nilo1988
Für einen Kuchen, welcher in der Schule verkauft werden soll. (Nicht an die Kinder, sondern allgemein, da Veranstaltung dort statt findet.) Bevor Besserwissen kommen alá "google doch" oder "Chefkoch.de", die angebotene Masse ist mir schlicht und einfach zu groß! Mir ist es egal, ob Blechkuchen oder Springform. Kann ruhig etwas aufwändigeres sein, aber nicht Marzipan- oder Fondantlastiges. Alkohol würde ich nicht unbedingt verwenden wollen. Im Frost habe ich noch gaaaaaaaaanz viele Pflaumen und Johannisbeeren aus diesjähriger Ernte, die gerne mit verbraucht werden dürften! Ich bedanke mich schon jetzt für eure Vorschläge!
Meine Standartkuchen sind Karotte, Euerlikör, Schoko, Marmor. Alles einfache, immer gelingende, gern gegessene Rührkuchen.
Pflaumen-Zimtstreuselkuchen vom Blech. Also mit Hefeteig als Basis, dann mit Vanillepudding ausstreichen, und mit den Pflaumen und Streuseln belegen. Natürlich kann man auch noch etwas extravaganter werden, wenn man Lavendelblüten in die Streusel einarbeitet, oder den Kuchen mit gehackten Macadamianüssen bestreut... (Nuss ist aber manchmal problematisch, von daher vielleicht doch nur stinknormale Mandeln nehmen).
Apfel-Dinkelrphrkuchen vom Blech. Lieben immer alle. Geht auch mit Pflsume oder Rhabarber super. LG maxikid
http://www.chefkoch.de/rezepte/659981167822010/Blitz-Kuerbiskuchen.html Passend zur Jahreszeit und super lecker und total saftig! Kommt bei mir auch gleich in den Ofen!
Ich muss heute auch noch einen für die Schule backen und habe mich für einen einfachen Käsekuchen entschieden, der braucht dann auch keine Deko.