Joosy
was kann ich tun? salz bringt es nicht mehr wasser wlt ich ungern weil es dann zu dünn wird grrr
Was ist denn passiert? Also, WAS macht die Süße aus? Ggf kannst du mit Kräutern etwas Abhilfe schaffen. Dann hast du ein SpargelKräuterCremesüppchen! ;-)
Hast du noch Brühe, Fond oder sowas? Fürs Strecken, falls es doch nôtig wird! Wenn es zu dünnflüssig wird, musst du halt neu binden.
Ich hätte jetzt Sahne gesagt...macht es aber vielleicht noch süßer...vielleicht Schmand, saure Sahne oder Creme fraiche?! Lg
nna beim kochen stand drinne mit zucker und salz.war wohl zu viel zucker ;-(
...
Süße neutralisierst oder milderst du am besten mit Säure. Salz verstärkt. Deshalb gibt man zu süßem immer etwas Salz und umgekehrt. Nimm etwas von der Suppe weg und gib ein bisschen Zitronensaft oder milden Weinessig (weiß) dazu. Probieren - passt es? Dann ist das dein Mittel der Wahl :)
Ich würde die Suppe etwas verlängern und es mit nem Schuss trockenem Weisswein versuchen.
Ich würde sie mit trockenem Weißwein verlängern und höchstens einen Schuss Wasser hinzugeben...
Das hört sich ja mal vielversprechend an!!
Sag Bescheid wann du das Süppchen zauberst und ich komm vorbei.
Meine wäre eher Weinschaumsuppe mit einem störenden Spargelgeschmack...
Aber im Ernst: wenn keine Kinder mitessen sollen (die Gefahr besteht bei uns nicht, mein Kind kann man mit Spargel jagen), ist ein Schuss Weißwein goldrichtig. Ansonsten würde ich, wie Little, eher einen leckeren aceto di Modena Bianco empfehlen...
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