Elternforum Rund ums Baby

Eure Blitzgerichte

Anzeige kindersitze von thule
Eure Blitzgerichte

Janet90

Beitrag melden

Hallo zusammen, Ich bin grad dabei den Urlaub zu Hause zu planen und überlege mir wie ich am geschicktesten um viel Hausarbeit rum komme Mein mann hat im August drei Wochen Urlaub und ich will es diesmal so richtig genießen, da letztes Jahr der gesamte Urlaub für die Renovierung unseres neuen Hauses drauf ging. Wir wohnen jetzt eher ländlich und außer dem typischen Italiener, der aber auch Döner und Schnitzel anbietet (und teilweise auch asiatisch), gibt es hier nichts zum bestellen. Ich möchte aber gern so wenig Zeit wie möglich in der Küche verbringen und bin deshalb auf der Suche nach so richtigen Blitz Gerichten. Typische Beispiele für mich: -Schlemmerfilet mit Salzkartoffeln und tk Bohnen - Tk wok Mischung mit fertig süs saurer Soße aus dem Glas, Reis und tk frühlingsrollen oder Nuggets etc Also Sachen, die sich fast von selber machen Bin gespannt auf eure Ideen


ZoeSophia

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Janet90

Hol dir einen Reiskocher mit Timer und Warmhaltefunktion und „Einlage“ zum Dämpfen…. Morgens füllst du dir den Reiskocher mit Reis und Gemüsemischung, oben legst du Fischfilet drauf und am Mittag isst du das, am Abend Reste Reis mit Ei= gebratener Reis… Kochst ein grosser Topf mit Bolognese (kannst du jetzt schon machen und in den Tiefkühler) machst einmal Lasagne (kann auch jetzt schon in den Tiefkühler) dann einmal Spaghetti Bolognese und einmal OnepotPasta mit zusätzlichen Gemüse reingeschnippelt (oder TK Erbsen, Mais….) und einmal noch Chilli con Carne, da Machst du noch Bohnen, Mais und Paprika und Chilli rein…. Sind schon 6 Essen ….. Salat und Grillen…..


Loretta1

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Janet90

Feuerwehrnudeln... Einfach Nudeln mit Tomatenketchup. Geht auch als Feuerwehr-Reis.. Wers mag ;-)


wolfsfrau

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Janet90

Spaghetti Carbonara Spaghetti mit Garnelen Spaghetti Aglio e Olio Reis-Gemüsepfannen Ofengemüse mit Baguette und Dips


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Janet90

Kind zeigt mir gerade ein neues TikTok Video zu MacandCheese. Scheint einfach zu sein: 500g Maccaroni(ungekocht), 500ml Wasser 300ml Sahne 2 Schuss Milch 300g Käse am Stück(die haben diesen Scheiblettenkäse benutzt) Paprikapulver, Salz, Pfeffer Geriebenen Käse oben drauf. Du legst die 300g Käse Scheiben mittig in eine Auflaufform, gibst die Maccaronis dazu, Wasser, Sahne und Milch rein, alles würzen, gerieben Käse drüber und ca. 30 min. in den Backofen. Bei wieviel Grad hab ich noch nicht raus gefunden, die Info fehlt mir noch.


Janet90

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Das hört sich gut an, danke für den Tipp! Habe auch schon diese baked feta pasta gemacht (auch Tik tok), war richtig lecker.


Port

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Janet90

Schlemmerfilet mit Ofenkartoffeln von Aldi (aber nur die mit Sour Cream, alle anderen Soßen kannst Du vergessen). Kein Abwasch - nix, kochen tut der Ofen Tortellini a la panna mit Erbsen. Schinken schneiden, Zwiebelchen schneiden, Erbsen aus dem Tiefkühler, 200 ml Sahne, etwas Parmesan. Rezept auf Anfrage, geht super schnell. Miracoli


Port

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Port

Djuvec-Reis auf Feinkostpunks.de Rubrik fix ohne fix. Ist One-Pot und einfach zu machen und abwandelbar mit Paprikastückchen oder Champignons oder Pute statt Schwein. Nicht viel Arbeit. Schmeckt super.


Port

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Port

Der Mann kauft ab und zu diese Gläser von Uncle Bens. Er sagt gerade, er nimmt die mit extra Ananas. Dann brät er Paprika und Frühlingszwiebeln an. Champignons gehen sicher auch. Fleischwürfel dazu anbraten, er nimmt meist Pute. Noch das Glas mit etwas Wasser ausschwenken und dazu. Dann noch Reis kochen, geht sicher auch mit Nudeln. Fertig. Sind zwar ein paar künstliche Geschmacksstoffe, aber man muss das ja auch nicht jeden Tag essen.


