Helena83
Ich esse morgens immer Haferflocken, die ich im xoghutt und etwas Milch mit Früchten aufweichen lasse. Mach ich die Samen vor dem aufweichen rein oder direkt vor dem Essen? Die Quellen ja so auf, ich möchte die aber nicht so glitschig essen. MUSS man sie quellen lassen?
muss man nicht quellen lassen. wenn du sie hart isst, viel trinken!!!
Ich mag das glibberige auch nicht und streue chia erst vor dem Essen drüber. Was dazu trinken reicht.
Schließe mich meinen Vroschreiberinnen an. Aber ich mag die Chia Samen in Saft, da spürt man das glibberige gar nicht - vorausgesetzt, man nimmt nicht so viele... Ich mache höchstens einen Esslöffel auf zwei Liter...
Von der Zusammensetzung der Nährstoffe her kommen Chia-Samen den Leinsamen relativ nah. Im Geschmack bestehen Unterschiede: Chia-Samen haben weniger Eigengeschmack, ihre Schale ist feiner und knuspert stärker beim Kauen im Mund. Preise um 2,50 Euro pro hundert Gramm sind keine Seltenheit, die gleiche Menge Leinsamen kostet oft weniger als 40 Cent.
blos nicht zuviel nehmen, kürzlich kam eine Beitrag in TV das ein Mann mehr als 1 Löffel Chia-Samen nahm, und nach dem er den Saft hinterher tranl beinah erstickt, bekam keine Luft mehr, weil sich die Chia-Samen shon in der Speiseöhre aufquellte..
Wahrscheinlich nicht die Gebrauchsanweisung gelesen.
Gesehen, wollte aber nicht klugscheißern
ja stimmt , man muss es nur richtig anwenden.
An die Nährstoffe vom Leinsamen kommst du aber erst richtig ran, wenn du sie schrotest. Dann werden die aber richtig glitschig und der Eigengeschmack verstärkt sich. Nicht auf Vorrat Schroten, sonst werden sie ranzig Ich nehme aber auch lieber Leinsamen. Mich stört der Geschmack nicht und der "Glitsch" auch nicht
Am WE mache ich sie mir frisch zum Frühstück in meinen Joghurt/Quark. In der Woche lasse ich sie über Nacht drin aufquellen (da ich mir abends schon alles fertig mache). Ich mag beides, nehme aber nie mehr als einen Teelöffel voll (so 4-6 Gramm).
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