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Ist in einem milden Kaffee weniger Koffein drin?

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Ist in einem milden Kaffee weniger Koffein drin?

Melli2901

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Oder warum heißt er "mild"? Vielleicht kann mich jemand aufklären ;-) Danke


Ilse_2000

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Antwort auf Beitrag von Melli2901

Soweit ich weiss, ist der Koffeeingehalt gleich. Nur der Geschmack ist milder. Die Bohnen werden länger geröstet und sind somit milder im Geschmack und auch viel besser verträglich für den Magen.


Engelchen123

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Antwort auf Beitrag von Melli2901

Soweit ich weis ist er weniger geröstet und hat weniger Koffeeingehalt.


Ilse_2000

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Antwort auf Beitrag von Engelchen123

Nein, glaube ich nicht! Ich habe letztens einen Bericht gesehen, da wurde erklärt, dass einige Bohnen zu wenig geröstet werden (also zu früh heraus genommen werden) und der Kaffee dadurch sehr bitter schmeckt und schlechter bekömmlich ist. Das hat nichts mit dem Koffeeingehalt zu tun.


Engelchen123

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Antwort auf Beitrag von Ilse_2000

Achso dann hab ich eine fehlinformation, aber ich denke der säuregehalt ist auch niedriger daher bekömmlicher. Ich trink ja aelber mild oder Balance (also halb und halb).


Ilse_2000

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Antwort auf Beitrag von Engelchen123

Das milde Aroma erhältst Du nur durch eine lange Röstung! Auch der Säuregehalt wird weniger.


Engelchen123

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Antwort auf Beitrag von Ilse_2000

Es interessiert mich schon, wie das mit Kaffee geht. Ich sollte mal hier bei uns in der Stadt ins Kaffeehaus, das wird erklärt.


Ilse_2000

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Antwort auf Beitrag von Engelchen123

Ja, im Beitrag hatte Jemand in der Rösterei erklärt, dass die Bohnen mindestens .... Minuten geröstet werden müssen, damit der Kaffee bekömmlich wird. Werden die Bohnen zu früh aus der Röstung heraus genommen, schmeckt der Kaffee bitterer. Ich denke, dadurch sind auch einige Preisunterschiede zu erklären.....


Engelchen123

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Antwort auf Beitrag von Ilse_2000

Jo denke ich auch, gibt ja auch Kaffee aus Katzenkot, der soll ja der teuerste sein.


dee1972

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Antwort auf Beitrag von Engelchen123

Soviel ist aus meinen Kaffeeschulungen hängengeblieben (stark pauschalisiert): Kaffee aus Massenproduktion wird im Hochtemperatur-Schnellverfahren geröstet. Kleine Manufakturen arbeiten üblicherweise mit dem Niedertemperatur-Röstverfahren (180-200 Grad 15-20 min). Unterschiede gibts dadurch in Geschmack, Preis und Magenfreundlichkeit. Koffeingehalt betrifft das nicht. "Katzenkaffee" und wird nicht aus normalem Katzenkot hergestellt ;) Eine bestimmte asiatische Wildkatzenrasse frißt reife Kaffeekirschen und scheidet diese wieder aus. Daraus wird dann der Kaffee hergestellt. Kann man mögen, muss man aber nicht ;) Da ich mit Milch trinke, würde ich den Unterschied eh nicht bemerken.


Engelchen123

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Antwort auf Beitrag von dee1972

Jetzt stell ich es mir bildlich vor, du trinkst den "Katzenkaffe" und dann sagt dir einer was es ist und du spuckst über den ganz Tisch.


dee1972

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Antwort auf Beitrag von Engelchen123

Nein keine Sorge, meine Tischmanieren sind durchaus vorzeigbar. Eklig ist daran ja nix, aber Geld würde ich dafür auch keinen ausgeben. Gewürgt hab ich erst einmal, als man mir nen kleinen Kuckuck mit Halskrause servierte...