Janet90

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Port

Ich muss gestehen, dass ich schon öfter nach diesen Ofenkartoffeln Ausschau gehalten habe. Hattest du nämlich ab und zu in der Kochumfrage erwähnt. Finde die leider nicht. Wir gehen bei Aldi Süd einkaufen Das Tortellini Rezept hört sich super lecker an! Würde gern das Rezept haben.


Janet90

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Port

Das war auch meine fertige süß saure Soße ab und zu esse ich das echt gern.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Janet90

Gibt es die(siehe Bild) nicht bei euch?

Bild zu

Janet90

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Nee leider nicht. Ich hatte auch gegoogelt wie die aussehen, aber bei uns nicht gefunden. Vielleicht variiert das Sortiment ja auch von Filiale zu Filiale etwas. Ich werd das nächste mal wenn ich in der Stadt bin, mal in nem anderen Aldi schauen.


Port

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Janet90

Die gibt es bei Aldi Nord in der Kühlung und kosten 1,69 € für 2 Stück (eine reicht tatsächlich pro Person inkl. Sour Cream). Die kriegt man sicher auch woanders. Tortellini 2 Personen: 250 g fertige Tortellini, entweder bei Nudeln oder im Kühlregal Frühlingszwiebeln oder eine normale Zwiebel klein hacken Parmesan oder anderen geriebenen Käse (2 Esslöffel) 1 Becher Sahne plus ein bisschen Milch 2-3 Esslöffel TK-Erbsen gekochten Schinken (höchstens 2 Scheiben) TK-Petersilie macht sich auch ganz gut - Tortellini kochen, dauert nur ganz wenige Minuten - Zwiebeln, Schinken, Erbsen leicht anbraten - Sahne/Milch mischen mit Parmesan/Käse und einrühren und ein bisschen köcheln lassen - würzen mit Pfeffer und Salz, wenn Du willst noch mit etwas Muskat und Worcestersoße - Tortellini dazu in die Pfanne und ein kleines bisschen Geduld haben und ein bisschen rühren, bis die Soße die gewünschte Konsistenz hat (Achtung - wenn Du das dann in der Schüssel servierst, ist die Soße plötzlich wie durch Zauberhand wech - eingezogen in die Tortellini - geht ganz schnell auf dem Tisch) - wer mag kann sich noch etwas Käse drüber streuen


Port

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Die Kartoffelcreme ist gruselig, der Mann muss auch immer etwas suchen, bis er Sour Cream findet. Aber die schmeckt richtig toll und ist auch ausreichend.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Janet90

Lidl hat die auch. Nicht in der Verpackung, aber auch Ofen Kartoffeln. Mit Kartoffelcreme oder eben Sour Creme.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Port

Ich hab die Verpackung mit der Sour Creme nicht gefunden


Port

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Die gibt es auch bei Aldi nicht immer. Der Mann schaut halt, wenn er da ist und wenn es welche gibt, dann nimmt er sie mit und ab in den Kühlschrank. Die sind meistens 2-3 Wochen haltbar, er schaut halt ganz genau hin, manchmal muss er nach hinten greifen. Man kann auch mal Naturgeschnetzeltes dazu machen und einen Salat, das bleibt ja jedem selber überlassen.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Port

Mir reicht die Kartoffel alleine schon. Ich bin dann pappsatt, teile schon immer mit der Jüngsten, wir schaffen manchmal beide keine ganze Kartoffel. Je nachdem wie groß die sind.


Janet90

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Port

Vielen Dank! Werd’s die Tage mal ausprobieren.


Tini_79

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Janet90

Spinat (TK) mit Kartoffeln und Ei, Kartoffeln ggf. schon morgens schälen und mit Wasser stehen lassen Spaghetti mit Pesto jeder Art Kartoffelwedges aus dem Ofen


VMBB

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Janet90

Wie wäre es mit vorkochen mir würde einfallen Bolognese, Gulasch Speckknödel Spinatknödel Käseknödel kann man super mit Salaten Essen falls es doch warm werden sollte


wolfsfrau

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Janet90

Mit fällt noch shakshuka ein: Zwiebeln und Knoblauch mit Paprika andünsten, dazu passierte Tomaten geben und köcheln lassen. Dann Eier oben drauf geben und stocken lassen. Vorher mit Salz und Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Kann man auch gut lauwarm essen.


juleba

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von wolfsfrau

Da passen auch noch gut Korianderblätter und Zimt rein. Und das kann man super auf Fladenbrot essen.


