Jessi1992
Hallo Mädels, Ich habe folgendes Problem. Seit paar Tagen habe ich vormittags wie auch nachmittags immer wieder Unterzucker. Ich frühstücke mindestens 3 Brote mit Marmelade dazu Kaffee. Dann 1-2 Stunden später habe ich Unterzucker. Heute Mittag hatte ich Spinat und Erbsen und möhrchen als Mittagessen. Eine Kanne Tee gesüßt habe ich getrunken über den Mittag. Und jetzt habe ich wieder Unterzucker. Starkes Zittern und Schwäche Anfalle. Habe mal Blutzucker gemessen liegt bei 42! Das ist sehr wenig. Woran liegt das? Lg Jessi
Ich bin jetzt leider kein Experte, aber mir hilft es, wenn ich alle zwei-drei Stunden was esse. Und wenn es zwischendurch nur eine Orange oder ein belegtes Brot esse. Ansonsten werde ich auch ungnädig :)
42 ist sehr sehr wenig. Würde damit am besten zum Arzt gehen.Es ist nicht gut wenn man die ganze Zeit im Unterzucker ist.
Hallo Habe das auch manchmal. ..dann muss ich was süßes essen oder trinken, dann gehts wieder. Aber du hast das ja schon sehr oft, würde das auch mal vom Arzt abklären lassen. Lg
Okay danke. Ich rief morgen mal bei meinem Arzt an. Finde es auch erschreckend wenig und hab Angst das es dem kleinen schadet. Naja einzig positiv gestationsdiabetes kann man wohl ausschließen..
Ich bin auch kein Experte, aber ich fürchte ganz ausschließen kann man den Diabetes dann nicht. Ich glaube, ohne Diabetes kann man eigentlich nicht in Unterzucker kommen... Sag mal Bescheid, was der Arzt gesagt hat! Ungefährlich ist Unterzucker sicher nicht....
Öfters Obst zwischendurch und lass es mal untersuchen. Vielleicht solltest Du morgens den Kaffee weglassen...
http://www.rund-ums-baby.de/schwangerschaftsberatung/Unterzucker-in-der-SS_326469.htm Lass dich mal diesbezüglich untersuchen. LG
Ich hab auch schnell Unterzucker, habe auch niedrigen Blutdruck. Lass mal das süße Zeug weg, Das haut dir unnötig deinen Zuckerspiegel nach oben, den Dein Körper dann schnell senken muss, Kein Wunder, dass Du dann Unterzucker bekommst, wenn du wenig Dinge ißt, die einen konstanten Blutzuckerspiegel halten. Kaffee ist auch nicht gut, weil der ebenso den Blutzuckerspiegel beeinflußt. Spinat, Erbsen und Karotten haben ebenfalls viel Zucker. Hättest du Kartoffeln oder etwas anderes dazugegessen, was länger braucht um den gespeicherten Zucker freizusetzen wäre es wohl anders gelaufen. Entgegensteuern kannst Du mit Vollkornprodukten, Müsli (nicht süss), ungesüßte Getränke, Kohlehydrate die den Zucker langsam freisetzen, wie zum Beispiel: Kartoffeln, Gemüse, Salat, Nudeln Als Notfallhilfe, wenn man schon Unterzucker hat hilft Obst und auch süße Getränke, danach aber dringend was vernünftiges Essen. Zur Info: http://www.diabetes-ratgeber.net/Ernaehrung/Getreide-und-Staerke-liefern-wertvolle-Energie-52822.html