nest118
Kann ich eine klassische Lasagne, die wir morgen zum Mittag essen wollen, schon heute Abend vorbereiten und solange im Kühlschrank aufbewahren? Oder ist es besser, heute nur die Bolognese zu machen und morgen den Rest? LG
Ich würde Option B nehmen, und alles nur griffbereit vorbereiten, und morgen Schichten. Sonst Suppen doch die Teigplatten durch, würde ich zumindest annehmen.
ich würde wegen der Mtschgefahr auch alles stapelfertig vorbereiten
das hab ich einmal gemacht weil ich dachte arbeit gespart und morgen nur noch in den ofen... Das war aber unlecker... Lieber frisch stapeln ... Soße kannst du aber heute schon machen.
Dann koche ich gleich nur die Bolognese und mache den Rest morgen!
Hej allesammen! Also ich mache Lasagne immer auf Vorrat und friere die sogar (ungebacken) ein. Kein Problem. Ich würde die also heute abend fertig machen und morgen nur noch in den Ofen schieben -solange steht sie halt im Kühlschrank). Den ungekochtenPlatten tut es ja eher gut, schon ein bißchen "vorzuweichen". Gruß Ursel,DK
Man das schon heute machen...am Ende werden die Platten eh weich gekocht....
Direkt eingefroren und unaufgetaut im Ofen gebacken fände ich OK, aber matscheweiche Platten sind für mich örks.
ohne die anderen Antworten gelesen zu haben: ich mache das regelmässig so!
Klar geht das - ich finde , sie schmeckt am nächsten Tag sogar noch besser ...
( Sind übrigens daaaaa und es ist sooooooo schön ...)
weil die sauce schön gezogen hat ;-) mjami da hätte ich ja jetzt auch bock drauf, lasagne mit beachemlsauce und ganz viel knobi und oben Gorgonzola drauf...
Ja, mach mal schnell eine und schick mir dann die Hälfte per WLAN, ich habe jetzt auch Hunger auf Lasagne und sitze hier aber vor einem kalten Brot!
Die Soße kann auch allein durchziehen, ohne die Platten pappig zu machen. *find*
Meine Schwiegermutter (italienerin) bereitet sie auch oft einen Abend vorher zu und ide Lasagne ist sehr lecker
Ich zweifele nicht die Kochkünste deiner Schwiegermutter an, ich bezweifele nur, dass MIR aufgeweichte Platten schmecken würden - oder macht es wirklich keinen Unterschied? Hmm, muss ich doch glatt mal testen.
ich mag auch keine Nudeln die länger in Soße liegen ich würde es auch nicht einweichen lassen
Dann kannst Du diese komplett vorbereiten, in den Kühlschrank stellen und morgen nur noch in den Ofen schieben. Grüße Sodapop
Ich bereite die auch meist am Tag vorher vor und backe sie kürzer im Ofen und backe sie am nächsten Tag nur noch fertig. Geht auch 1a
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