Monatsforum Juni Mamis 2022

Kuchen vom Bäcker

Kuchen vom Bäcker

Englchen_

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Hey ihr lieben, gefühlt, je weiter die Schwangerschaft fortschreitet, desto bescheuerter werd ich was das Essen angeht Nun ja, Erdbeerkuchen vom Bäcker - ja oder nein? Ich weiß ja nicht ob die Erdbeeren anständig gewaschen sind (wegen unserer Freundin der Toxoplasmose…) Aber müsste ja eigentlich schon oder? Dazu werden die Küchlein ja (bei den meisten sicherlich) gefroren geliefert und da stirbt ja auch alles ab… Was meint ihr? Vielen Dank schon mal


Cuci

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Antwort auf Beitrag von Englchen_

Nicht jede Erdbeere ist Toxoplasmose verseucht. Ich bin super schluderig mit Obst und Gemüse waschen. Nasche gerne aus der Tüte oder der Packung, habe seit 40 Jahren Freigänger Katzen, die früher auch bei mir mit ihm Bett und in meinem Arm geschlafen haben, oder auch auf mir drauf, zwei penetrante Kater haben sich auch manchmal quer übers Gesicht gelegt. Ich mache Gartenarbeit grundsätzlich ohne Handschuhe, weil ich die nicht ausstehen kann, esse Möhren frisch aus der Erde gerupft und ich bin immer noch Toxoplasmose- NEGATIV. Es ist schwerer sich mit Toxoplasmose anzustecken als man denkt. Bei so etwas wie Bäckerkuchen hätte ich nun nicht mal den Gedanken gehabt, dass da was drin sein könnte. Ich hätte ihn einfach bestellt. Und hätte ihn genossen.


Anonymeria

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Antwort auf Beitrag von Englchen_

Die Entscheidung musst du für dich treffen, aber ich würde ihn essen (hab ich auch schon und auch andere Obst und Sahnekuchen vom Bäcker). Die Gefahr sich mit Toxoplasmose anzustecken wird glaube ich auch teilweise sehr übertrieben dargestellt. Ich bin auf Bauernhöfen mit wilden Katzen aufgewachsen und hatte auch selbst immer einen Garten und Katzen. Auch jetzt lacht mein Freund mich noch immer aus, weil ich nach der Gartenarbeit immer aussehe wie ein Maulwurf im Tarngewand mit Kriegsbemalung Da würden auch Handschuhe nichts nützen Habe vor der Schwangerschaft mein Obst und Gemüse nie wirklich gewaschen, nur am Ärmel abgeputzt. Und es gibt genug Bilder die beweisen das früher auch mal die ein oder andere Hand voll Sand und wer weiß was noch in Gesicht und Mund gelandet ist Trotzdem habe ich es in den 33 Jahren vor der Schwangerschaft nicht geschafft Toxoplasmose positiv zu werden. Ist also wohl gar nicht so einfach. Da ich nun doch zumindest etwas mehr drauf achte, sehe ich da wenig Gefahr in diesen neun Monaten das zu ändern.


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von Englchen_

Das musst du ganz alleine für dich entscheiden. Ich persönlich denke auch, dass die "Gefahr" einer Toxoplasmose Ansteckung über Lebensmittel sehr übertrieben dargestellt wird. Ich esse mein Obst wie ich es immer gemacht habe. Im Normalfall abgewaschen, wenn ich unterwegs schon was naschr auch mal nicht. Gefroren werden Erdbeer-Törtchen wohl nicht geliefert. Gefrorene und wieder aufgetaute Erdbeeren sind matschig und ein Küchlein das mit sichtbar matschigen Erdbeeren belegt ist würde wohl niemand mehr kaufen. Wenn die Erdbeeren eingebacken oder in pürierter Form (als Creme etc.) im Törtchen sind, waren sie vielleicht gefroren, wenn die Erdbeeren sichtbar oben drauf liegen sicher nicht.