Port
Habe einen Kirschkuchen gebacken und extra länger im Ofen gelassen. An der falschen Stelle getestet, ob er durchgebacken ist. Sah so aus. Beim Anschnitt festgestellt, dass der Teig noch matschig ist. Nochmal in den Ofen? Wie lange? Angegeben waren 25 Minuten bei 200° Ober- und Unterhitze. Er war 35 Minuten drin, weil ich große Tassen als Maß genommen habe. Ich gebe zu, ich kann nicht gut backen bzw. nur ein paar Kuchen, die kann ich dafür umso besser. Bitte Hilfe. Danke
Ich bin nicht der Back-Crack, aber ja, dann würde ich weiterbacken und du kannst ja jetzt für erneute Proben mit dem Holzstäbchen in bessere Stellen stechen.
Huhu Kirschkuchen wird auch gerne mal matschig, wenn die Kirschen zuviel Flüssigkeit aufgesaugt haben. Also heißt es nicht zwangsläufig, dass der Kuchen nicht durch ist sondern eben ne "matschig" Konsistenz hat...
Sieht so aus als sei es was geworden. Ich hoffe, jetzt ist der Kuchen nicht zu trocken.
Hei, hat ja dann wohl doch noch geklappt!! So, aber ein Tipp von mir, wenn du einen Heissluftbackofen hast, immer weniger heiss als angegeben.... ich finde 200grad schon viel.... Ich backe: Quasi alles auf 180grad bei Heissluft, in der Mitte oder eher untere Hälfte im Ofen: Muffins 20-25min Cake 40-45min Springform je nach Durchmesser, kleine 25min, Mittel 35min, gross 45min (alles auch etwas von Füllmenge abhängig) Quiches /Wähen 40min und dann noch für 20min im ausgeschalteten Ofen (manchmal stockt das Ei nicht so schnell, und wenn die Temperatur zu hoch ist, stockt das Ei mit Bläschen, wie bei einem Schwamm)
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