rabarbera
Ich meine nicht das Wasser für die Milchfläschchen, sondern Wasser, das ihr euren Kleinen pur (oder in einer Saftschorle z.B.) zur Beikost dazu gebt! Ich gebe, seit wir mit Beikost angefangen haben (da war Valentin 5 1/2 Monate alt), Leitungswasser, ohne es abzukochen. Jetzt habe ich aber (leider zu spät?) in meinem Babybuch gelesen, dass man das Wasser immer abkochen soll! Wie macht ihr das?? Valentin war noch nie krank. Die Wasserqualität bei uns soll sehr gut sein. Und er steckt doch ohnehin mitlerweile alles in den Mund, das ist auch nicht alles keimfrei! - Neige fast dazu, die Wasserabkocherei zumindest ab ca. 6 Monaten für übertrieben zu halten...? Wie ist eure Meinung dazu? Bin ich eine Rabenmutter? LG
Sterilisierst du die Flaschen noch? Dann solltest du auch abgekochtes Wassser zu trinken geben, sonst bringt es nix! Ich nehme aus Gewohnheit noch abgekochtes Wasser - allerdings hab ich das sterilisieren eingeschränkt, nur noch jedes 3. Mal LG P.S. Was heißt schon Rabenmutter, es gibt schlimmeres!
Also für die Milchflasche koche ich das Wasser noch ab....Flaschen sterilisieren mache ich nicht mehr seit Joona Brei isst.
Flaschen kommen in Geschirrspüler und Nuckel werden heiss abgewaschen.
Nehme für Wasser mit Saft Mineralwasser...es gibt einige wo drauf steht "Für Babynahrung geeignet"...oder halt den Rest vom abgekochten Wasser von der Milchflasche.Das fülle ich mir in eine Kanne.
Ach Quatsch...bist doch keine Rabenmutter...ich denke mir einfach Löffel und Teller sterilisieren wir auch nicht......und die Kleinen stopfen sich eh alles in den Mund....
Wir haben Katzen und da kann ich auch nicht alles steril machen...
Mach einfach so wie du es im Gefühl hast,die Mama weiss am besten was für das Kleine ist
Lg
Nein, ich koche nicht ab. Ich nehme Evian, da steht auf der Flasche drauf, dass es geeignet ist für die Babynahrung.
Des mit dem was auf der Flasche seht, heisst nur, dass alle Inhaltsstoffe laut Lebensmittelverodnung für Babynahrung geeignet ist. Es ist NICHT "steril" oder abgekocht. Geöffnete Flaschen im Kühlschrank aufbewahren und nach mind. 3 Tagen verbrauchen. In geöffnetem Wasser bilden sich TONNEN von Keimen. Ausserdem ist in den meisten Regionen von Deutschland mit modernen Leitungen jedes Trinkwasser aus der Leitung genauso "für Babynahrung" geeignet. Ruf mal beim Wasseramt oder der Gemeinde an, da kannst viel Geld sparen. Anouschka
.... da brauch ich kein Wasser mehr abkochen. Anouschka
...und davor gabs kein Wasser, sondern nur Milch aus Brust
Bin also auch ne Rabenmutter, nehme Leitunswasser.
LG
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