fracla
Nach der Kochfrage jetzt eine Backfrage, weil hier ja meist mehr los ist als im entsprechenden Forum. Ich will eine Torte backen. Teig ist kein Problem. Bei der Füllung kann ich mich nicht so ganz entscheiden. Kann ich einfach Sahne (mit Sahnesteif) nehmen. Es sind übrigens mehrere Schichten Teig und dazwischen soll halt etwas Creme. Oder ist es besser, die Sahne mit irgendwas zu mischen? Ich will die Torte dann mit Smarties dekorieren. Ich könnte die Torte einfach mit Kuvertüre einstreichen und die Smarties draufkleben. Jetzt hab ich aber irgendwo was davon gelesen, dass eine Torte mit Ganache eingestrichen wurde. Kann ich da Smarties drauf machen? Wenn ich nur Sahne nehmen würde, löst sich die Farbe von den Smarties, oder? Deswegen bin ich bei Ganache unsicher, da ja auch mit Sahne. Bei Ganache schmelze ich Sahne mit Schokolade, verrühre das Ganze und lasse es abkühlen. Schlage die zum Einstreichen dann auf oder nicht. Tipps? Ich habe schon soviel gegoogelt, aber irgendwie sind mir das zu viele Infos bzw. finde ich keine einfache Antwort auf meine Frage. Bin schon ganz wuschig und deswegen frage ich hier.
Man kann Ganache verschieden fest machen und damit auch die Torte füllen. http://sallystortenwelt.blogspot.de/2013/03/ganache.html
Klar kannst Du Sahne nehmen, allerdings hilft Dir das Sahnesteif eigentlich nur, dass die Sahne nicht nach paar Stunden in den Boden sifft und alles nass wird... empflindlich bleibt die Torte dann trotzdem und auch nicht lange haltbar.
zu empfehlen wäre die Sahne halb/halb mit Quark oder Mascarpone zu mischen. Das macht die Creme viel stabiler und es ist auch geschmaklich kein Vergleich.
Kannst auch zusätzlich in die Creme Früchte dazu geben und Puderzucker. Dann hat die Creme bisschen Farbe und schmeckt auch super!
Es eignen sich z.B. Himbeeren, Erdbeeren oder Heidelbeeren. (geht auch gefroren aus der Tiefkühlabteilung) Lecker ist auch so eine Waldbeerenmischung.
Alternativ empfehle ich Pudding als Cremefüllung, oder Mousse.
Wenn Du Smarties auf der Torte haben willst würde ich einen Schokoladen- oder Marzipanguss empfehlen. Schön aussehen tut auch weiße Schoki :-) da kommen die Smarties so richtig bunt zur Geltung.
Mit Ganache kenne ich mich leider nicht aus.
Der Teig wird schon bunt, daher färb ich die Creme nicht ein. Aber ich grübel immer noch, ob sich die Farbe der Smarties auf Ganach auflöst oder nicht
Nein, ganach wird sehr fest, da färbt eigentlich nichts ab.
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Danke für Eure Antworten!
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