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Quark für Kuchen mit Tortenguss festigen

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Quark für Kuchen mit Tortenguss festigen

heutanonym

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Hat jemand Ahnung wie das gelingen kann? Brauche für einen Kuchen im American Cheesecake-style eine Creme auf Quarkbasis, die ja aber schnittfest werden muss. Gelatine scheidet aus, Agrar Agrar und vegetarische Gelatine sind derzeit aus. Bleibt Tortenguss auf Stärkebasis. Wie bekomme ich den Quark schnittfest, einen Teil des Quarks mit dem Tortenguss erhitzen und dann zusammenrühren? Tortenguss mit nur der Hälfte Wasser anrühren und unterrühren? Darf ja weder zu viel Wasser sein (Quark zu flüssig) noch zu wenig (klumpt)


ZoeSophia

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Antwort auf Beitrag von heutanonym

Kommt die Creme auf einen Tortenboden? (Weil dieser ja auch nochmals Feuchtigkeit entzieht…. ) Und bleibt diese Torte lange ungekühlt stehen? Und muss die Quarkschicht Hoch sein? Aber eigentlich suchst du ja eher eine (ungebackene) Quarktorte? Und was willst du alles in die Creme machen??


heutanonym

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Antwort auf Beitrag von ZoeSophia

Der Boden soll aus zerbröselten Butterkeksen mit Butter sein, der Kuchen kann größtenteils im Kühlschrank sein, wird da. 3h draußen stehen (Geburtstag) und in die Creme soll eigentlich nur Quark, Zucker, evtl diese Flüssigvanille und ein Ei (soll ein "Proteinkuchen werden, habe aber kein Whey da). Obendrauf pürierte Erdbeeren oder Beeren mit Tortenguss (das klappt gut)


ZoeSophia

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Antwort auf Beitrag von heutanonym

Ein Kuchen mit einem rohen Ei welcher für 3h draussen steht… Naja, kann man machen… ich habe einen „Saumagen“ ich kann sogar verdorbenes probieren und mir passiert nix…. Ich würde aber nicht einen Kuchen welcher 3h draussen stand (wahrscheinlich noch in einer schön schwühl warmen feuchten Wohnung…. (Aerobe Mesophile Keime verdoppeln sich etwa alle 20minunten wenn die Umgebung passend ist, passende Umgebung ist schwühl warm, Nahrung (Zucker!) und Feuchtigkeit) noch essen wollen…. Denn dieses 1 Ei bringt dir nicht wirklich ein Mehrwert an Proteinen… Daher folgendes, kommst du noch zum Einkaufen? Hast du den Quark schon da? Wann brauchst du den Kuchen? Annahme du hast alles zu Hause und brauchst ihn morgen… hast du viel Quark, nimmst du. Die Hälfte davon und lässt in Abtropfen über Nacht (in Mullwindel „einschlagen“ aufhängen und im Kühlschrank abtropfen lassen) weniger Flüssigkeit =mehr Proteine (da brauchst du dann weniger Tortenguss) Willst du das nicht machen würde ich, da du ja nur Tortenguss zur Verfügung hast, Quark Zucker und ev. vanillearoma gut verrühren (bis der Zucker sich aufgelöst hat) (gehst du noch einkaufen, holst du dir noch Frischkäse Philadelphia (dann brauchst du fast gar kein Tortenguss) dann würde ich gerade nur so viel Flüssigkeit nehmen dass du den Tortenguss auflösen/aufkochen kannst… dann etwas Quarkmischung in den warmen Tortenguss sehr gut verrühren und dann kannst du diese Tortenguss-Quarkmischung unter den Restlichen Quark mischen (wie bei Gelatine) (also, etwa 300gr Quark pro 250mlTortenguss Tütchen, kann etwas mehr Quark sein, weil dieser ja fester als Flüssigkeit ist…) Oder, du machst Keine Torte sondern füllst es in mehrere kleine Gläser ab, dann kannst du auf den Tortenguss verzichten…


heutanonym

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Antwort auf Beitrag von ZoeSophia

Muss noch einkaufen. Quark abtropfen ist eine super Idee und dann werde ch wohl noch einmal Frischkäse reinmachen und ansonsten den.Tortenguss so dazugeben wie du es beschrieben hast. Danke!


ZoeSophia

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Antwort auf Beitrag von heutanonym

Bitte! Gutes Gelingen!!