Sasasandra
Hallo, ich hab gelesen, Avocado ist mega gesund in der schwangerschaft. Ich hasse Avocado aber hab sie mir aufgrund dessen, dass ich Fisch auch nicht mag, mal gekauft. Wie bereitet ihr Avocado zu, sodass sie schmeckt :) habt ihr da Ideen? Danke
Zweite Frage: wie oben schon beschrieben, esse ich keinen Fisch, sollte ich Omega-Kapseln nehmen? Natürlich abgesprochen mit dem FA.
Liebe Grüße
Hallo, Ich esse Avocado am liebsten mit etwas Salz auf dem Brot. Dann hat man auch ne dosis Jod intus :) aber wenn du sie pur nicht magst, vielleicht als guacamole. Ich esse auch keinen Fisch und nehme deswegen omega 3. So wurde es mir von der Ernährungsberatung während der Schwangerschaft empfohlen, weil ich mich aber auch vegan ernähre . Achte aber darauf, dass es kein omega 3 aus Fischöl, sondern aus algenöl ist, weil Fischöl ungesunde Stoffe enthält. LG lawega
Vielen Dank für die Antwort!
Ich nehme Femibion 2 da ist ja auch Omega 3 drin und ich nehme Pflanzenöl mit Omega 3 und esse Nüsse etc :)
Ist alles nicht so einfach
Hi.
Ich hab gestern nen Dip für Gemüsesticks gemacht. Hab dort ne Avocado mit der Gabel zerdrückt, etwas Zitrone drauf, ein kl. Becher Joghurt und Kräuter/ Schnittlauch sowie Salz und Pfeffer dazu. Schmeckt dann auch nicht so nach Avocado, durch die ganzen Kräuter.
Omega 3 Kapseln nehm ich ab und an auch. Mach aber auch viel mit Rapsöl und ess auch gern mal paar Nüsse insbes. Walnüsse sind da gut. Ab und an ess ich aber auch Fisch.
Guten Appetit.
Ich liebe Avocado und schneide es gerne in salate. Z.b. Tomate, Mozzarella, Avocado. Oder als dip mit etwas Joghurt oder Frischkäse, Limette und Salz, nach Geschmack auch etwas Knoblauch. Ich würde mich da aber nicht so stressen.
Kann man die Avocado einfach "roh" essen? Ich habs vor der Ssw einmal probiert und fand es ganz furchtbar. Aber ist halt mega gesund...
Sry die Frage
Ich mag sie pur auch nicht, esse sie aber oft als Butterersatz zusammen mit Ei, Lachs oder Käse auf Brot. Auch gut funktioniert sie ganz klein zu würfeln und im Salat zu essen, durch das Dressing merkst du den Eigengeschmack nicht mehr. In der veganen Küche wird Avocado sogar für Süßspeisen genutzt, mit Schokolade ergibt sie eine tolle Art "Mousse au chocolat" oder auch Brownies und durch die Schokolade schmeckst du die Avocado null
Lachs fällt ja weg in der Ssw, ne? Werd sie schälen, dann waschen, dann schneiden und aufs Brot tun und gut würzen. Ist das ok? Weiß es nicht, kenn mich mit Acocado nicht aus.
Keine Ahnung, ich halte mich an solche Sachen nicht. Der Lachs ist geräuchert und somit einem Garprozess unterzogen also nicht roh, ergo fällt er für mich nicht weg. Ich esse ausschließlich rohe Sachen nicht. Avocado musst du nicht waschen, du schneidest sie längs um den Kern auf, nimmst den Kern mit einem Löffel raus (aufpassen, der ist rutschig), die Avocado mit einem Löffel von der Schale lösen und dann entweder klein schneiden oder mit der Gabel zerdrücken.
Ich liebe avocado mit Zitrone & Salz! Einfach nur yammii! Könnte kiloweise verdrücken.
In der Schwangerschaft also unbedenklich? :)
Klar, Avocado kannst Du roh und pur essen! Wenn Dir der reichhaltige Geschmack zu viel ist, probiere mal einen Hauch Balsamico drüber zu geben, vielleicht noch mit Salz und Pfeffer und dann auf Brot. Falls Du Eier isst, kannst Du die Avocado auch halbieren, den Kern und etwas vom Fruchtfleisch rausholen und in die entstandene Kuhle ein Ei schlagen. Dann im Ofen backen bis das Ei gestockt ist. Das macht dann sehr satt, ergänzt sich vom Geschmack aber auch ganz gut. Und falls Du sie gar nicht magst, dann lass es. Du sollst Dich ja wohl fühlen beim Essen und Dir nichts reinzwängen, was Du nicht magst. Klar sind Avocados sehr gesund, aber sie nicht zu essen, ist auch kein gesundheitlicher Einschnitt, wenn Du ansonsten ausgewogen und gesund isst. Die Ökobilanz von Avocados ist übrigens verheerend, weil die Produktion extrem viel Wasser frisst. Das wäre dann eine gute Ausrede warum Du drauf verzichtest ;)
Haben hier zwei Lieblingsrezepte. Bei uns gibt es Avocado immer wieder. Ich mochte sie schon in der Kindheit extrem gerne.
Aufstrich: Avocado zermatschen, Zwiebel dazu, Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer und einen kleinen Spritzer Zitronensaft, damit es sich nicht verfärbt.
Pur: Den Kern heraus und das Loch mit Senf, etwas Öl und Balsamico füllen, Salz und Pfeffer und dann Löffeln.