lali77
Habe heute zum Geburtstag meiner Tochter einen Rührkuchen mit in die Schule gegeben. Beim Zubereiten gestern merkte ich plötzlich, dass die Milch, die wir reingetan haben, schon sehr sauer roch. Nun war der Kuchen aber schon angerührt und in der Form und dann eine Stunde im Backofen bei 180 Grad. Jetzt mach ich mir doch ein wenig Sorgen, dass es den Kindern beim Essen "schaden" könnte. Z.B. dass sie Bauchkneifen haben oder ein wenig Durchfall. Mein Mann meint, dass der Backofen alles zerstört hat und davon im Kuchen nichts zu merken ist. Habe heute Morgen auch ein kleines Stückchen gekostet. Und das schmeckte eigentlich normal... Jetzt hab ich aber Bauchkneifen. Allerdings hatte ich die Milch heute Morgen im Kaffee (zwar dann nur einen Schluck, aber na ja) und gestern hatte ich schon was getrunken. Was meint Ihr? LG Jenny
Du weißt gestern schon, dass die Milch sauer ist und gibst den Kuchen trotzdem mit? Ähmm....
Na wenn es mein Kind betreffen würde, könntest du dich schon mal darauf einstellen, netten Besuch zu bekommen...
es war wohl grenzwertig. Und es sind auch nur 5 EL drin. Eigentlich war das erst heute Morgen das Thema, weil mein Mann die Milch in den Kaffee gemacht hat.
Da passiert nix. Säure Milch an sich ist schon nicht schädlich. Dein Bauchkneifen muss woanders her kommen...
Nimmst du uns auf den Arm oder meinst du das ernst eine ganze Schulklasse mit verdorbenen Lebensmitteln vorsätzlich verköstigt zu haben?
backen
aber du wusstest es gestern schon gibst ihn heute mit und machst dir JETZT sorgen dazu muss man keine meinung haben oder????? fassungslos
12 Stunden draußen. Wie gesagt, gestern, als ich dran roch, war es noch so, dass ich sie selbst gekostet habe. Und es ging.... Da mach ich mir doch keinen Kopf. Heut vor´m Losgehen, dachte ich noch so übertrieben daran....
Habe heute zum Geburtstag meiner Tochter einen Rührkuchen mit in die Schule gegeben. Beim Zubereiten gestern merkte ich plötzlich, dass die Milch, die wir reingetan haben, schon sehr sauer roch. Nun war der Kuchen aber schon angerührt und in der Form und dann eine Stunde im Backofen bei 180 Grad. Das hast du geschrieben. Also wusstest du es gestern doch schon.
nicht im Kühlschrank?
Wir haben ganz normal gebacken und es war der Milch, die wir übrigens gestern noch normal im Kaffee hatten, NICHTS anzumerken. Ich kostete auch und dachte: "Na, die ist grenzwertig" Heute morgen war sie dann schlecht. Und DA machte ich mir Sorgen. Wie gesagt, mein Mann meinte: "Das hast Du doch gestern nicht gewußt und da war sie sicher auch noch ok."
Mal abgesehen davon, dass ich nicht glaube, dass da was passieren kann, habe ich trotzdem noch eine Frage. Du riechst abends an der Milch, merkst, dass da was nicht stimmt und schüttest sie trotzdem an nen Kuchen? Wobei ich es wohl nicht so verbissen sehen würde, wenn der Kuchen für Euch wäre, aber dann gibst Du den noch mit in die Schule? Für fremde Kinder? Manchmal kann man hier echt nur mit den Kopf schütteln...
Wieso stellt man ne "grenzwertige" Milch dann nochmal ne ganze Nacht in die Wäre und nicht in den Kühlschrank? Du bist seltsam, sorry!
weil wir viel Milch trinken. Und erst DA roch sie grenzwertig. Aber schon erwähnt, war der Kuchen da schon gebacken
Beim Zubereiten gestern merkte ich plötzlich, dass die Milch, die wir reingetan haben, schon sehr sauer roch.
Oben hast Du das aber anders geschrieben....was denn nun?
wenn du doch schonmerkst das die Milch schlecht ist, dann kannst du den Kuchen doch nicht deiner Tochter mitgeben. Dann ruf zumindest jetzt in der Schule an. Vielleicht hast du Glück und der Kuchen wurde noch nicht gegessen. Das ist echt unverantwortlich von dir.
