PeppiPüppi
Hallo! Eine Frage in die Runde, was ihr alles zum Mittag macht, wenn es schnell gehen muss. Ich arbeite bis 12:30, hole dann mein Kind ab und dann muss schnell etwas zu essen her, bevor es indem Mittagsschlaf geht. Momentan geht super ein Süppchen mig Klößchen, das alles „koche“ ich morgens vor der Arbeit. Nudeln gehen auch sonst schnell, aber ich möchte Abwechslung und nicht immer Reste essen. Was macht ihr denn so?
Gestern gabs Reibekuchen, geriebene Kartoffel, Ei, Mehl und eine Prise Salz. Geht auch recht schnell.
Polenta mit geraspelter Zuccini und Schmand.
Hört sich lecker an. Wie machst du das?
Bei uns sind Tortellini oder Ravioli mit Käsesoße das absolut schnellste und man kann einfach noch Tk Gemüse dazu machen.
Im Notfall kann man den Käse einfach über die heißen Ravioli streuen.
Sonst ist natürlich vorgekochtes das nur in die Mikrowelle muss noch schneller
Bei deinem stregen Zeitplan würde ich glaub nur Vorkochen und in Portionen einfrieren.
Zum Glück haben meine Kinder bei Tamu und im Kindergarten immer Essen bekommen. Daher wurde das erst zum Thema, als der Große in die Schule kam. Und da wir abends Brot essen, musste ich mittags wirklich kochen. Wie ist das bei euch? Ist es mittags die einzige warme Mahlzeit? Oder kochst du abends für alle? Wenn du abends ohnehin kochst, würde ich mittags tatsächlich Snacks machen. Müsli, Pfannkuchen, Milchreis, Pizzabrötchen, Quiche oder so etwas, was man auch gut stückweise einfrieren kann. Wenn es das einzige gekochte Essen am Tag ist, würde ich es vielleicht auf nach dem Mittagsschlaf verschieben. Einen Joghurt gegen den großen Hunger und nach dem Schlafen richtig frisch gekochtes Essen?. Trini
Ich koche für meinen Mann am Abend oft da gibt es dann für die Tochter ubd mich am nöcjstwbbtag was davon. Aber eigentlich isst sie im Kindergarten will aber am Nachmittag noch mal essen . Kartoffeln mit Ei und Gemüse Knödel mit Ei Faschierte Bällchen in Tomaten soße mit Nudeln. Nudeln mit käsesoße/Tomaten soße/ Kräuter soße Chargen Nuggets mit pommes Gemüse mit hendl und Reis Suppe : leberknödel/ fritatten/ nudel/ gemüse/ Kohlrabi/zucchini/Kürbis........
Aso was auch immer geht ist Fisch in jeglicher art und Weise und wurstknödel mit linsen
Ich koche immer abends frisch in grösseren Mengen. Das Selbe oder in abgeänderter Variante gibt es immer am nächsten Tag Mittags. Das muss dann nur noch erwärmt werden. Kochen unter Zeitdruck mit Baby+ Kleinkind tue ich mir nicht an.
Ich würde immer mal wieder eine Portion einfrieren und so einen Vorrat anlegen. Morgens das ausgewählte Containerchen zum Tauen in den Kühlschrank stellen und innerhalb weniger Minuten erwärmen und servieren. Für dich selber ist das eine gute Gelegenheit, eine Mahlzeit ausfallen zu lassen.
Schon immer Brotzeit und finde nach wie vor da spricht nichts dagegen. Geht schnell, für jeden was dabei und gesund mit Gemüse/Obst ist es auch. Hier wird Abends gekocht wenn als zu Hause sind.
Den Stress würde ich mir nicht antun. Ich würde vorm Schlafen ne Banane geben oder nen Joghurt und dann während des Mittagsschlafs richtig Mittag machen. Ich bin Zuhause und hier gibt es nur Snacks davor und danach.Am Nachmittag koche ich dann für alle.
Danke für die zahlreichen Antworten!
Da ist so einiges dabei, ich Denke ich werde einfach mal mixen
kartoffeln mit - spinat und ei - grüne soße und ei - gemüse (vom vortag) - schupfnudeln mit pilzen, spinat und kirschtomaten - maultaschen - gemüsestäbchen - fisch mit gemüse - wraps mit hähnchen / thunfisch - nudeln mit haschee
Abends vorkochen. So mache ich es bei meinem Kleinen jetzt auch oft, wenn ich ihn direkt von der Arbeit mittags vom Kindergarten abhole und er dann total hungrig und aber auch schon sehr müde ist. Ich koche am Vortag und stelle die Portion in den Kühlschrank und brauche sie dann nur mehr erwärmen. Ist für uns so besser als gar kein gekochtes Essen und direkt mittags noch kochen gehen, würde niemals gehen. Er ist da immer schon so hungrig, dass er das Essen kaum erwarten kann und auch so müde, dass es einfach nicht mehr zu lange dauern darf. Bin ich zu Hause, dann koche ich so, dass das Essen genau fertig ist, bevor ich ihn abhole. Manchmal koche ich auch mehrere Portionen am Wochenende vor und friere sie ein, sodass wir sie dann portionsweise auch aus dem Gefrierschrank nehmen können, wenn ich gar nicht zum Kochen gekommen bin. Alles Liebe!
Die letzten 10 Beiträge
- Tagesablauf 7 Minate schlafen/essen/?
- Test Positiv ?
- Sohn - 16 Monate bewegt sich nicht fort
- Sehr langanhaltende Migräne
- Hilfe! Plötzliche breiverweigerung fast 7 Monate alt
- Kind (5J.) verweigert Kleidung komplett
- Baby 9 Monate aus Bett gefallen / Urlaub / Fließenboden
- Rezepte gesucht
- Haben eure 6 oder 7 monatigen Babys das auch -einschlafen
- Meinung gefragt