Elternforum Rund ums Baby

gefrorene Johannisbeeren verwerten

Anzeige kindersitze von thule
gefrorene Johannisbeeren verwerten

Jomama

Beitrag melden

Hallo allerseits, ich hoffe mal wieder aufs Tipps und Ideen: unsere Kühltruhe beherbergt kiloweise gefrorene rote Johannisbeeren. Was zum Geier mache ich damit? Gelee mag ich nicht. Habt ihr Ideen? Danke im Voraus


DK-Ursel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Jomama

Kuchen, Grütze (mit Sahne sehr lecker!)


misssilence

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Jomama

Magst du sonst Marmelade? Ich mische Johannisbeeren immer mit anderen Beeren zu einer Marmelade. Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren, Brombeeren... Sirup oder Schnaps geht auch neben genannten Kuchen.


augustmami2021

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Jomama

Bei uns werden sie entsaftet, Alles was nicht zu Gelee verarbeitet wird, was du ja jetzt nicht magst, wird als Saftschorle getrunken. Oder sie werden zu Marmelade eingekocht und dann anstatt Preiselbeeren zu Fleischspeisen genommen.


Jomama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Jomama

Wir sind nicht so die Kuchenesser, das hätte ich vielleicht noch dazu schreiben sollen. Aber Sirup it is!! Hab schon ein Rezept gefunden. Und dann danach vielleicht ein Schnäpschen . Wir haben keinen Entsafter, sonst wäre Saft auch eine richtig gute Idee. Und mit einem Beutel Johannisbeeren versuche ich mich an Grütze, die mag ich auch gern. Vielen Dank für eure Inspirationen!


Itzy

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Jomama

Ich habe welche im Backofen getrocknet und 1 ganze Hand davon in eine Flasche Gin getan. 3 Wochen stehen lassen, abseihen und genießen. Und getrocknet kommen die bei uns ins Müsli, Joghurt usw. Auch lecker in pikanten Salat, wie Granatapfelkerne.


blessed2011

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Itzy

In eine Auflaufform legen bis der Boden ganz bedeckt ist, Quark schlafsahneZucker Gemisch drauf streichen, Johannisbeeren drauf verteilen inkl Saft/ Flüssigkeit 3- 4 Löffelbiskuits ( oder zerrieben)zur Deko oben drauf


Cora_510

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Jomama

Hallo, Meine Oma hat die früher immer noch gefroren in eine Schüssel und dann gekochten, noch heißen Vanillepudding drüber. Und das ganze dann gut abkühlen lassen. Schmeckt mega lecker! LG Cora


Jomama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Cora_510

Auf die Idee wäre ich ja im Leben nicht gekommen, aber das probiere ich mal aus. Ich finde es so blöd, dass die Beeren beim Auftauen zu einem einzigen Matsch werden - aber unter Vanillepudding sieht man das ja nicht, hehe.