Da passiert rein gar nix. 1. ist saure Milch nur sauer, nicht schlecht und 2. passiert schon mal absolut sowas von gar nix wenn sie erhitzt wurde. Sie hat ja kein Zyankali da rein gemischt!
Ich denke auch nicht, dass da was passiert. Aber mal ehrlich, wenn ich merke, dass die Milch nicht mehr richtig gut ist, kippe ich sie dann noch an nen Kuchen, der für Kinder bestimmt ist? Auf so eine Idee würde ich schon gar nicht kommen und ne neue Milch nehmen!
denn wie gesagt, ich habe beim Backen nichts gerochen. Erst ABENDS beim Trinken. Und da war er doch schon bei 180 Grad gebacken! Mensch....
kann schon sein das nichts passiert. aber ich würde das grundsätzlich nicht machen. Wenn ich merke das ich "verdorbene" Lebensmittel verarbeitet habe und der Kuchen ist dann noch für Fremde, dann geb ich das sicher nicht aus dem Haus. Wenn du dir selbst den Magen verdirbst ist das dein "Problem" aber ich muss das nicht bei anderen verursachen. Und manche Menschen haben einen sehr sensiblen Magen und reagieren auf jedes bisschen. Ich selbst würde auch keinen Kuchen haben wollen in dem "ein bisschen" saure Milch ist.
sorry, aber Ihr übertreibt echt mal wieder (Schulklasse sind übrigens 12 Kinder, wovon 2 im Moment zu Haus sind und 5 keinen Kuchen essen; betrifft vielleicht eine Handvoll Kinder, WENN ÜBERHAUPT) Hab im Internet gesehen, dass man mit saurer Milch sogar backen kann. Wußt ich gar nicht.
Achso...Du wolltest also Zustimmung haben, ok, sorry konnte ja keiner Wissen, schreib' das bitte das nächste Mal einfach oben dazu, dann passiert sowas nicht mehr...
wieso frägst du eigentlich, wenn du dir doch sicher bist das die Milch gestern anscheinend doch noch gut war -obwohl sie doch grenzwertig schmeckte-???? versteh ich nicht??
es war eine Backmischung und auf die Schnelle hatte ich nicht alle Zutaten und ein Rezept da... Und beim Backen machte ich mir ehrlich auch gar keinen Kopf
Du hättest Dir den ganzen Thread sparen können, wenn doch alles easy ist...
was bei 5 EL saurer milch, durchgebacken bis zum geht nicht mehr - passieren könnte???
Absolut nix! Auch nicht bei nem halben Liter! Mann, Mann, Mann, so kann man aus ner Mücke auch nen Elefanten machen.
es passiert gar nichts. null,null
ot
du bist sauer (wortspiel - muha) das wir dir nicht die beruhigende Antwort gegeben haben die du hören wolltest. Eben WEIL du dir Gedanken machst, dass da evtl was passieren könnte. Aber den Kopf jetzt aus der Schlinge ziehen wollen... wieso postest du es dann überhaupt?
Und Quark? Nein? Dann lest es mal nach und MACHT EUCH LOCKER!!!!
dass hier viele Leute nicht die eigentliche Frage beantworten, sondern aus einem anderen Aspekt rumhacken Egal...ich habe jetzt nachgelesen, dass nichts passiert. Mein Mann und einige User hier hatten recht. Jetzt lehn ich mich zurück und das Thema ist abgeschlossen. Danke LG Jenny
ähm ich bin schockiert und würde anrufen, dass der kuchen nicht verteilt wird.
Ach wirklich? Unfassbar...
Wie gesagt, es betrifft vielleicht 5-6 Kinder und wie gesagt, gestern kann noch alles i.O. gewesen sein. Und außerdem wurde der längst zum Frühstück verteilt. Ich habe es doch nicht vorsätzlich gemacht, meine Güte. Ich habe mich da jetzt auf meinen Mann verlassen heute Morgen, der sagte: "Probier doch mal, da passiert nichts bei 180 Grad, alles ok, wir fahren jetzt los!" Ich habe probiert: Kuchen schmeckt fantastisch!
