Frage im Expertenforum Schwangerschaftsberatung an Dr. med. Vincenzo Bluni:

Wie sieht es mit Kochsalami aus?

Dr. med. Vincenzo Bluni

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Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe

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Frage: Wie sieht es mit Kochsalami aus?

Mitglied inaktiv

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Hallo, ich bin jetzt im 3. Monat schwanger und weiß, dass man keinen Rohschinken, Salami etc. essen soll. Wie sieht es mit Kochsalami aus? Kann ich die unbedenklich essen? Danke für die Antwort. Viele Grüße Nicki


Dr. med. Vincenzo Bluni

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Hallo, eine Zwischenstellung nehmen gepökelte und geräucherte oder luftgetrocknete Rohdauerwaren wie Rohschinken oder Salami ein: Sie gelten gemeinhin als sicher. Nur unter bestimmten Umständen kann infektiöses Material erhalten bleiben. Das Robert-Koch-Institut sagt in dieser Frage: "Sicher sind auch alle gepökelten Rohdauerwaren, z.B. Rohschinken und Salami." VB


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