Elternforum Rund ums Baby

Kochfrage - Quark als Ersatz von Joghurt in im Salat?Türkischer Hack-Nudel-Salat

Anzeige kindersitze von thule
Kochfrage - Quark als Ersatz von Joghurt in im Salat?Türkischer Hack-Nudel-Salat

Port

Beitrag melden

Der Mann hat vergessen Joghurt zu kaufen. Ich habe noch 20%igen Quark. 6 Personen, das ist wahnsinnig viel, zu viel als Beilage, zum grillen würde die Hälfte reichen. 500 g Hack Rind 500 g Mini-Penne 500 g Bulgarischer Naturjoghurt Gut und Billig 3 größere rote Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 3 Tomaten in Würfeln 2 Esslöffel Tomatenmark 1 Packung Feta bissi Wourcester Pfeffer Salz Paprika süß Paprika scharf Thymian 1 Bund glatte Petersilie Nudeln kochen und abkühlen lassen Hack anbraten und würzen mit Pfeffer, Salz, Paprika und scharfer Paprika Zwiebelwürfel und Knoblauch dazu Tomatenmark dazu Tomatenwürfel dazu 2 Schuss Wourcester dazu Feta krümelig dazu Ein Weilchen köcheln lassen, umrühren, weil die Masse recht trocken ist, dann abschalten Nudeln, Hackmasse und Joghurt in einer Schüssel schichten, dann wieder Nudeln, Joghurt, Hackmasse usewe, usewe, bis Schüssel voll, gut durchmischen Petersilie klein hacken und drüber streuen. Kurz vor dem Servieren umrühren oder auch nicht. Salat 1 Stunde vor Verzehr aus dem Kühlschrank holen. Ich habe den Salat am Vorabend gemacht und musste feststellen, dass er trocken geworden ist, weil die Nudeln alle Flüssigkeit aufsaugen. Ergebnis war, dass ich noch einmal einen halben Liter Joghurt nach geschüttet habe. Ausprobieren!


DK-Ursel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Port

Also, wenn Deine Botschaft ist, daß man das eine Sauermilchprodukt gegen das andere austauschen kann, dabei aber auf die Konsistenz achten muß, dann gebe ich Dir nicht nur aus meinen langjährigen Kocherfahrungen VOR meinem Umzug nach DK Recht (ich habe sehr früh für meine Ursprungsfamilie den Kochlöffel geschwungen, falls jemand nun glaubt, ich seit so alt wie Methusalem ), sondern auch aus den Jahrzehnten danach in DK, wo Quark ein Schattendasein führte und auch jetzt noch kümmerlich vorhanden ist, wo saure Sahne kaum zu finden ist, wo ... vieles auch,w enn überhaupt vorhanden, eine andere Konsistenz als inDtld. hat etc. Aber wo es dafür eben andere Produkte gibt, die in Dtld. kaum jemand kennt und kannte, Da hilft eh nur experimentieren und versuchen - und auch wenn ich im Kochforum dafür vor ein paar Jahren (noch?) sehr hämisch ausgelacht wurde, so ist Kochen eben phantasievoll und kreativ und Experimentieren - wenn es Spaß macht und Spaß machen soll. Sklavisch am Rezept kleben ist in den meisten Fällen langweilig und überhaupt nicht nötig. Trotzdem aber danke für das ausführliche Rezept und guten Appetit. Gruß Ursel, DK


Port

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von DK-Ursel

Danke Ursel, ich probiere es einfach und die, die es nicht wissen, werden vermutlich nicht merken, dass etwas anders ist. Ich mache eh nur ein Drittel des Salates, sonst sitze ich noch tagelang drauf.


DK-Ursel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Port

Ich merke immer mehr, wie mir hier dieser Daumen-hoch-Smiley fehlt. So schreibe ich: eben - genau so muß das, und wünsche ein leckeres Abendessen - das muß so schmecken ... selbst wenn man was merken sollte (was ich bezweifele)


Port

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von DK-Ursel

Gut geworden! Schmeckt.