Elternforum Rund ums Baby

Kartoffeln für Kartoffelpuffer ein Tag vorher schon schälen...

Anzeige kindersitze von thule
Kartoffeln für Kartoffelpuffer ein Tag vorher schon schälen...

Lucylu

Beitrag melden

...und in Wasser in den Kühlschrank stellen? Oder sind die dann morgen mittag zu feucht und lassen sich nicht gut formen bzw.braten? Hab sie bisher nur direkt davor geschält, hab aber morgen keine Zeit... Lg Lucy


wolke76

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Lucylu

Klar, kein Problem. Kartoffeln saugen sich nicht voll. Tropfst sie ab, ggf trocken tupfen und gut.


Moehre700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von wolke76

Wenn der Teig zu feucht wird: Ein paar Haferflocken (ganz wenig) hilft. Mehl oder Stärke tut es auch, alternativ Kichererbsenmehl. Letzteres schmeckt leicht nussig, dass passt gut zu Kartoffelpuffern.


mf4

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Lucylu

kein Problem so lange das Wasser kalt ist wird es warm und ein Deckel drauf wirds schnell eklig


Lucylu

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mf4

...Ich fang gleich an zu schälen