swiss-mom
... Steh grad auf der Leitung. Was ist in Deutschland der Unterschied zwischen "Sosse zum Braten" und "Bratensosse" ? Und dann gibt es auch noch "Bratensosse extra" ... Fragen über Fragen...
Nur fürs Protokoll...
Bratensoße sollte von einem Braten stammen, zumindest ein Teil der Substanzen des Päckcheninhaltes. Soße zum Braten kann aus allen möglichen Substanzen zusammengemischt sein und muss solche Substanzen nicht enthalten. Also reine chemie
Mach einfach einen Bratenfond, dann musst Du Dir diese Frage nicht stellen ;-)
Ich versuche alle Sossen selber zu machen. in der Schweiz ist so Fix zeugs fast nicht zu kaufen. Heute war ich in D einkaufen und wurde von einer Wand Dertigsossen erschlagen...
Ja, gibt da so einiges ;-)
Das Zeug ist IMHO durch die Bank ekelhaft. Mach es, wie Steffi vorschlug. Du brauchst NICHTS fertiges.
Ich nehme nix fertiges. ich mache mit meinem Thermomix fast alles selbst *stolzbin*
Ich weiß ja nicht, in welchem Markt Du warst, in unseren Supermarkt sind es schätzungsweise 6 m Regal mit allerlei Zeugs der zwei Hauptanbieter. Ich zieh den Bratensaft (mit dem Gemüse und den Kräutern) ab und nehm dann einen Soßenbinder. Fix-Krams nur ganz selten (kommt aber vor, ich kann nicht immer volles Rohr kochen und braten)
Ich hab nen Römertopf und nen übercoolen Backofen!
Ich habe auch einen Römertopf, einen eher halb kaputten Backofen und jetzt doch langsam HUNGER!
Für mich ist nur dass bratensosse was aus Fleisch kommt. Rest ist tüte und das nehme ich nicht. Wo keine soße rauskommt, da gehört keine dazu. Schnitzel zum Beispiel.
Die letzten 10 Beiträge
- Sehr langanhaltende Migräne
- Hilfe! Plötzliche breiverweigerung fast 7 Monate alt
- Kind (5J.) verweigert Kleidung komplett
- Baby 9 Monate aus Bett gefallen / Urlaub / Fließenboden
- Rezepte gesucht
- Haben eure 6 oder 7 monatigen Babys das auch -einschlafen
- Meinung gefragt
- Ausschlag
- Erster Muttertag
- Wiederkehrende rote Punkte Gesicht (9 Monate)