Elternforum Rund ums Baby

Gefrorenes Huhn kochen?

Anzeige kindersitze von thule
Gefrorenes Huhn kochen?

smukke-pige

Beitrag melden

Ich wollte heute Hühnerfrikassee kochen und habe vergessen, das Huhn aufzutauen. Kann ich es auch gefroren kochen?


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von smukke-pige

Wenn keine Innereien drin sind,bzw du die rausbekommst wohl schon,aber das Eiweiß flockt auf jeden Fall stärker aus und musst stärker abschöpfen ,und auch deutlich länger kochen,damit es komplett durch ist.


ZoeSophia

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von smukke-pige

Vielleicht Wie soll ich dass erklären? Also, wenn du das Huhn zuerst im Wasser „kochst“ dann ja, da würde ich aber das Huhn kalt ansetzten..... (dann kannst du gleich noch Hühnersuppe kochen) Willst du das Fleisch „anbraten“ eher nein, dass zieht sonst extrem viel Wasser und das Fleisch wird Bäh... Du kannst aber auch, sollte das Huhn schon zerkleinert sein, das Fleisch im Kalten Wasser auftauen....


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von smukke-pige

10-15 min im warmen Wasser auftauen lassen aber nicht das nackte Hühnchen sondern Koch in der packung


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Gefrorenes Fleisch taut man in kaltem Wasser auf, nicht in warmem. LG


Port

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ja, und das geht sogar schneller.


smukke-pige

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von smukke-pige

Danke für die Tipps, ich habe das Hähnchen in den Topf mit kaltem Wasser gelegt, langsam kochen lassen und bei Mini-hitze 3 Stunden köcheln lassen. Ist prima geworden. Also überhaupt kein Unterschied.