Frage im Expertenforum Schwangerschaftsberatung an Dr. med. Vincenzo Bluni:

Zerbeulte Konservendose

Dr. med. Vincenzo Bluni

Dr. med. Vincenzo Bluni
Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe

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Frage: Zerbeulte Konservendose

Meryl2018

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Hallo Herr Dr. Bluni, mache mir gerade ziemliche Sorgen, da ich heute eine Suppe gekocht habe, in die auch Kidneybohnen aus der Dose gehören. Nach Fertigstellung der Suppe fiel mir auf, dass die Konserve unten an der Seite etwas eingedrückt war, etwa Fingernagelgroß, 3mm tief. Hätte ich die ganze Suppe wegschmeißen müssen? Habe sie nämlich gegessen. Schadet es meinem Kind (31ssw)? Danke und viele Grüße :)


Dr. med. Vincenzo Bluni

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Hallo Meryl2018 , ich wüsste nicht warum, denn solange das Lebensmittel nicht über das Haltbarkeitsdatum hinaus verzehrt wurde, gibt es hier in aller Regel auch keinen Grund für solche Ängste. Vb


Regina87

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Warum?


Meryl2018

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Warum ich sie gegessen habe oder warum ich mich wegen der zerbeulten Konserve sorge? Wäre ich nicht schwanger, wäre mir das ziemlich egal. Doch jetzt, wo man Verantwortung für das Wertvollste im Leben trägt, möchte man nichts falsch machen. Und leider gibt es einige Internetseiten, die ziemlich Panik schieben wegen zerbeulter Konserven, da sie angeblich Giftstoffe freisetzen?!


Regina87

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Dann ließ nicht auf diesen Seiten. Mit solchen überzogenen Ängsten machst du dir das Erlebnis der Schwangerschaft stressiger als nötig. Allgemein kann man sagen, was dir nicht schadet, schadet auch dem Kind nicht.


-Talia-

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Die Dose war wahrscheinlich runtergefallen - deswegen die Beule. Bei Botulismus beult sich die Dose nach außen auf. Die solltest du dann gar nicht erst öffnen. Das kommt aber am allermeisten bei selbst eingekochten Lebensmitteln, weniger bei Industrieware. In der Industrie haben die ja ganz andere Möglichkeiten.


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