Ich möchte von manchen Leuten mal die Antwort lesen, wenn das Kind mit Bauchschmerzen nach Hause kommt, weil es Kuchen gegessen hat, der nicht gut war. Nicht aufregen. Locker bleiben.
Ich gebe doch nicht vorsätzlich etwas schlimmes mit! Spinnst Du jetzt?
Genau. Weil es von saurer Milch definitiv nicht mit Bauchweh nachhause kommt. Da kann man ganz entspannt locker bleiben.
Es war doch nur, nach dem Backen eine Vermutung (habe ich mich vielleicht ausgedrückt am Anfang), weil sie grenzwertig roch, dass ich überlegt hatte. Wir haben sie doch auch gestern noch ganz normal getrunken.
Lies dir deinen Ausgangstext bitte noch mal genau durch. Ich meine ja nur. Wenn euer Kind mal mit Bauchschmerzen nach Hause kommt, weil es z.B. Kuchen gegessen hat, bleibt ihr dann immer noch locker?
das ist der unterschied. wenn es jetzt eine alte - saure sahnetorte wäre, dann wäre das etwas ganz anderes.
Ich würde vorschlagen, du rufst sofort die Polizei, zeigst sich selbst an wegen versuchter Körperverletzung -oder Totschlags, je nachdem, was dein echtes Motiv war, lässt dich in u- Haft nehmen wegen wiederholungsgefahr - völlig uneinsichtig und informierst vorher noch zackig den Notarzt und schickst ihn mit Blaulicht zu den Kindern in die Schule, die sicher in akuter Lebensgefahr schweben und wegen DIR SOFORT in die Notsignale gebracht werden müssen!
meine Güte, weißt Du wie oft mein Kind hier schon Dünn-Pfiff hatte? Und ich kann nicht kontrollieren, welches Kind mal wieder welches Essen mit hatte, wo unsere Tochter gekostet hat oder was bei der Essensfirma im Essen drin ist. DAS finde ich viel schlimmer, als meine VIELLEICHT 5 EL saure Milch im 180 Grad gebackenen Kuchen.
...alles klar, mach ich, bin dann mal weg....
Dank Dir, dass Du sachlich auf die Frage geantwortet hast. Wenn es meiner Tochter gut geht uns, dann war sicher alles ok!
Es gibt sogar extra Rezepte für Sauermilch! http://www.oetker.at/oetker_at/rezepte/backen/torten/saure_milch-torte.html Lasst mal die Kirche im Dorf und INFORMIERT euch bevor ihr einen Zwergenaufstand macht! Passieren kann rein gar nichts!!!
Ot
definitiv zu Haus geblieben. Es war ein kleiner Rührkuchen. Für die Kinder, die keinen Kuchen essen, gab es Haribo-Tüten! Ich hoffe, dass die Firma Haribo sämtliche Zutaten kontrolliert hat.
Rohmilch natürlich sauer geworden oder Milch die durch Hinzufügen von natürlichen Milchsäurebakterien zu Sauermilch wurde, ist dagegen sogar sehr gesund.
Und ja, ich reagiere sehr empfindlich auf bestimmte Lebensmittel wenn sie nicht gut sind und da reichen auch 5 EL.
Aber wenn doch sowieso alles in Butter war.
mein ich auch. Viel Rauch um nichts...
Falsch! Sauermilch wird heutzutage fast nur noch aus pasteurisierter Milch hergestellt. Wie auch immer: von 5 EL, vollverbacken, wird garantiert keiner krank! Das ist Hirnriss...
Das ist was anderes als H-Milch bzw. pasteurisierte Milch einfach sauer werden zu lassen.
.
Nein, durch bakterielle Milchsäurebildung aus dem Milchzucker - nix von hinzufügen. Wie gesagt: die Milch wurde nicht zum Trinken gereicht, sondern verbacken, und die 'Menge auf die Kinderzahl verteilt ist echt vernachlässigbar...
Oberpeinlich und zum Fremdschämen, Dein Posting. Manche Menschen sollten keinen Zugang zum Internet haben! Mir käme es nie in den Sinn einen Kuchen mitzugeben in dem die Milch nicht mehr gut ist!! Auch wenn saure Milch nicht giftig ist - das MACHT man nicht.
Amen!
