Monatsforum Mai Mamis 2014

Listeriose, Toxoplasmose durch getrocknete Tomaten

Listeriose, Toxoplasmose durch getrocknete Tomaten

Pingu86

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Hallo Leute, so ziemlich am Anfang der Schwangerschaft habe ich mir ein Nudelgericht gekocht mit getrockneten Tomaten. Dort steht drauf, dass man diese erst unter fließenden Wasser waschen sollte und dann in Wasser 30-60min einlegen sollte. Das hatte ich irgendwie überlesen und habe diese nur 5-10 Minuten in Wasser eingelegt ohne vorher zu waschen (meine ich). Nun ja damit wurde ein warmes Essen zubereitet ein Nudelgericht in der Pfanne. Jetzt mache ich mir so extreme Vorwürfe wegen Toxoplasmose oder Listeriose. Toxo war danach negativ. Listeriose hab ich zwar einmal getestet, aber das ist wohl kaum von Bedeutung. Das ist ja nicht so genau. Nur bei neuen Infektionen oder so.


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von Pingu86

Huhu! Ich hab auch immer ein wenig Sorge wegen Toxo wegen meiner Mieze... Aber ich kann dich wahrscheinlich beruhigen, denn meine neue Gynäkologin die sich sehr viel zeit für mich nimmt, hat mir von ganz alleine einen schönen Vortrag über Toxoplasmose gehalten. Da war ein Satz dabei, der mich extrem beruhigt hat: "wenn Sie sich mit Toxoplasmose infiziert hätten bis vor 6 Wochen, dann hätte man es auf jeden Fall im Ultraschall gesehen, denn ich habe als Oberärztin leider Toxo-Fälle gehabt, und bei all den Kindern könnte man schon im Ultraschall erkennen dass etwas nicht stimmt." Der Satz klingelte regelrecht in meinen Ohren. Ich mach zwar hin und wieder erneute Tests aber es ist beruhigend zu wissen dass wohl alles in Ordnung ist. Also wenn du dich in der Frühschwangerschaft angesteckt hättest, dann hätte man spätestens beim organscreening Auffälligkeiten bemerkt. Ich glaub der Gynäkologin-die hat wirklich Ahnung und Erfahrung und hat mir erklärt welche Organe welche Auffälligkeiten haben müssten wenn ich eine Infektion in der ersten Zeit gehabt hätte. Und übrigens dauert die Inkubationszeit zwischen 10 Tagen und 6 Wochen und mir wurde nahegelegt nach einem Vorfall nach 2 bis 2,5 Wochen zu testen... Klingt alles verwirrend, aber da würde man schon gut was erkennen... Dein Arzt sagt dir doch bestimmt dass alles gut aussieht, also kannst du davon ausgehen, dass auch alles gut ist :) Wie es mit Listeriose aussieht - gar keine Ahnung... Will mich nicht zuviel damit beschäftigen ;) LG


nutellababe28

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Antwort auf Beitrag von Pingu86

Also man kann sich mit allen verrückt machen. ..getrocknete tomaten...werden vor der trocknung gewaschen...das heißt. .das toxo und so nicht vorhanden ist.du ißt doch gewiß auch salat im Restaurant. ..weißt du..ob die den salat richtig waschen??? Ähm es lauern immer und überall gefahren bakterien und viren. Lässt sich nicht vermeiden und man kann es nicht kontrollieren. Mach dich nicht verrückt genieße die restlichen wochen und gut ist lg