Polly88
Liebe Muttis,
wie bereitet ihr euch Essenstechnisch auf das Wochenbett vor? Kocht ihr viel vor/ friert ein?
Erzählt doch mal
Wir bekommen unser erstes Kind und ich wollte zumindest so für eine Woche vorkochen, damit mein Mann damit dann keinen Stress hat. Habe bereits Bolognese Sauce und ein Gulasch gekocht. Wollte dann noch Hühnersuppe und Lasagne vorkochen und einfrieren. Und dann gibt es noch Heringstips. Da habe ich seit Wochen Hunger drauf
Oh das hört sich lecker an
Ich muss bald auch anfangen. Wobei ich die Lasagne auch jetzt auf der Stelle essen könnte, ich glaube das muss ich die Tage unbedingt mal kochen
Werd eine Bolognese einfrieren und mein Mann wird mal was kochen, ansonsten Lieferservice
Huhu, ich habe das Glück einen Koch zuhause zu haben, der die ersten Zwei Wochen also im Frühwochenbett Urlaub hat & somit jeden Tag kochen kann und danach kocht er mir vor
Bei mir gibt es glaube ich nach der Geburt erstmal jeden Tag Sushi und Mettbrötchen
Beim ersten Kind habe ich vorgekocht (Nudelsaucen, Eintöpfe, ....) und fand es auch mega hilfreich. Zu der Zeit war ich aber ehrlich gesagt das tägliche Kochen auch noch nicht gewohnt inzwischen geht mir das leicht von der Hand und die großen müssen ja eh komplett versorgt werden (auch mit Tagesstruktur), so dass mich das Kochen nicht mehr stresst. Diesmal werde ich also nix bewusst vorkochen, ein bisschen was habe ich aber immer in der Truhe.
Wir haben entschieden, dass wir nicht extra vorkochen. Wir haben eh immer einen gewissen Vorrat an Essen im Tiefkühler. Da ist gar kein Platz drin. Wenn, müsste ich also einkochen und das ist mir aktuell zu aufwändig. Mein Mann ist die ersten Monate komplett im HomeOffice und hat sich auch schon darauf eingestellt, dass er erstmal für die Versorgung zuständig sein wird. Das Schwierigste am Essen machen, ist eh immer die Diskussion, was es geben soll.
Ich weiß auch noch gar nicht, ob ich dann direkt wieder alles essen kann (Schwangerschaftsdiabetes).
Viele Grüße von der Pflaume
Ich bin ehrlich, ich mag kein eingefrorenes und wieder aufgetautes Essen.
Ich werd wohl HelloFresh bestellen, mein Mann mag es damit zu kochen, außerdem wohnen wir so gut, dass man viel Take-Away holen kann und natürlich auch bestellen, auch Edeka direkt um die Ecke. Hab auch Mama und Co die mir mal was vorbei bringen wollen
Huhu, Wir kochen auch nicht vor. Die ersten 4 Wochen ist mein Mann Zuhause und trotz Wochenbett werde ich nicht 24 Stunden im Bett verbringen. Ich koche gerne und freue mich, ein bisschen Aktivität zu haben. Unsere Tochter liebt Nudeln und Würstchen, da müssen wir also auch keine Rücksicht nehmen.
Ich befinde mich in der siebten SS mit dem siebten Kind!
Hier wird wie in allen anderen SS vorher auch nicht vorgekocht. Mein Mann ist nur die ersten 8 Tage nach der Geburt zuhause! Er kann mit dem Thermomix umgehen und die große ist 13 Jahre alt, sie schafft das ebenfalls! Wir werden nicht verhungern und für 8 Personen vorkochen, ist anstrengender als für 8 Personen frisch zu kochen
Wie macht ihr das mit blähenden Sachen? Bei meinem Essen ist fast immer überall Zwiebel und Knobi dran ... Habe ein Rezeptbuch für stillende von meinen Kollegen bekommen. Vll schau ich da mal rein aber ich denke wenn man sich Stück für Stück probiert und in der Dosis steigert, sollte es funktionieren oder