babyno2

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Janet90

Wassermelonensalat mit Feta und Oliven Hast Du eine Küchenmaschine? Hefeteige für Brote aller Art: Pizzabrötchen Tomatenbrot Jegliche selbstgebackene Brote werden hier lauwarm gern gegessen Überbackene Brötchen gefüllt mit Schinken, Champion-Käse-Gemisch Rohkostsalate Hamburger selber machen Lachs auf Spinat mit Nudeln Backfisch im Brötchen Wraps füllen wie jeder mag Ich liebe ja auch den Blog Emmi kocht.... da werde ich oft fündig. Frisch und unkompliziert.


misssilence

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Janet90

Nudeln mit gekaufter Tomatensauce. Davon haben wir im Urlaub immer ein paar Gläser dabei - schnell und lecker. Ansonsten Gemüsepfanne aller Art. Spaghetti alio e olio Dosenravioli, dazu ein wenig frisches Gemüse, im Ofen überbacken (haben wir einmal gemacht, nachdem ich das als Tipp gelesen hatte. Na ja, meins war's nicht)


Port

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von misssilence

Wenn der Tipp von mir war mit den Ravioli, dann hast Du ihn falsch verstanden. Nicht überbacken, sondern entweder Scheiblettenkäse im Topf mit aufwärmen oder portionsweise in der Mikrowelle warm machen. Und nicht zu viel davon, maximal 2 Scheiben pro Dose.


misssilence

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Port

Achso nein, das ist schon Jahre her Hatte mich nicht auf eine der Antworten hier bezogen.


lejaki

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Janet90

Ofenkartoffel mit fertigem Kräuterquark plus Salatmischung Spaghetti mit Tomatensauce aus dem Glas Foccacia backen plus Salatmix plus kleine Tomaten und Minimozarella Fertigkartoffelsalat, Krautsalat, Grillzeugs und Baguette Reispfanne Fertigpizza TK Gemüse, Pellkartoffeln, Eier dazu braten Antipasti, Baguette, Kräuterbutter, Salat ...


Kerstin123

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Janet90

Nudelsoßen vorkochen und einfrieren Doppelte Menge kochen für zwei Tage Pellkartoffeln (mehr kochen) mit Quark Am Folgetag Bratkartoffeln mit Spiegelei und rote Beete aus dem Glas Nudeln mit Haschee (doppelte Menge) restl Soße einfrieren, restliche Nudeln nudelauflauf oder mit Ei und Schinken in der Pfanne braten Käsespätzle (mit Spätzle aus dem Kühlregal anstatt selbstgemacht) Fertigen pizzateig (zB henglein) belegen und backen Rahmspinat mit Kartoffeln und Ei Knöpflepfanne Hähnchengeschnetzeltes anbraten und aus der Pfanne nehmen Brokkoli, Lauch und Karotten putzen, waschen und klein schneiden In die gleiche Pfanne kurz anbraten mit Gemüsebrühe ablöschen Dann 8-10 min köcheln lassen Anschließend knöpfle, Creme fraiche und das angebratene Fleisch wieder untermischen Mit Salz und Pfeffer würzen Gemischter Salat mit Baguette oder Ofenkartoffeln Minutensteaks mit Salat oder Ofenkartoffeln Suppen/Eintöpfe für zwei Tage kochen Wraps Strammer Max Überbackene Toasts One Pod Nudeln Burger/Hotdogs Gemüsepfanne mit Reis Pfannkuchen mit Schinken Käse Füllung Nudelsuppe mit Brot


Kerstin123

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kerstin123

Es gibt ja auch schon gewaschenen und klein geschnittenen Salat zu kaufen ( ich habe immer gedacht, wer kauft so was? Aber als es mit Homeschooling und Homeoffice öfter mal schnell gehen musste, fand ich es dann doch ganz praktisch) Man kann auch mal Fertiggerichte machen, aber wenn dann TK zB von Frosta oder eismann Bratwürste, Brühwürste, Steaks, Fleischkäse mit Brötchen oder mit fertigem Kartoffelbrei (also es gibt ja auch diese Mischungen aus der Tüte zum anrühren) geht zur Not auch mal Beim Metzger kann man zB auch schon panierte Schnitzel oder schon gewürztes geschnetzeltes kaufen, das muss man nur in die Pfanne schmeißen Wenn man noch Pellkartoffeln übrig hat, Kartoffelsalat machen und zb Backfisch oder Würstchen dazu


mausebär2011

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Janet90

Wenn es richtig schnell gehen muss, wird's bei uns ungesund (Da das aber selten vorkommt, ist mir das die paar male "fast" egal) Dann gibt's TK Pizza, Tüten Kartoffelbrei mit Würstchen, Sandwichtoast, Brötchen mit Würstchen (also quasi hot Dog, nur halt mit richtigen Brötchen und knackigen Würstchen), verfeinerter Tütensalat (noch Gurke und Feta dazu) etc pp Das sind alles Gerichte die inkl Vorbereitungszeit unter 15min dauern.


