Lakritzmädchen100
Leute, ich hab so Bock auf Thunfisch.
Egal ob auf Pizza, Salat oder in nem Sandwich!
Ich würde dafür gerad viel Geld bezahlen
Sollte man das wirklich so gar nicht?
Wäre es auf ner Pizza besser als in nem Salat, weil erhitzt?
Ich esse Thunfisch, er ist ja nicht roh kannst du ohne Bedenken essen!
Ich esse zwar gar kein Fleisch und gar kein Fisch, habe aber die ganzen Infos irgendwann mal durchgelesen. Auf Thunfisch sollte man komplett verzichten, weil es wie frisch, so auch aus der Dose mit Quecksilber belastet ist.
"Eine unbedenkliche Menge Thunfisch gibt es nicht. Schon beim Verzehr kleinster Mengen gelangen geringe Dosen Methylquecksilber über den Blutkreislauf der Mutter zum Kind und können dieses nachhaltig schädigen. Deshalb sollten Sie zum Wohle Ihres Ungeborenen, aber auch wenn Sie stillen, gänzlich auf den Verzehr von Thunfisch verzichten. Das gilt übrigens für alle Varianten des beliebten Fisches wie Thunfischfilet, Thunfisch aus der Dose oder auch Sushi mit Thunfisch." https://www.schwangerschaftsratgeber.de/schwangerschaft/ernaehrung-in-der-schwangerschaft/thunfisch/
Ich habe in der 1. Schwangerschaft so oft thunfischbrötchen gegessen und toi toi toi, es ist nix passiert. Aktuell esse ich esse nur auf der Pizza :/ hätte aber soo Hunger auf Salami oder schwarzwälderschinken
Das steht überall anders. In meinem Buch steht, "nicht mehr als eine Dose in der Woche", teilweise liest man, am besten gar nicht. Uff. Was soll man da glauben? Ich bin mir ziemlich sicher, dass Japaner auch Thunfisch in der Schwangerschaft essen. Erhitzen bringt auf jeden Fall nichts, wenn es ums Quecksilber geht. ;)
Schade mit dem Quecksilber
Es gibt so viel was man nicht essen soll angeblich.
Ich esse auch Thunfisch, wenn ich Lust drauf habe.
Fisch in Tomatensosse.
Salami nur auf Pizza.
Der eine sagt, iss keinen Sauerbraten, keine cocktailsauce, kein Cookie Dough Eis, kein Sauerkraut....
Da freu ich mich manchmal das ich noch atmen kann
Ja, ich denk auch über manches nach, aber alles verbanne ich nicht.
Ouhje was haben sie Leute früher bloß getan???!!!!
Haben sie aufgehört sich zu ernähren? Ne sie haben das gemacht was jeder normal macht statt Foren durch lesen arbeiten essen und schwanger sein die Kinder kamen auch gesund auf die Welt
Wenn man sich so durchliest was man darf und was net ouhweija dann dürften wir schwangeren ja gar nichts essen
Wenn es für den Körper gefährlich ist entwickelt der Körper in der ss eine Gewohnheit die sich Sicherheit und ekel nennt der körper weiß was er verträgt und somit wird ein ekel gegen sachen entwickelt die wir dann besser nicht essen sollten.... Der körper regelt das alleine
Ich esse Thunfisch Salami gerne auch Steaks ich esse das worauf ich lust habe und meinem Bauchzwerg geht es bestens ich habe bei meinen andern beiden ss auch gegessen worauf ich lust hatte und ich habe einen gesunden 13 jährigen und eine gesunde 2 jährige
also macht euch nicht so einen kopf darüber was man essen soll und was nicht
gut gemeinter Rat bitte nicht gleich steinigen schöne kugelzeit noch an alle werdenden Mamas
Endlich mal jmd der es ausspricht.
Salami war bei meiner Tochter(10),nein Begleiter
Man isst doch nichts in Massen...
