mausebär2011
Hallo, nächste Woche sind meine Eltern, meine Geschwister und deren Kinder hier zum Geburtstag eingeladen. Dieses Jahr soll es Frikadellen geben. Mittags warm mit Beilagen (Kartoffeln, Blumenkohl und für die kleinen Pommes). Und abends sollen die restlichen nochmal mit Nudelsalat als kleines "Buffet" hingestellt werden. Jetzt überlege ich nur wieviel Hackfleisch ich für so viele Leute brauche damit man auch zweimal davon essen kann. Wir sind 16 Erwachsene und 3 Kinder (6, 3 und fast 1J.) 2 Leute sind mehr die Fleischesser, werden also so gut wie keine Beilagen essen, dafür umso mehr Frikadellen.
Ich halte 9KG für ne gute Zahl. Vielleicht sogar 10, wenn manche nur Fleisch essen...
Da kommen doch noch Zutaten rein und beilagen gibts auch. 5 kg wäre meine Höchstgrenze
Das ist ja fast schon eklig
Es ist doch für 2 Mahlzeiten!? Oder habe ich das falsch verstanden? Die schrumpfen ja auch noch ein bisschen durch das Fett und 2Leute essen nur Fleisch, keine Beilagen
Daher sind mir 3 oder auch 4Kg zu wenig wie hier von manchen empfohlen.
Bei 4kg wären es ja ja pro essen grade mal knapp über 100gramm Hack pro Person.
Davon würde hier keiner Satt werden.
150 bzw. 200gramm klingt da schon besser.
200gramm zum richtig satt werden am Mittag und 150gramm Abends nochmal zum nachladen. Das passt
Das ist echt viel zu viel. Mein Mann isst zwar sehr gern Fleisch, z. B. Steak, aber mehr als 450 Gramm an einem Tag muss er dann auch nicht haben. Für ganz große Fleischfans dürften bei dieser Art der Speisung trotzdem nicht mehr als insgesamt 400 Gramm (aufgeteilt auf zweimal) reines Hack berechnet werden...
Rechne mit ca. 150 - 200 Gramm reines Hack pro Nase, Kinder etwas weniger. Bei Frikadellen macht man ja noch Ei und Brötchen rein, also ist das sogar schon ziemlich grosszügig berechnet.
wenn Du 200g pro Person rechnest,bist Du auf der sicheren Seite. Wenn es zuviel ist,die halten doch auch ein paar Tage und schmecken auch kalt auf Brot mit Senf.
Gerade bei Hack kann man das gut einfrieren. Also würde ich etwas mehr kalkulieren. ich würde mindestens 3 kg Hackfleisch nehmen und ggf. dann die durchgegarten Frikadellen portionsweise einfrieren.
Da liegen ja Welten zwischen wenn einer 9kg schreibt und die anderen eher 3kg! Hmmmm... Aber danke schonmal!
.
4-5 kilo..und dann kleinere frikadellen machen für abends..für mittag etwas grössere...restliche dinger in portionen einfrieren..rat einer küchenfee...lg
Für uns 4 nehme ich immer ein Kilo, wir sind sehr gute Esser. Es langt knapp für 2 Tage. Ich würde Ca. 4-5 Kilo nehmen...
kein ratschlag
für 3 (1 erwachsener, 2 kinder) brauche ich immer 1kg.
glaube meine sind verfr*ssen
200 g pro Person und 100 g dann für das Abendliche. Und das wäre reichlich. Kleine Kinder die Hälfte...
4 Kilo, es kommt ja noch Ei, Brötchen, Zwiebeln rein... Lg. Anny
Soviel Gäste haben wir öfter. Sind eben eine große Familie Ich würde 200 g pro Person (plus 2 Reserveportionrn) rechnen mal 2 weil 2 Essen abgedeckt werden sollen Diese Rechnung geht bei uns immer gut auf trotz ausgesprochener Fleischfresser Im Fleischteig ist ja mehr drin wie Fleisch, was die Menge ja nochmal erhöht
wenn ich für meine familie 3 erwachsene "fleischloarbal" mache, dann nehme ich 1/2 kilo faschiertes. ich würde für 16 personen etwa 3 kilo nehmen. den rest kann man ja auch einfrieren oder am nächsten tag essen ;-) lg
Also wir haben hier ja zwei Personen die mehr Fleisch als Beilagen essen. Ich rechne die Kinder also von der Menge wie die Erwachsenen, die gleichen das dann aus. Für Mittags rechne ich dann 200gramm pro Person. Für Abends dann 150gramm pro Person. Damit komme ich bei insgesamt 19 Personen auf 6650gramm Hack. Da noch Ei und Brötchen rein kommen nehme ich dann 6kg. Was übrig bleibt essen wir dann eben am nächsten Tag oder ich gebe meiner Schwester was mit, die ist immer ganz froh wenn sie Reste mitnehmen darf. Einfrieren will ich jetzt nichts mehr. Wir ziehen im Februar um. Danke an alle! Ich hatte überhaupt keine Ahnung wieviel ich hätte planen müssen. 150-200gramm Fleisch pro Person klingen aber sehr gut als Maßstab!
19*300 g = 5700g, ( da sind alle voll kalkuliert....). Nimm 6 oder 6,5 und du bist safe. Den Rest gleich einfrieren oder am nächsten Tag verplanen. Dann kaufst du aber auch erst an dem Tag.
Definitiv bei Frikadellen (Klopse) 6 kg bei Bällchen eher 7 kg. Ich rechne da gar nicht nach Gramm sondern nach Anzahl wieviel ich aus 1 kg bekomme. Und dementsprechend rechne ich. Meiner Erfahrung nach (also bei uns) werden Bällchen mehr und lieber gegessen.
Die letzten 10 Beiträge
- Sehr langanhaltende Migräne
- Hilfe! Plötzliche breiverweigerung fast 7 Monate alt
- Kind (5J.) verweigert Kleidung komplett
- Baby 9 Monate aus Bett gefallen / Urlaub / Fließenboden
- Rezepte gesucht
- Haben eure 6 oder 7 monatigen Babys das auch -einschlafen
- Meinung gefragt
- Ausschlag
- Erster Muttertag
- Wiederkehrende rote Punkte Gesicht (9 Monate)