Elternforum Rund ums Baby

Lebkuchenhäuschen - wie lange haltbar?

Anzeige kindersitze von thule
Lebkuchenhäuschen - wie lange haltbar?

Lennina

Beitrag melden

Hallo, Habe gestern mit den Kindern eins gebastelt, als Kleber diente eine Eiweiss-Puderzucker Mischung. Auf der Verpackung stand dass die Eier noch mindestens 23 Tage haltbar sein sollten, meine waren aber nur 18 Tage haltbar (Bio Eier). Wie lange kann man es essen?


Banu28

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Lennina

Der Eischnee trocknet ja komplett aus, dort können sich dann eh keine Salmonellen mehr tummeln. Ich würde es bis Weihnachten essen. Übrigens finde ich: Man sollte Kinder hier nicht vertrösten. Wer ein Knusperhäuschen baut, will auch knuspern. Das lange Verwahren, weil das Häuschen doch so schön ist, lässt den Reiz rasch schwinden. Außerdem schmeckt‘s frisch am besten. LG


Lovie

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Lennina

Ich kenne das als gar-nicht-zum-essen. Nur guggen. Hab es als Kind traditionell am 1. Advent gemacht und heilig drei König kam es mit dem restlichen Weihnachtsdekozeug Weg.


MAMAundPAPA2013

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Lennina

Ich würde es gar nicht essen wollen. Das wird doch trocken und staubig mit der Zeit. Wir basteln unseres am WE und ich entsorge es mit der Winterdeko. Lebkuchen essen kann man ja genug in der Weihnachtszeit.


luna8

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Lennina

Wenn, dann würde ich es zeitnah essen. Nikolaus? 2. Advent? ? Einfach nur wegwerfen fände ich auch doof.


kaempferin

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Lennina

Hallo, also wenn das so ist mit den Eiern, würde ich es BALDMÖGLICHST (mit den Kindern zusammen!) essen. Und die Zeit hierfür ist ja schließlich auch JETZT und nicht noch Wochen später. Und sowas schmeckt halt von daher auch JETZT am besten, finde ich. Zumindest mir. Und entsorgen; also wegwerfen; würde ich das niemals nicht. Denn dafür sind Lebensmittel halt doch zu schade.


Muhkuh-87

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Lennina

Huhu Angst vor Salmonellen brauchst du, wenn du die Hygiene Regeln einhälst, eigentlich keine haben. Der Zucker und Zitronensäure nimmt den Salmonellen den Nährboden. Es hält sich m.W. ewig, so lange es keine Feuchtigkeit zieht ;)