luna7322
Huhu, für meinen Besuch am Freitag wollte ich eine Käse-Porree-Hack-Suppe machen. Nun weiß ich nicht, soll ich die Suppe schon Donnerstag Abend fertig machen oder direkt am Freitag? Freitag habe ich die Befürchtung, dass es zeitlich zu knapp wird. Was meint ihr? Do.Abend und dann im Keller lassen? Oder ist das dann nicht mehr so frisch?
Ich mach die öfter einen Tag vorher und stell sie dann in den Kühlschrank. Im Keller ist es sicher nicht so kalt wie im Kühlschrank!!!! Das würde ich nicht tun. Lg. Anny
Hej! Natürlich kannst Du Suppe 1 Tag vorher machen - auch Lauch-Hack-Suppe. Aber wie Anny schreibt: Kühl stellen. Gerade Suppen (diese allerdings wohl eher nicht) haben die Tendenz,"umzukippen" = sauer zu werden, das ist dann schade. Gruß Ursel, DK
hey
das habe ich mit genau dieser Suppe auch gemacht. geht, geachmacklich ist sie einen Tag später sogar noch besser. die Konsistenz..naja, vielleicht war es mein Fehler sie am Vortag gleich gar zu kochen, jedenfalls haben sich sämtliche Porree Ringe in eine matschige Substanz verwandelt..optisch und vom Mundgefühl her eher ein "uägs", geschmacklich top
Allerdings finde ich das die suppe doch superschnell gemacht ist...schnippel den Porree einen Tag vorher und mach sie frisch:-) ich persönlich finde es ja schlimmer so einen topf dann aufzuwärmen...brennt/setzt bei mir immer ruckzuck an wenn ich nicht ständig rühre
Mache ich es möglichst. Oder schon recht früh. Ich persönlich mag es lieber, wenn sie etwas "durchgezogen " ist
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