal-anders Soße und da steht drauf 60Minuten glaub ich, aber es muss fast immer noch 20Minuten länger drin sein.