Ja ist ja so
Wenn man so liest was man darf und was nicht ouhweija was heatte sie früher gemacht
wir sind auch ohne Internet Foren auf die Welt gekommen und sind gesund naja manche haben einen an der klatsche aber ob das am essen gelegen hat
glaub eher weniger alles erziehungssache
sorry musste sein
Esst worauf ihr lust habt eurem Baby wird bestimmt nichts passieren wenn ihr mal Thunfisch oder Salami esst
Na, früher sind die Menschen auch nur 36 geworden und 50% aller Kinder sind in den ersten Jahren verstorben. Die meisten Schwangerschaften endeten in einer Fehlgeburt. Aber nun gut. Jeder darf mit seiner Ernährung so umgehen wie er möchte.
Ich hab ganz am Anfang der SS noch einen gegessen, ich habs echt nicht gewusst dass er schädlich ist. Aber ich wurde hier im Forum darauf aufmerksam gemacht dass man ihn besser nicht essen sollte.... Also ich verzichte jetzt drauf LG Jacqui
Ich verzichte auch komplett darauf, obwohl ich wirklich richtig Lust drauf habe und vor der SS auch echt viel Tunfisch gegessen habe. Denn beim Thunfisch ist es nicht wie bei Rohschinken oder so. Da hast du halt ne minimale Wahrscheinlichkeit, dich mit Toxoplasmose anzustecken aber in den meisten Fällen passiert bei gelegentlichem Verzehr nix (ich verzichte aber trotzdem drauf). Bei Thunfisch ist das anders. Da ist einfach immer Quecksilber drin, was deinem Kind von Anfang an schaden kann. Deswegen würde ich es wirklich lassen. Und wie auch schon gesagt wurde: Ja, früher hatte man kein Internet und keine Foren, in denen man sich über die richtige Ernährung austauschen konnte. Auch gab es bestimmte wissenschaftliche Erkenntnisse noch nicht. Aber es gibt auch einen Grund dafür, warum die Fehlbildungs- und Fehlgeburtenrate früher höher war und jetzt so niedrig ist wie noch nie: Weil wir heute einfach viel mehr darüber wissen, was zu diesen führt und es deswegen verhindern können! Und die Ernährung spielt dabei einfach eine wesentliche Rolle. Durch all diese Erkenntnisse haben wir heute die Möglichkeit die Chance auf eine unkomplizierte SS und ein gesundes Kind zu maximieren. Das empfinde ich persönlich als sehr positive Entwicklung!
Danke für eure Rückmeldungen. Natürlich muss es jeder immer selbst wissen, es ist die eigene Verantwortung. Ich für meinen Teil gehe dann doch lieber kein unnötiges Risiko ein. Bin ja auch keine drei Jahre mehr schwanger! Das man früher so viel nicht wusste, halte ich persönlich jetzt auch nicht für so ein gutes Argument. Früher ist man auch schneller gestorben als heute... aber da soll jeder sein Weg finden. Trotzdem danke für eure Meinungen!!
Früher ist man halt auch früher gestorben, weil man nicht so viel wusste und die medizinische Versorgung schlechter war, also ist das ja eigentlich genau meine Argumentation? Heute wissen wir mehr, haben dadurch einen größeren medizinischen Fortschritt und leben deswegen länger, haben mehr gesunde Lebensjahre und eben auch gesündere Kinder und niedrige Fehlbildungs- und Fehlgeburtenraten! Also wie früheres Sterben in der Vergangenheit ein Gegenargument für gesunde Ernährung in der SS sein soll, verstehe ich jetzt nicht so ganz. Wie du sagst, am Ende musst du es selbst wissen!
Also ich esse Salami und Thunfisch nur auf Pizza also deutlich erhitzt.( beides auch nicht oft) Rohes Fleisch meide ich genauso wie rohen Käse. Ansonsten gehe ich relativ entspannt mit der Ernährung um. Viele Informationen haben halt auch den Nachteil dass sie Ängste und Unsicherheiten schüren was heute den Frauen deutlich anzumerken ist. Das man Thunfisch nicht während des Stillens essen soll war mir jetzt auch neu. Hat meine Hebamme damals nie erwähnt