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Lasagne vorbereiten

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Lasagne vorbereiten

nest118

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Kann ich eine klassische Lasagne, die wir morgen zum Mittag essen wollen, schon heute Abend vorbereiten und solange im Kühlschrank aufbewahren? Oder ist es besser, heute nur die Bolognese zu machen und morgen den Rest? LG


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von nest118

Ich würde Option B nehmen, und alles nur griffbereit vorbereiten, und morgen Schichten. Sonst Suppen doch die Teigplatten durch, würde ich zumindest annehmen.


mf4

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ich würde wegen der Mtschgefahr auch alles stapelfertig vorbereiten


BabyBelly

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Antwort auf Beitrag von mf4

das hab ich einmal gemacht weil ich dachte arbeit gespart und morgen nur noch in den ofen... Das war aber unlecker... Lieber frisch stapeln ... Soße kannst du aber heute schon machen.


nest118

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Antwort auf Beitrag von mf4

Dann koche ich gleich nur die Bolognese und mache den Rest morgen!


DK-Ursel

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Antwort auf Beitrag von nest118

Hej allesammen! Also ich mache Lasagne immer auf Vorrat und friere die sogar (ungebacken) ein. Kein Problem. Ich würde die also heute abend fertig machen und morgen nur noch in den Ofen schieben -solange steht sie halt im Kühlschrank). Den ungekochtenPlatten tut es ja eher gut, schon ein bißchen "vorzuweichen". Gruß Ursel,DK


Fru

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Antwort auf Beitrag von DK-Ursel

Man das schon heute machen...am Ende werden die Platten eh weich gekocht....


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von Fru

Direkt eingefroren und unaufgetaut im Ofen gebacken fände ich OK, aber matscheweiche Platten sind für mich örks.


Keksraupe

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Antwort auf Beitrag von nest118

ohne die anderen Antworten gelesen zu haben: ich mache das regelmässig so!


roxithro

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Antwort auf Beitrag von nest118

Klar geht das - ich finde , sie schmeckt am nächsten Tag sogar noch besser ... ( Sind übrigens daaaaa und es ist sooooooo schön ...)


Keksraupe

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Antwort auf Beitrag von roxithro

weil die sauce schön gezogen hat ;-) mjami da hätte ich ja jetzt auch bock drauf, lasagne mit beachemlsauce und ganz viel knobi und oben Gorgonzola drauf...


roxithro

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Antwort auf Beitrag von Keksraupe

Ja, mach mal schnell eine und schick mir dann die Hälfte per WLAN, ich habe jetzt auch Hunger auf Lasagne und sitze hier aber vor einem kalten Brot!


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von Keksraupe

Die Soße kann auch allein durchziehen, ohne die Platten pappig zu machen. *find*


bea+Michelle

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Meine Schwiegermutter (italienerin) bereitet sie auch oft einen Abend vorher zu und ide Lasagne ist sehr lecker


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von bea+Michelle

Ich zweifele nicht die Kochkünste deiner Schwiegermutter an, ich bezweifele nur, dass MIR aufgeweichte Platten schmecken würden - oder macht es wirklich keinen Unterschied? Hmm, muss ich doch glatt mal testen.


mf4

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ich mag auch keine Nudeln die länger in Soße liegen ich würde es auch nicht einweichen lassen


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von nest118

Dann kannst Du diese komplett vorbereiten, in den Kühlschrank stellen und morgen nur noch in den Ofen schieben. Grüße Sodapop


Irish83

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Antwort auf Beitrag von nest118

Ich bereite die auch meist am Tag vorher vor und backe sie kürzer im Ofen und backe sie am nächsten Tag nur noch fertig. Geht auch 1a