Frage im Expertenforum Schwangerschaftsberatung an Dr. med. Vincenzo Bluni:

Schupfnudeln aus der Kühltheke

Dr. med. Vincenzo Bluni

Dr. med. Vincenzo Bluni
Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe

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Frage: Schupfnudeln aus der Kühltheke

Mitglied inaktiv

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Sehr geehrter Herr Bluni, Sie haben mir schon eine Frage beantwortet und hoffe Sie können mir auch für Folgende Auskunft geben. Ich habe heute Mittag Schupfnudeln aus der Kühltheke zubereitet. Laut Verpackung heißt es, dass das Produkt pfannenfertig ist. Auf der Zutatenliste steht, dass ein Vollei enthalten ist. Nun zu meiner Frage: Ich habe die Nudeln ca. 8 min in einer Pfanne erwärmt. Beim Essen habe ich bemerkt, dass der Nudelteig noch etwas weich war. Nun habe ich Angst, dass der Teig noch roh war und das darin befindliche Ei Listerien oder Sarmonellen auslösen könnte. Liebe Grüße Sabine


Dr. med. Vincenzo Bluni

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Hallo Sabine1204, für solche Befürchtungen gibt es sicherlich überhaupt gar keine Begründungen. VB


Mitglied inaktiv

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Hast du schon mal Schupfnudeln selbst gemacht? Also aus Kartoffeln? Der Teig wird normalerweise erst gekocht und die fertigen Schupfnudeln kann man dann noch in die Pfanne schmeißen. Im Fertigprodukt sind sie bestimmt auch vorgebrüht, sonst wären sie nicht so fest. Das sind sie,wenn man sie selbst macht auch erst nach dem Kochen. Außerdem sterben Listerien noch immer bei 70 Grad für mind. 2 Minuten... Und 70 Grad wird die Pfanne gehabt haben. Wenn sie innen warm waren, waren sie auch durch erhitzt. LG Lilly


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