Monatsforum August Mamis 2011

Haltbarkeit Kinder Pudding

Haltbarkeit Kinder Pudding

arzule

Beitrag melden

Ich hatte (für mich) vor 2 Wochen nen Pudding (Grieß mit Keks) von Babydream gekauft. Und dachte gerade oo scheiße, der liegt schon ne Weile im Kühlschrank, ob der noch haltbar ist. Ich bin schockiert, der ist noch bis Mai 2012 haltbar!!! Was muss da drin sein, dass der sich so lange hält? Eklig ist das. Also werde ich, wenn es so weit ist, auch die süßen Sachen selber kochen. Sorry fürs Silopo


keinnamemehrfrei

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von arzule

ach arzu, die sachen im glas sind doch eingekocht, die halten sich sogar noch vieeeeel länger. da sind keine konservierungsstoffe oderso drin, keine sorge :o)


Felidae

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von arzule

Nee das ist nicht eklig, das ist "natürliches" Haltbarmachen. Milch, also H-Milch, ist auch locker ein Jahr haltbar, guck mal rauf. Das wurde einfach ultrahocherhitzt wodurch alle Bakterien (die ja das Essen verderben) getötet werden. Wenn dann ein Deckel das Ganze vakuummäßig verschließt (wie beim Kompott-Kochen, wobei da noch der Zucker dazukommt), können auch keine neuen Bakterien rein und das Ganze hält sich so lange. Sind ja keine Konservierungsstoffe drin in dem Kinder-/Babyzeug.


arzule

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von arzule

Ich weiß, dass immer angegeben wird, dass in Kinderzeugs keine Konservierungsstoffe drin sind. Aber wenn ich bedenke, dass ein normaler Pudding lange nicht sooo lang haltbar ist, frage ich mich doch, ob das mit rechten Dingen zu geht. Hilfeee, ich mutiere zu ner über Pingeligen :))


Felidae

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von arzule

normaler Pudding (in so einer Joghurtbecher-Verpackung) ist auch nicht vakuumverpackt (klackt also nicht beim Öffnen). Es gibt auch Pudding im Tetrapack (1-Liter-Packung, kennste?) und der ist sehr wohl auch ewig haltbar, weil da drinne keine Luft ist. Wenn du Pudding selber frisch machst, ist klar, dass der schlecht wird. Die Milch da drinne wird sauer, weil Bakterien das zersetzen.


arzule

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Felidae

Danke für die Aufklärung Schnegge:)


Felidae

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von arzule

Keen Problem, ich hab doch das Lehrer-Gen ;))


arzule

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Felidae

Hahaha, ick liebe dieses Lehrer Gen:)) Habs ja auch in der Familie:)) Mein Bruder, Meine Sis und jetzt noch du:))))))))))


sonnenschein11

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von arzule

das ist völlig ok, ist ja eingekocht und wenn man selbst was einkocht, dann ist es doch auch länger haltbar. Also Guten Appetit. LG sonnenschein11