sojamama
Habe vorhin Hähnchenschenkel geholt, frische. Keine TK-Ware. Heute kann ich sie nun aber nicht mehr machen, die halten sich doch bis morgen im Kühlschrank oder? Hab sie mit Folie schön zugedeckt in eine Schüssel. melli
Hej! Ja, natürlich!!! Gruß Ursel, DK
welches fach im kühlschrank? besondere lagerung? bin da immer ein oberschisser und hab heute morgen auf frisches hähnchen für morgen verzichtet
Was für ein Quatsch! Aber daß Du etwas wirr (im Augenblick?) bist, zeigen die übrigen Mails, die ich heuet von Dir gelesen habe - ohne Hand und Fuß. Gruß Ursel, DK
http://www.br.de/themen/ratgeber/inhalt/ernaehrung/fleisch-richtig-aufbewahren100.html http://www.verbraucherzentrale.de/fleisch-und-gefluegel-lagerung http://www.chefkoch.de/forum/2,57,682073/Frische-Haehnchenbrust-wielange-im-Kuehlschrank-haltbar.html vielleicht hätte ich lieber claudi fragen sollen. aber sie ist ja leider, verständlicherweise, nicht mehr im hauptforum aktiv
Was seid Ihr nur für Schisser heutzutage! Frag mal die Menschen in heißen Gebieten wie lange ein Huhn haltbar ist. Unterbrochene Kühlkette, was ist das (Huhn war vor dem Kauf auf dem Markt nie in irgendeiner Kühlung)? Was glaubst Du denn, was dem Huhn im Kühlschrank passiert von jetzt bis morgen 13 Uhr? Du willst es dann nicht roh essen, oder? In diesem Fall würde ich das locker bis Montag im Kühlschrank lagern. Salmonellen habe viele Viecher, vor allem Federvieh, aber auch die werden totgekocht! Abwaschen des Vogels ist obligatorisch.
Hej nochmal! Ich will unsere Zeit wirklich nicht mit der vor 100 Jahren und/oder den Zuständen in Afrika vergleichen, aber auch unsere Mütter haben MIT Kühlschrank mehrere Tage Essen haltbar gemacht. Die Frage ist ja wirklich. Wie willst Du es wirklich machen? Einfrieren? Bis morgen ist es dann mal gerade eingefroren - Baktierengefahr übrigens MINDESTENS genauso groß, da es eben nur langsam geht und sich genau dabei die Bakterien auch wunderbar entwickeln. Auftauen dann dasselbe Risiko. Bis morgen ? Rein zeitlich ja gar nicht zu schaffen. Und welcher moderne Mensch kann den heute Gehacktes kaufen und heute essen und morgen Huhn kaufen und morgen essen und übermorgen Fisch und gleich essen, weil es sich im Kühlschrank (nach eurer Theorie) ja nichtmal von 1 Tag zum andern hält? Kein M;ensch geht täglich einkaufen - darum haben wir dochd en Kühlschrank (erfunden)! Meine vietnameische Kursteilnehmerin erzählte ganz genau, daß0 die Frauen in Vietnam mit einem Kühlschrank erst wirklich die Emanzipation in Angriff nehmen konnten und an Freiheit denken durften, damit entfielen ja die täglichen Märsche zum Markt und zurück - man hatte mehr Zeit, anderes zu tun, z.B. berufstätig zu werden. Also, diese Hyseterie hierzulande ist langsam lachhaft - gesunder Menschenverstand ist manchmal wirklich nicht zu verachten! Hygiene bei der Zubereitung beachten und das Hühnchen gut durchbraten - dann ist das auch noch übermorgen eßbar - genau! Gruß Ursel, DK --- übrigens mit Hygienekurs, wo genau sowas (auch) besprochen wurde
Dass mal jemand sowas sagt! Die Amgst vor Krankheiten und Keimen ist oft maßlos übertrieben. Ich gebe zu, wenn ich etwas erst in 3 Tagen essen will (oder später) dann friere ich es ein, aber 1-2 Tage im Kühlschrank ist wirklich total ok. Man sollte eher den Umgang damit lernen. Messer und Schneidebrett säubern/ austauschen oder erst als,letzte für fleisch nutzen. Versde Geflügel gut durch garen (das heißt nicht, dass es dann trocken sein muss! In vielen Ländern wird das fleisch ungekühlt auf der Straße/ dem Markt angeboten. Sicher, das mag für den ein oder anderen Magen gewöhnungsbedürftig sein, ausgestorben sind die Völker trotzdem nicht. Da hätte ich ja eher noch Angst vor ungewaschenen Händen meiner Mitbürger!
Die letzten 10 Beiträge
- Sehr langanhaltende Migräne
- Hilfe! Plötzliche breiverweigerung fast 7 Monate alt
- Kind (5J.) verweigert Kleidung komplett
- Baby 9 Monate aus Bett gefallen / Urlaub / Fließenboden
- Rezepte gesucht
- Haben eure 6 oder 7 monatigen Babys das auch -einschlafen
- Meinung gefragt
- Ausschlag
- Erster Muttertag
- Wiederkehrende rote Punkte Gesicht (9 Monate)