Pocahontas1234
Hallo, ich möchte heute einen Kuchen (Schoko-Kirsch) und Zitronenmuffins backen. Wie lagere ich das am besten bis morgen? Danke für eure Hilfe!!!
Hi, ich backe auch immer einen Tag vorher, auch oft Zitronenmuffins. Ich lasse es immer komplett abkühlen und lagere es dann mit verschlossenem Deckel in der Transportbox. Die bleiben komplett frisch und saftig. Beim Kuchen mit Kirschen weiss ichs jedoch nicht, im Kühlschrank wird Kuchen immer so hart. Denke nicht, dass da was passiert. Würde es selber auch draußen Lagern. Lg
Ja, abkühlen lassen und dann in einer verschlossenen Kuchentransportbox lagern
Wenn Früchte drin sind, dann im Kühlschrank. Wenn das Gebäck „trocken“ ist, dann besser ausserhalb des Kühlschranks. Der Kühlschrank trocknet den Teig gerne etwas aus. Früchte/Nasse Einlagen müssen aber kühl stehen. Des Weiteren sollte man bei Lagerung im Kühlschrank immer eine Tupperdose o.ä. Verwenden, die fest verschlossen ist. Sonst kann es passieren, dass das Gebäck Fremdgerüche annimmt. Dann schmeckt der Kuchen z.B. einfach irgendwie nach Kühlschrank, Zwiebel oder sonstigem. So kann nix schief gehen.
Danke für eure Antworten! Es sind Kirschen drinnen aber welche aus dem Glas. Muss das trotzdem in den Kühlschrank?
Hallo, ich backe auch des öfteren einen Tag vorher (denn wann sonst soll man das auch machen - am selben Tag finde ich viel zu knapp, kurzfristig und stressig) und bewahre dann das Gebäck in meinen Tupperbehältern im Kühlschrank auf. Da bleibt alles wunderbar frisch. Gruß
Die letzten 10 Beiträge
- Sehr langanhaltende Migräne
- Hilfe! Plötzliche breiverweigerung fast 7 Monate alt
- Kind (5J.) verweigert Kleidung komplett
- Baby 9 Monate aus Bett gefallen / Urlaub / Fließenboden
- Rezepte gesucht
- Haben eure 6 oder 7 monatigen Babys das auch -einschlafen
- Meinung gefragt
- Ausschlag
- Erster Muttertag
- Wiederkehrende rote Punkte Gesicht (9 Monate)