Mitglied inaktiv
Habe mich seit ochen gefragt was ich denn jetzt für käse essen darf... und habe jetzt endlich eine liste gefunden... ich stell sie einfach mal rein... villt hat da ja noch jemand schwierigkeiten mit gehabt Käse-Sorten, die Sie während der Schwangerschaft verzehren können Hartkäse Babybel (gehört zum halbfesten Schnittkäse) Cheddar Emmentaler Gouda, Edamer (gehören zum Schnittkäse) Bergkäse Gruyère bzw. Greyerzer Mozzarella (gehört zum Knetkäse) Halloumi (ähnlich Mozzarella) Parmesan Chester Pecorino (hart) Tilsiter Schnittkäse Weichkäse und verarbeiteter Käse Boursin, Hüttenkäse, Mascarpone, Streichkäse, Frischkäse, Quark, Ricotta Joghurts, Sauerrahm und Crème Fraiche können Sie in jeder Form essen, auch Sorten mit Geschmack oder biologisch aktiven Zutaten. Käsesorten, die Sie vermeiden sollten: Weißschimmel-Weichkäse: Brie, Blue Brie, Cambozola, Camembert, Chaumes, Pont L'Eveque, Prince Jean, Tallegio. Vacherin-Fribourgeois. Blauschimmelkäse: Bayerischer Blauschimmelkäse, Bergader, Bleu d'Auvergne, Cabrales, Danablue, Dolcelatte, Gorgonzola, Romano, Roncal, Roquefort, Stilton, Tommes. Unpasteurisierter Ziegen- und Schafskäse: Chabichou, Pyramide, Torta del Cesar, Manchego Artesano.
so sehr solltest du dich nicht auf diese liste verlassen, es gibt nämlich auch beispielsweise rohmilchgouda. wer also an der käsetheke oder auf dem markt kauft und auf nummer sicher gehen will, sollte lieber nachfragen. liebe grüße
er aus pasteurisierter Milch ist, das steht auch auf dem Käse drauf, z.B. die ganzen Camembert von Präsident sind aus pasteurisierter Milch, ebenfalls der RAclettekäse von Lidl, .... Meist sind nur die teuren, edlen Käse aus Rohmilch gemacht und viele Biokäse! auf die Käsethekenfrauen kann man sich nicht verlassen, denn die wenigsten haben eine Ausbildung in diesem Bereich und äufig kennen sie den Unterschied zwischen Rohmilchkäse und Anderem nicht. liebe Grüße und GUten Appetit, ich hatte nach dem gestrigen Raclette so BAuchschmerzen, konnte einfach nicht aufhören zu essen und hab mir dann so einen Schnaps gewünscht :), aber natürlich nicht getrunken...
Jeder Käse der aus pasteurisierter Milch hergestellt wurde kann gegessen werden. Ich schaue immer drauf. Parmesan usw. wird oft aus Rohmilch hergestellt und der Brie vom lidl oder der billige von edeka ist aus pasteurisierter milch hergestellt und kann gegessen werden. Also einfach auf die Verpackung schauen, wenn nichts draufsteht kauf ich es nicht. LG Karina
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