Port

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mausebär2011

Ja, genau, oder einfach warme oder kalte Wiener oder Leberkäse mit Senf/Ketchup und Brötchen oder Brot. Das geht auch mal und man wird nicht gleich an "ungesund" sterben. Dazu wenn man mag auch mal einen Farmersalat oder Krautsalat, fertig von der Kühltheke oder aus der Kühlung.


Nugua10

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Janet90

Frische Tortellini aus dem Kuehlregal mit aufgetautem Rahmspinat und Salz, Pfeffer, Muskat mischen, geriebenen Käse drüber und ab in den Ofen. Wer mag, kann noch Wiener Würstchen untermischen oder Fisch Schlemmerfilet unaufgetaut und ohne Aluschale drauf setzen, ab in den Ofen. Ein ganz schnelles Essen für heiße Tage: 1 Schale Aprikosen mit 1 Becher Aprikose Sahnejoghurt und 500 g Buttermilch mixen, dazu Zwieback. Herrlich erfrischend. Man kann die Aprikosen vorher entkernen und einfrieren, dann hat man noch mehr Kühleffekt. Oder anderes Obst nehmen. Schönen Urlaub auf Balkonien


Kerstin123

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Nugua10

Ja genau Tortellini aus dem Kühlregal gehen auch super schnell Da gibt es ja auch Gnocchi, Schupfnudeln, maultaschen usw Dazu Spinat Frischkäse Soße Schnelle Käse oder bechamelsoße Als Suppe (maultaschen) Als Salat (Tortellini Salat) Fertigsoße aus dem Glas oder aus den Kühlregal Gebratenes Gemüse Ggf Salat als Beilage


As

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Janet90

Thymiannudeln 300g bunte Spirelli kochen, in Auflaufform geben 1Pckg. Kochschinken, 2 Eier, 1 Pckg geriebener Gouda, 1 Becher Schlagsahne, 2 TL Thymian, Pfeffer, Salz verrühren und drüberkippen 1/2 Stunde in den Backofen Spaghetti mit Avocado und Shrimps oder Garnelen Nudeln kochen 1 kleine Zwiebel und 1 Knobizehe hacken, in 30g Butter andünsten 125ml Brühe dazu Avocado auslöffeln , bisschen zerkleinern, 3 Minuten darin dünsten pürieren Shrimps (TK) mit einer Knobizehe (und evt Chili) in Pfanne braten, 1 TL eingelegte Pfefferkörner dazu Soße auf die Nudeln, Shrimps drauf -fertig


Mamamaike

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Janet90

Hallo, ich mag Gemüsenudeln: Nudeln in einem ausreichend großen Topf kochen, abgießen. Im selben Topf TK-Gemüse nach Wahl in etwas Öl bissfest garen, dann die Nudeln dazugeben und würzen. Schmeckt auch gut, wenn man vor dem Gemüse Hack anbrät und dann alles wie eben macht. Oder Schnelle Suppe: Zwei oder drei Möhren putzen und in Scheiben schneiden, ein bis zwei Stangen Lauch ebenso. Kurz in einem ausreichend großen Topf anschwitzen, mit 1,5l Brühe begießen und ca. 15 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit pro Person ein bis zwei Wiener in Scheiben schneiden, nach den 15 Minuten in den Topf geben, gar ziehen lassen. Würzen mit TK-8-Kräutern, Pfeffer und Muskat. Evtl nachsalzen und/oder Maggi dazureichen. Viele Grüße


Izzy_96

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Janet90

Ich packe dir 2 Bilder rein. Diese Kochbücher nutze ich jetzt schon von Anfang an. Erstmal Brei, jetzt benutze ich „Kleinkind Rezepte“ und in ein paar Monaten hole ich mir das letzte Buch auch. Die sind wirklich unglaublich einfach. Und somit kocht unser Sohn auch immer mit. Das wäre auch bestimmt toll alle zusammen als Familie schnell zu kochen. Die Bücher sind auch unglaublich schön gemacht. Ich liebe die, das erleichtert mich immer das kochen wenn ich so gut wie gar keine Zeit habe oder viele Reste

Bild zu