Elternforum Rund ums Baby

Essen kochen für 10 Personen, wenig Zeit

Anzeige kindersitze von thule
Essen kochen für 10 Personen, wenig Zeit

Travel

Beitrag melden

Hallo, Ich muss bald Essen für 10 Personen plus 2 Kleinkinder zubereiten. Das Problem: wir sind alle vorher unterwegs und auch am Vortag ist nicht soo viel Zeit. Es sollte also was sein, das sich in max. 2 Stunden am Tag davor zubereiten lässt und dann in ca 15 Minuten direkt vor dem Essen aufwärmen/fertigstellen lässt. Es sollte von Kleinkindern gemocht werden und darf keine Paprika und keine Muskatnuss beinhalten. Hat jemand Ideen? :)


Cuci

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Travel

Hackfleisch-Käse-Lauchsuppe. Ich mache immer noch reichlich Kartoffelwürfel rein, weil meine Kinder so gerne Kartoffeln mögen und die schön sättigen. Die kann man super schnell vorbereiten. Und am nächsten Tag einfach aufwärmen. Dazu Baguette oder kleine Brötchen aufbacken. Fertig.


Bella1012

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Cuci

Wäre auch mein Vorschlag gewesen! Habe ich auch schon mal für 18 Leute gemacht. Am Tag davor vorbereiten, später nur noch aufwärmen und es hat allen sehr gut geschmeckt. Dazu dann noch ein leckeres Baguette.


Cafe2go

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Travel

Hallo, Mein Klassiker ist Spaghetti Bolognese - meine Kinder lieben die. Und die schmeckt aufgewärmt eh noch besser :-).Nudeln kann man ggf am Vortag kochen und dann in einem Nudelsieb mit kochendem Wasser überprüfen. Alternativ ein Bohnenchilli: Zwiebeln rösten, dann Kreuzkümmel und Zimt dazu, mit Tomatrnsauce (mit Stücken) ablöschen und dann haufenweise Bohnen dazu (zB 2x Kidneybohnen, 1x weiße Bohnen, 1x Käferbohnen und 1x Mais). Dazu Fladenbrot oder geröstete Tortillas.


Sonnenblume.

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Travel

Das schreit ja förmlich nach Eintopf oder Suppe. Oder ihr macht hot dogs selbst Oder Nudelsalat und Würstchen


bellis123

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Travel

Pizza! Der Teig ist in 5 min angesetzt. Du kannst ihn auch schon auf die Bleche machen, was dann Zeit spart wenn die Gäste da sind. Frisch belegen mit verschiedenen Kombinationen (die Kinder ggf. jeder seine Ecke selbst) und backen. Die einzelnen Komponenten kann man auch schon vorher schneiden und im Kühlschrank aufbewahren. Dazu kann man ein paar Antipasti und Ciabatta auf den Tisch stellen, während die Pizza noch im Ofen ist.


M und Ms

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Travel

Bei uns ist Hühnerfrikassee sehr beliebt.


Mannislinchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Travel

Boloooooo :) geht immer


Pocahontas1234

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Travel

Ich bin bei sowas wirklich „faul“ und habe keine Lust mir im Vorfeld einen Riesenstress zu machen. Ich würde einfach Pizza bestellen.


JeMa3107

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Pocahontas1234

Mein Papa kocht auch meist jeden Tag für so viele Leute, da er 6 Kinder hat und wenn wir zu Besuch kommen, sind wir dann schnell mal über 10 Leute. Da gibt es oft: - Bolognese - Puten Gyros mit Zaziki, Krautsalat, Brot oder Reis - Gebackenes Hänchen ( meist Keule) mit Pommes oder Reis ( Tomaten Reis) - Suppen ( Rindfleisch Suppe, Hünersuppe) - Hot Dogs Und einen schönen Salat dazu


Kerstin123

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Pocahontas1234

Ich glaube in dem Fall würde ich auch einfach Pizza bestellen Ansonsten wie schon geschrieben ein Eintopf oder Suppe mit Baguette, falls das nicht reicht noch eine.Wurst- und Käseplatte dazu, muss man ja nur kurz auf dem Teller anrichten Grüner Salat kann man auch am Vortag waschen und im Kühlschrank aufbewahren, dann muss man Kur vorher nur noch das Dressing dazu mischen


Rachelffm

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Travel

chili lasagne (soße kann man am vortag schon vorbereiten) hotdogs pizza schweinende aus dem ofen mit beilagen hähnchenunterkeule mit ofengemüse


KKM

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Travel

Ich würde Richtung Käsesuppe Partysuppe Mitternachtssuppe Mexikanische Bohnensuppe Etc. gucken. Dazu Baguette Rezepte findest Du sicher im Internet.


misssilence

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Travel

Bolognese, die zwei Tage im Voraus gekocht und dann im Kühlschrank gelagert wird. Nudeln werden dann frisch gekocht, die ganz dünnen von Barilla (No 1). Selbst mit Wasser aufsetzen dauert es dann max 20 Minuten.


kia-ora

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Travel

Wir haben einen Crockpot, der kocht, wenn ich auf der Arbeit bin. Der Outdoorofen wird einfach angeworfen, wenn die Gäste schon da sind und ich koche im Garten. Beides funktioniert einwandfrei für 10 bis 20 Personen.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kia-ora

Genau Du setzt voraus, dass jeder sowas zuhause hat. Genau mein Humor.


luna8

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Travel

Blätterteig mit verschiedenen Füllungen Salate ( Dressing dann kurz vorher), Schnitzel/ Gulasch mit Pommes/ Kartoffeln und Salat. wär jetzt ,ein Geschmack


lejaki

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Travel

Ich würde den Abend zuvor eine große Portion Nudelsalat vorbereiten. Zum Essen Baguettes vom Bäcker oder frisch aufgebacken, dazu Butter, Tzaziki, Kräuterbutter. Und ein paar Cocktailtomaten und Gurkenscheiben dazu hingestellt zum Naschen. Falls dazu Fleisch gewünscht ist entweder ein paar Bratwürste grillen oder den Abend vorher Frikadellen braten oder Bockwurst warm machen. Ggf dazu noch kleine Minipizzen aufbacken.