Mitglied inaktiv
Hallo, stimmt das, dass parmigiano reggiano gehobelt aus der Tüte aus dem Kühlregal (von Lidl) nach Anbruch nur 5 Tage haltbar ist!? So steht es auf der Verpackung. Lg
Kann ich mir eigentlich nicht vorstellen. Ich kaufe Parmesan immer im Stück und hobel dann selbst. Und den nutze ich dann auch durchaus mal länger als 5 Tage. Man kann Parmesan aber auch gut einfrieren. Wenn der schlecht wird, müßte man das eigentlich sehen und/oder riechen. Ich kann mich aus meiner Kindheit an einen Italienurlaub erinnern, wo Parmesan in einem Restaurant auf dem Tisch stand. Boah, hat das gestunken. Ich dachte ewig, dass Parmesan ein ekliger Stinkekäse wäre.
Ich friere den nach dem Öffnen immer direkt ein. So ist immer Parmesankäse im Haus und der ist auch gefroren verwendbar. Habe den aber auch schon länger als 5 Tage im Kühlschrank gehalten. Einfach mal dran riechen und ansehen. 14 Tage sollte das bei durchgehender Kühlung und ohne Verunreinigungen schon mindestens gehen.
:-)
Hey,
Geholbelt hat der Käse einfach viel mehr Oberfläche, an der Bakterien und Schimmel arbeiten kann. Von daher ist eine kürzere Haltbarkeit logisch.
Parmesan ist ein Hartkäse, der je nach Reifegrad 1 Jahr bis zwar selten aber gibts 6 Jahre reift. Von daher ist er am Stück im Kühlschrank laaaange haltbar.
Wichtig ist immer mit sauberem Messer und Hobel arbeiten ( keinen anderen Käse damit bearbeiten, vorallem keinen Edelschimmelkäse). Nicht mit andren Käsen in ein Glocke oder auf ein Brett/ Teller legen und kein Problem.
Und besser schmecks auch noch.
So Plädoyer für Stückkäse beendet
Liebe Grüße Mimi
Die letzten 10 Beiträge
- Sehr langanhaltende Migräne
- Hilfe! Plötzliche breiverweigerung fast 7 Monate alt
- Kind (5J.) verweigert Kleidung komplett
- Baby 9 Monate aus Bett gefallen / Urlaub / Fließenboden
- Rezepte gesucht
- Haben eure 6 oder 7 monatigen Babys das auch -einschlafen
- Meinung gefragt
- Ausschlag
- Erster Muttertag
- Wiederkehrende rote Punkte Gesicht (9 Monate)