Elternforum Rund ums Baby

Grünkohl, dass einzige was ich noch nicht selber gemacht habe

Rund ums Baby
Grünkohl, dass einzige was ich noch nicht selber gemacht habe

dkteufelchen

weil, ist hier keiner. ich möchte aber. habe ne packung TK-Kohl hier, hat jemand ein totsicheres gutschmeckendes rezept. gern auch mit link. ja ich könnte mir selber was raussuchen, aber ich hätte gern eins, was schon mal jemand gekocht hat, auch auf die gefahr hin, dass die geschmäcker verschieden sind.


roxithro

Antwort auf Beitrag von dkteufelchen

Ich habs nur einmal gemacht und meine Männer waren schon beim Anblick satt..... Ich habs einfach gedünstet und mit Salz, Pfeffer und Butter abgeschmeckt. Dazu isst man ja Pinkel ( also diese Wurst, nicht das andere ) und Kartoffeln. Ich fands lecker......


dkteufelchen

Antwort auf Beitrag von roxithro

meine männer mögen das auch nicht, ich muss das immer auf dem weihnachtsmarkt essen. obwohl wie kind lang so zwei war und noch im wagen saß, hat er mir den sogar kalt wegge"fressen" auf dem W-Markt naja, und nun will ich mir den mal selber machen


claudi700

Antwort auf Beitrag von dkteufelchen

Gehackte zwiebel in gaenseschmalz anbraten. Angetauten gruenkohl rein, anbraten, mit etwas brühe angiessen. Gar kochen, mettenden oder kassler rein. Abschmecken mit salz und pfeffer, etwas Senf. Wenn die sache zu wässrig ist, mit haferflocken oder einer fein zerstampften gekochten kartoffel binden.


dkteufelchen

Antwort auf Beitrag von claudi700

das hört sich vertraut an. ich glaube so in der art machte meine oma den auch. ob sie gänzeschmalz genommen hat, weiß ich nicht mehr, und die mettenden oder ne knacker macht man doch von anfang an mit rein, oder?


Anja+Calvin

Antwort auf Beitrag von dkteufelchen

Ich mache das als Eintopf, Grünkohl gefroren mit ca. 30 ml Wasser in einem Topf, Kartoffeln würfeln und mit rein. Ich gebe 2Tl Gemüsebrühe rein. Was an Fleisch rein kommt ist Geschmackssache, hier schneide ich Mettwurst in Scheiben rein. Alles kochen bis Kartoffeln weich, fertig.


Mitglied inaktiv

Antwort auf Beitrag von Anja+Calvin

ich mach es so wie anja und ganz wichtig is bei mir: der löffel muss am ende mitten im topf im grünkohl drin stehen bleiben erst dann is es richtig :) und bratwurst oder frikadellen dazu


dkteufelchen

Antwort auf diesen Beitrag

bei uns gab es immer kanickel dazu. da ich mich aber weigere das zu essen, schmeckt es mir auch einfach so, oder zu ente


dkteufelchen

Antwort auf Beitrag von Anja+Calvin

ok, ist auch mal eine idee, die man im hinterkopf behalten kann


Anja+Calvin

Antwort auf Beitrag von dkteufelchen

Ich meinte übrigens 300ml Wasser, bzw einfach soviel, dass sie Kartoffeln kochen können.


Loni1975

Antwort auf Beitrag von Anja+Calvin

Ich mach den Grünkohl wie Claudi.....soooo lecker. Bei uns kommen Kassler Nacken und Pinkel mit rein. Am Ende binde ich den Grünkohl mit Haferflocken....ach und ich mache noch ein bisschen Muskat mit rein. Das ist aber Geschmackssache...dazu gibt es Salzkartoffeln......könnte ich auch mal wieder kochen...allerdings esse ich es hier alleine. Mann und Tochter essen nicht mit. Und da man ja Grünkohl eher schlecht in kleinen Mengen einkocht, friere ich mir den Rest portionsweise ein :-)


omagina

Antwort auf Beitrag von Loni1975

ich koch erst mettwurst...in das kochwasser dann den grünkohl und kochen lassen...nach ner zeit kleingeschnittene rohe kartoffeln dazu und das ganze gar werden lassen...mit salz pfeffer senf und ein paar tropfen maggiwürze abschmecken...etwas stampfen...mettwurst kleingeschnitten wieder dazu...fertig...lg regina