Weder H-Milch noch pasteurisierte Milch können Sie weiter als Lebensmittel verwenden. Bei beiden fehlen, durch die Haltbarkeitsmachung die Milchsäurebakterien. Sollten Sie diese Milch dennoch trinken, würden Sie Durchfall oder Übelkeit riskieren. Vollmilch kann, nachdem sie abgelaufen ist, durchaus noch verwendet werden, denn Sie enthält noch Milchsäurebakterien. Rohmilch kann, wenn Sie zuvor abgekocht worden war, wie die Vollmilch zur Zubereitung vielerlei Lebensmittel Verwendung finden. H-Milch und auch pasteurisierte Milch ist zwar nicht mehr genießbar, nachdem sie abgelaufen ist. Aber ist sie so richtig sauer, kann die Milch als natürliches Reinigungsmittel in Ihrem Haushalt Verwendung finden. Sie können mit dieser Milch verfärbte Bad- und Duschwannen reinigen indem Sie die saure Milch hineingießen und einige Zeit einwirken lassen. Dann einfach abspülen – fertig. Auf diese Weise können Sie dank der Milchsäure materialschonend alle Armaturen in Ihrem Haushalt reinigen. Sogar angelaufenes Silber wird mit abgelaufener Milch wieder strahlend. Abgelaufen Vollmilch und Rohmilch kann zu Quark verarbeitet werden.
d
Gern geschehen!
ich hätte ihn weggeworfen und einen neune gebacken!
Ich frage mich gerade, warum sie überhaupt nen Thread aufgemacht hat, wenn doch alles so easy ist?? Und warum ein schlechtes Gewissen?
Egal, ob die 5EL gesund sind oder nicht, ich würde niemals auf die Idee kommen, saure Milch noch für nen Kuchen zu verweden, der noch dazu für Schulkinder ist. Schon allein für diesen Gednakengang, gehört sie geschüttelt.
Und alles, was danach noch von ihr kam...ist einfach nur
Da Dein Postfach geschlossen ist, hatte Dir eigentlich etwas geschickt, kopiere ich es HIERrein, auch wenn es wahrscheinlich keiner mehr liest: Entschuldige, ich wollte das Thema abschließen. Aber kannst Du mal bei der Wahrheit bleiben!!! Ich habe keine saure Milch vorsätzlich zum Backen genommen!!! Für wie blöd hälst Du mich eigentlich?! Da Du mich und meine Familie nicht kennst, ist es klar, dass Du Dir kein Urteil erlauben kannst. ABER Du könntest genauer lesen! Ich bin bei Essen sehr pingelig. Esse auch kein rohes Gehacktes etc.! Als wir gebacken haben, haben meine Tochter und ich nicht gemerkt, dass die Milch vielleicht schon einen kleinen Stich hatte. Wir haben sogar DEN ROHEN TEIG genascht und es ist NICHTS passiert. Das fiel mir leider erst später ein, sonst hätte ich gar nicht erst gepostet. Dann wurde der Kuchen gebacken 180 Grad. Später dann trank ich von der Milch und da roch sie dann grenzwertig/ein wenig säuerlich. Aber auch die Tasse hatte ich überlebt ohne Durchfall! Erst am nächsten Morgen war die Milch schlecht. Hatte sie vergessen wegzukippen, weil wir für den Geburtstag meiner Tochter gestern viel vorzubereiten hatten. Und weil ich so übertrieben pingelig bin, hatte ich mir jetzt irgendwie Sorgen gemacht und wollte die Frage nur beantwortet haben. Aber einige Damen im Forum können leider NICHT LESEN! Ihr glaubt doch nicht ernsthaft, dass ich verdorbene Lebensmittel an fremde Leute weiterreiche! Nee, also diese Anschuldigung weise ich von mir!!!! Und irgendwie muss ich wohl noch lernen, mich in Folge-Posts nicht auf das Niveau von einigen Damen hier runterziehen zu lassen. Es wird gar nicht richtig gelesen und hinterfragt, nein, man hat endlich einen Grund, oberflächlich zu reagieren und auf einem rumzuhacken, obwohl rein gar nichts dahintersteckte. Nee, also das war mein letztes Post in dieser Hinsicht! Da fragt ich lieber in meinem realen Umfeld nach,die alle DENKEN können! Mein Mann hat mir sowieso einen Vogel gezeigt, als ich ihm vom Forum erzählt habe. Thema abgeschlossen. Jenny
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