Mitglied inaktiv
Hallo dr bluni Sorry für die blöde frage. Ich habe heute eine unreife tomate gegessen. Sie war so grün-hellorang und sauer. Habe im internet gelesen dass die giftig sind? Stimmt das und have ich meinem baby geschadet? Und wie ist es wenn man das grüne zeug wo der tomatenstiel war isst? Vielleicht habe ich von dem auch ein bisschen gegessen.
Hallo Melli, Hier kann ich Sie beruhigen, dass dieses unter normalen Umständen keine negativen Folgen für das Ungeborene hat. VB
Mitglied inaktiv
Ich musste heut nacht erbrechen. Jetzt Brennt meine kehle, denn due tomaten waren sehr sehr sauer. 1. Ust es schlimm unreife tomaten und stielaufsatz zu essen? 2. Geht dieser gift über die plazenta zum kind? 3. Muss ich ins kh oder würden die mich auslachen?
hope22
ja, die grünen stellen an den tomaten enthalten ein giftiges alkaloid, solanin genannt. aber man muss schon unmengen davon verdrücken, damit die toxische wirkung eintritt. lt. deutscher gesellschaft für ernährung ist ab etwa 25 mg der verzehr von solanin toxisch, ab 400 mg tödlich. bei unreifen grünen tomaten wurde ein solaningehalt zwischen 9 und 32 mg auf 100 g gemessen. nehmen wir einmal an, ein zehntel jeder tomate sei noch grün, dann müsste man zwischen 800 gramm und 2,8 kg tomaten essen, damit das gift wirkt. bei kartoffeln muss man auch auf die grünen stellen achten... also zu deiner frage zurück, du kannst dich beruhigen, von der einen tomate hast du weder dir noch deinem kind geschadet. aber achte einfach in zukunft darauf, muss ja nicht sein, dass man sowas isst. dir noch ne schöne schwangerschaft.
hope22
hab jetzt erst deinen nachtrag gelesen. dein erbrechen kommt bestimmt nicht von der tomate. es sei denn die war nicht unreif und grün sondern viell. schlecht und schimmelig... in der wievielten woche bist du denn? viell. bist du ja noch im frühstadium, da kann man natürlich auf viele dinge mit übelkeit und/oder brechen reagieren. warum ist man eine tomate auf, bei der man unsicher ist und vor allem, die noch nichtmals schmeckt??
Mitglied inaktiv
Hallo Vielen, vielen Dank, für deine Antwort. Ich bin Froh, dass es euch gibt. Also ich bin in der 32+5 SSW. Die Tomate war ganz sauer und hart. Und so hellorang (manchmal grün). Und vielleicht habe ich was noch vom Stielansatz (Ende der Tomate, die Grüne Stelle). Ich esse sehr wenig (kein Appetit) und dann kommt noch diese blöde Tomate. Ich habe gehört dass solanin die roten Blutkörperchen abtöten kann und somit auch das Zentrale Nervensystem. Die Babys sind im allgemeinen schwächer als wir und deshalb habe ich Angst, dass sie eher was vom Gift mitbekommt. Oder? Meine Kehle brennt immer noch von dem sauren Stoff. Ich hoffe nur, dass es meinem Baby gut geht. :-( und nochmals vielen Dank für deine Antwort. Ist echt lieb von dir! Liebe Grüsse Meliii