Monatsforum Januar Mamis 2021

Habe hier ein schwangerentaugliches Tiramisu rezept

Habe hier ein schwangerentaugliches Tiramisu rezept

Lilalu25

Beitrag melden

Huhu, ich hab totalen heißhunger auf Tiramisu, jetzt ist da ja immer Alkohol und Kaffee drinnen, das darf meine 5-jährige natürlich auch nicht. Also hab ich das mal bisschen abgewandelt und wollte das mit euch teilen 250g Macarpone 250g Frischkäse 500g Sahne 50g Zucker 2x Vanillezucker eine Packung Löffelbisquit Kalter kaba, so 2 Tassen ungefähr Sahne steif schlagen und mit Mascarpone, Frischkäse, Zucker und Vanillezucker mischen. Löffelbisquits in Kaba einweichen (wirklich nur ganz kurz darin wenden und sofort wieder raus nehmen) und eine Auflaufform damit auslegen. Die Creme drauf und nochmal mit eingeweichten Löffelbisquit eine Schicht drauf und nochmal Creme dann drauf. Das ganze dann in Kühlschrank zum aufweichen und durchziehen. Vor dem Servieren dann noch Kakao-pulver oben drüber streuen und genießen


Thiara82

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Lilalu25

Bei Tiramisu werde ich hellhörig! Ich liebe Tiramisu! Es gibt aber auch alkoholfreien Amaretto und beim Kaffee kann man ja entkoffeinierten nehmen. So machen wir das, wenn Kinder oder Schwangere davon essen! Schöne Grüße aus dem Dezember!


Lilalu25

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Thiara82

Stimmt aber der Kaffee Geschmack bleibt und den muss meine 5 jährige noch nicht kennen lernen. Bei älteren Kindern so 10+ wäre das für mich okay, aber bei meiner kleinen ist der kaba für mich die bessere Alternative und da sie mitessen soll und mit geholfen hat beim machen passt es so, schmeckt übrigens super mit kakao

Bild zu

natz

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Lilalu25

Ich mache immer Apfeltiramisu: 300 g Biskotten 500 g Topfen (einmal leicht und einmal normal) 500 g Qimiq Gut 100 g Zucker 150 ml Sahne 400 g Apfelmus 1 Pack Amarettinis (Für Kinder mit Schokokekse oder Butterkekse) Zimt, etwas Milch Creme Topfen Qimiq und zucker verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Biskotten in Milch wenden. Schichten: Biskotten, Creme, Apfelmus, Zimt, Biskotten (mit den verbröselten Keksen) Creme, Zimt