Elternforum Rund ums Baby

Leberkäse im Kühlschrank vergessen - noch essbar?

Anzeige kindersitze von thule
Leberkäse im Kühlschrank vergessen - noch essbar?

Kruemel_08

Beitrag melden

ICh habe am Samstag auf dem Wochenmarkt Leberkäse gekauft den wir eigentlich gestern essen wollten, da wir spontan unterwegs waren habe ich ihn vergessen. Kann ich den heute auch noch braten und essen? Ich habe ihn am Samstag direckt in den Kühlschrank gelegt...


Mutti69

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kruemel_08

Wenn er nicht komisch aussieht oder riecht, klar.


Hurch

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kruemel_08

Das sollte sich locker ausgehen.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kruemel_08

Normalerweise ja. Frischer Leberkäse vom Metzger hält bei uns locker 3-4 Tage im Kühlschrank.


Charo258

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kruemel_08

Ist es schon gebackener leberkas oder das rohe brät in der aluschale? Bei gebackenen sind 3 Tage im Kühlschrank kein Problem. Rohes brät hingegen würde ich optisch ganz genau betrachten und beriechen. Das kann nach 3 Tagen schon richtig hinüber sein.


Felica

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Charo258

3 Tage altes Brät? Würde ich freiwillig nicht mehr essen. Das ist ja empfindlicher wie Hack Gebratener Leberkäse sollte aber absolut kein Ding sein. Wenn der nach 2 Tagen hinüber ist, würde ich entweder den Fleischer wechseln, mit Gedanken wegen eines neuen Kühlschrankes machen oder der wurde erst einmal stundenlang im warmen vergessen.


Charo258

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Felica

Daher auch mein zusatz dass es nach 3 Tagen schon richtig hinüber sein kann. Ob es halten würde kann ich nicht sagen. Frisches hack oder brät verarbeite ich immer nur am selben Tag. Wobei ich mir bei so nem Supermarkt brät schon vorstellen kann dass es sogar 3 Tage halten könnte wenn genügend Konservierungsmittel drin sind.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kruemel_08

Klar - wenn er nicht riecht oder "schmierig" ist - zumal Du ihn ja noch anbraten willst.


kaempferin

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kruemel_08

Ich würde auch - wie meine Vorschreiben/innen bereits geraten haben - auf Geruch und Geschmack und Aussehen testen. Wenn das noch alles in Ordnung ist - und Du den Leberkäse ja sowieso anbraten willst - ist er noch essbar.


Felica

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kruemel_08

klar, außer das war rohes Brät. Wovon ich nicht ausgehe.